ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ НАПРЯЖЕНИЯ 12-220

   Эта схема Mos-Fet инвертора обеспечит стабильное выходное Напряжение прямоугольной формы. Частота преобразования определяется настройкой переменным резистором и, как правило, устанавливается равной 50 Гц. В схеме могут быть использованы различные готовые трансформаторы. Или намотанные самодельные, для достижения наилучших результатов.

Схема преобразователя напряжения 12В в 220 (уменьшенная)

   Хотя преобразователь расчитан на 0,5 кВт, с целью увеличения мощностио можно поставить дополнительные МОП-транзисторы. 

   Рекомендуется установить предохранитель в силовую линию питания инвертора и всегда иметь подключенную нагрузку. Предохранитель должен быть рассчитан на 32 вольт и приблизительно 10 Ампер на 100 Вт мощности. Для подачи питания должны быть достаточно толстые провода, чтобы справиться с этим высоким током!

   Также должны быть использованы соответствующие радиаторы на полевые транзисторы RFP50N06. Эти Mos-Fet рассчитаны на 50 Ампер и 60 Вольт. Но если хотите, используйте прочие подходящие виды полевых транзисторов для замены.

ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ НАПРЯЖЕНИЯ 12-220 - собранная схема

   В этом преобразователе 12-220 не используются дорогие микросхемы - обычный копеечный ОУ LM358 и цифровая микросхема CD4001. В качестве задающего генератора операционный усилитель LT1013 предлагает лучшие параметры, чем LM358, но это ваш выбор.

ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ НАПРЯЖЕНИЯ 12-220 своими руками

   Силовой трансформатор должен быть способен передавать выбранную выходную мощность. В данном случае применён от микроволновки. С помощью перемотанного трансформатора, как показано ниже, схема должна обрабатывать около 500 Вт максимальной мощности.

Силовой трансформатор перемотанный для ПН

   Вторичку надо смотать и намотать примерно на 18-24 вольта с отводом от середины. Провода - 2-3 мм. Вобщем схема прекрасно подходит для работы в качестве автомобильного инвертора 12-220 вольт, а при необходимости, можно уменьшить выходное напряжение (или сделать его двухполярным) и запитывать от неё мощный автоусилитель.

САМОДЕЛЬНЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ БЛОК ПИТАНИЯ

СХЕМЫ ПРОСТЫХ ПРОБНИКОВ

     Простые пробники транзисторов и усилительных каскадов - принципиальные схемы и фото готовых приборов.

СХЕМА КОФЕВАРКИ

     Описание принципиальной электросхемы обычной простой кофеварки без электронного управления.

ВИДЕОПЕРЕДАТЧИК

СТИМУЛЯТОР АКУПУНКТУРНЫ...

     Самодельный электронный акупунктурный стимулятор биологически активных точек на теле человека.

САМОДЕЛЬНЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ...

IP ТЕЛЕФОН ESCENE

     Обзор IP-телефона Escene US102 - описание характеристик и фотографии устройства.