ПОГОДНАЯ СТАНЦИЯ С ПОДКЛЮЧЕНИЕМ К ИНТЕРЕНЕТУ

Этот проект домашней метеостанции просто загружает данные о погоде из интернета и отображает ее на панели стрелочных индикаторов. Такой метод удобный, точный и наглядный.

Основная часть данной метеорологической станция находится на маленькой плате и не требует никаких датчиков, кроме интернета.

Прибор решено было сделать под винтаж - поэтому никаких цифровых дисплеев и индикаторов. Правда пришлось много сверлить, чтобы получить отверстия под амперметры.

Готовую доску корпуса метеостанции покрасил лаком.

Стрелочые приборы получили новые наклейки на панель, разработанные с помощью бесплатного программного обеспечения САПР.

Мозг проекта - это готовый модуль Arduino с WiFi чипом. Сама электроника очень проста. Код прошивки доступен здесь - знающие люди разберутся что к чему.

В барометре есть два светодиода, которые загораются, если произойдут какие-либо серьёзные погодные отклонения: предупреждение о буре, ветре, холоде и других явлениях. Ещё один вариант, с подключаемыми датчиками, смотрите на другом сайте.

СТАБИЛИЗАТОР НА LM338

     Описание микросхемы - стабилизатора LM338, на основе которой можно создать вполне приличный блок питания.

РЕМОНТ ЭСЛ - ЭНЕРГОСБЕР...

     Подбор и замена электронного балласта для колбы энергосберегающей лампы - эксперимент по работе в перегруженном режиме.

МОНОБЛОК УСИЛИТЕЛЬ

     Как сделать качественный моноблок-УНЧ 60 ватт, на интегральной микросхеме LM3886.

МНОГОКАНАЛЬНЫЙ БЛОК ПИТ...

     Принципиальная схема и внешний вид простого регулируемого многоканального блока питания для самостоятельной сборки.

РЕМОНТ ВЕНТИЛЯТОРА ВИДЕ...

ДЕМОНТАЖ МИКРОСХЕМ

ДЕМОНТАЖ МИКРОСХЕМ     Пять способов демонтажа микросхемы в радиолюбительской практике.

ДИНАМИЧЕСКАЯ ЭЛЕКТРОННА...

     Ещё одна конструкция вспомогательного прибора для настройки мощных блоков питания и зарядных устройств.