ПОГОДНАЯ СТАНЦИЯ С ПОДКЛЮЧЕНИЕМ К ИНТЕРЕНЕТУ

Этот проект домашней метеостанции просто загружает данные о погоде из интернета и отображает ее на панели стрелочных индикаторов. Такой метод удобный, точный и наглядный.

Основная часть данной метеорологической станция находится на маленькой плате и не требует никаких датчиков, кроме интернета.

Прибор решено было сделать под винтаж - поэтому никаких цифровых дисплеев и индикаторов. Правда пришлось много сверлить, чтобы получить отверстия под амперметры.

Готовую доску корпуса метеостанции покрасил лаком.

Стрелочые приборы получили новые наклейки на панель, разработанные с помощью бесплатного программного обеспечения САПР.

Мозг проекта - это готовый модуль Arduino с WiFi чипом. Сама электроника очень проста. Код прошивки доступен здесь - знающие люди разберутся что к чему.

В барометре есть два светодиода, которые загораются, если произойдут какие-либо серьёзные погодные отклонения: предупреждение о буре, ветре, холоде и других явлениях. Ещё один вариант, с подключаемыми датчиками, смотрите на другом сайте.

РЕМОНТ ОСВЕЖИТЕЛЯ ВОЗДУ...

РЕМОНТ ОСВЕЖИТЕЛЯ ВОЗДУХА     Ремонт ультразвукового освежителя воздуха фирмы Boneco.

КАК ПРОВЕРИТЬ СТАБИЛИТР...

     Ещё один очень простой тестер стабилитронов в виде приставки к любому мультиметру, имеющему функции измерения напряжений.

СХЕМА ТАЙМЕРА

ИНКУБАТОР С АВТОМАТИЧЕС...

     В этой схеме самодельного инкубатора на МК, имеется возможность поддержания заданой температуры и функция автоматического переворота яиц.