ПОГОДНАЯ СТАНЦИЯ С ПОДКЛЮЧЕНИЕМ К ИНТЕРЕНЕТУ

Этот проект домашней метеостанции просто загружает данные о погоде из интернета и отображает ее на панели стрелочных индикаторов. Такой метод удобный, точный и наглядный.

Основная часть данной метеорологической станция находится на маленькой плате и не требует никаких датчиков, кроме интернета.

Прибор решено было сделать под винтаж - поэтому никаких цифровых дисплеев и индикаторов. Правда пришлось много сверлить, чтобы получить отверстия под амперметры.

Готовую доску корпуса метеостанции покрасил лаком.

Стрелочые приборы получили новые наклейки на панель, разработанные с помощью бесплатного программного обеспечения САПР.

Мозг проекта - это готовый модуль Arduino с WiFi чипом. Сама электроника очень проста. Код прошивки доступен здесь - знающие люди разберутся что к чему.

В барометре есть два светодиода, которые загораются, если произойдут какие-либо серьёзные погодные отклонения: предупреждение о буре, ветре, холоде и других явлениях. Ещё один вариант, с подключаемыми датчиками, смотрите на другом сайте.

УСТАНОВКА ВЫКЛЮЧАТЕЛЕЙ В АППАРАТУРУ

     Метод установки клавишного выключателя питания в различные электроприборы.

МОБИЛЬНАЯ ПРОСЛУШКА

Популярные схемы
ИНДИКАТОР УРОВНЯ СИГНАЛ...

     Стрелочно-цифровой светодиодный индикатор звукового сигнала для работы в составе любого усилителя НЧ.

ИНФРАКРАСНЫЙ ГРАДУСНИК

     Новый медицинский прибор для быстрого и удобного контроля температуры человеческого тела и других материалов.

КАК ПАЯТЬ БЕЗ ЭЛЕКТРИЧЕ...

ФИЛЬТР ПИТАНИЯ

ФИЛЬТР ПИТАНИЯ     Простой помехоустойчивый фильтр питания для аудио аппаратуры.

СТОЛ ИЗ LED ТЕЛЕВИЗОРА

     Куда использовать сгоревший жидкокристаллический телевизор или монитор с исправной подсветкой.

ТЕРМОСТАТ ДЛЯ ПОЛА С ПО...

     Схема терморегулятора - измерителя температуры, предназначенного для контроля полов с подогревом.

ФЬЮЗ БИТЫ AVR

     Как работать и настраивать фьюзы для микроконтроллеров AVR Mega и Tiny - подробная инструкция.

АНТЕННА С УСИЛИТЕЛЕМ

АНТЕННА С УСИЛИТЕЛЕМ   "Скрытая" антенна для дачного домика, или нестандартное применение пластинчатых усилителей SWA.