ПОГОДНАЯ СТАНЦИЯ С ПОДКЛЮЧЕНИЕМ К ИНТЕРЕНЕТУ

Этот проект домашней метеостанции просто загружает данные о погоде из интернета и отображает ее на панели стрелочных индикаторов. Такой метод удобный, точный и наглядный.

Основная часть данной метеорологической станция находится на маленькой плате и не требует никаких датчиков, кроме интернета.

Прибор решено было сделать под винтаж - поэтому никаких цифровых дисплеев и индикаторов. Правда пришлось много сверлить, чтобы получить отверстия под амперметры.

Готовую доску корпуса метеостанции покрасил лаком.

Стрелочые приборы получили новые наклейки на панель, разработанные с помощью бесплатного программного обеспечения САПР.

Мозг проекта - это готовый модуль Arduino с WiFi чипом. Сама электроника очень проста. Код прошивки доступен здесь - знающие люди разберутся что к чему.

В барометре есть два светодиода, которые загораются, если произойдут какие-либо серьёзные погодные отклонения: предупреждение о буре, ветре, холоде и других явлениях. Ещё один вариант, с подключаемыми датчиками, смотрите на другом сайте.

ПРОГРАММАТОР EXTRA PIC

     Схема программатора PIC контроллеров и микросхем памяти I2C (IIC) EEPROM.

РЕМОНТ ЦИФРОВОВГО МУЛЬТ...

     Восставновление работоспособности универсального мультиметра DT9208.

ЛАМПОВЫЙ ПРЕАМП

     Принципиальная схема лампового предусилителя на 12AU7.

НАСТРОЙКА СПУТНИКОВОЙ А...

НАСТРОЙКА СПУТНИКОВОЙ АНТЕННЫ     Рассматриваем вопросы, связанные с установкой и настройкой спутниковой тарелки.

ВЕНТИЛЯЦИЯ ДЛЯ ПАЙКИ

     Как сделать небольшой вентилятор, предназначенный для удаления вредных испарений при пайке и радиомонтаже.