ПРИЁМНИК И ПЕРЕДАТЧИК ИК СИГНАЛА

   Этот проект представляет из себя универсальное многофункциональное устройство, необходимое для работы с ПДУ ИК. С помощью прибора с одной стороны вы можете прочитать RC5, RC5X и RC6 коды с пульта дистанционного управления телевизора, с другой стороны, вы можете отправить любые существующие коды RC5, RC5X и RC6 к приёмному устройству. Всю необходимую документацию, в том числе на используемые радиоэлементы - скачайте по ссылке.

Схема приёмомпередатчика ИК

ИК-приемник

   Когда TSOP1736 (ИК приёмник) получает инфракрасный сигнал от RC5 или RC6 модуля дистанционного управления - вспыхивает LED1 (зеленый).

ПРИЁМНИК И ПЕРЕДАТЧИК ИК СИГНАЛА - детали

   На ЖК-дисплее при получении нового типа кода отображается за одну секунду, какой протокол получен (RC5, RC5X или RC6). После чего на дисплее отображается RC5 или RC6 код системы и команды в десятичной или бинарной системе.

ПРИЁМНИК И ПЕРЕДАТЧИК ИК СИГНАЛА

   Светодиод LED2 (красный) горит, если принимаемый сигнал слаб, или если это не формат RC5, RC5X или RC6 сигнала. Если вы только хотите узнать код кнопки, то вы можете посмотреть его на RC5 таблице.

ИК-передатчик

   С ИК-передатчика можно посылать любой возможный код RC5, RC5X и RC6 протокола, как обычно делает пульт дистанционного управления. С помощью LCD дисплея вы можете установить, какой именно системы и кодировки RC5, RC5X или RC6 должны отправить команду.

ПРИЁМНИК И ПЕРЕДАТЧИК ИК СИГНАЛА на микроконтроллере PIC

   Для запуска выберите сначала "ADJUST" (S2) RC5 или RC6 протокола, если выбор правилен, подтвердите, нажав "ОТПРАВИТЬ" (S3). Чтобы отрегулировать значение команды нажмите "НАСТРОИТЬ". При нажатии данной кнопки в течение длительного времени, счетчик изменит направление. Если эта кнопка нажата долго, счетчик начинает повторять и считать все быстрее и быстрее.

ЧИСТКА И СМАЗКА КУЛЕРА

     Статья о обслуживании систем охлаждения в электронике - в частности вентиляторов у компьютеров.

ГЕНЕРАТОР ДЛЯ ЗАРЯДКИ М...

ГЕНЕРАТОР ДЛЯ ЗАРЯДКИ МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА     Походный генератор для зарядки мобильных средств.

СТРЕЛОЧНЫЕ ЧАСЫ

     Электронно-аналоговые самодельные часы, собранные на основе трёх стрелочных вольтметров и микроконтроллера.

РЕМОНТ ПАЯЛЬНИКА

     Ремонт - модернизация паяльника. Перемотка нихромовой спирали, замена слюды и подключение импульсного блока питания к нему.

IP ТЕЛЕФОН ESCENE

     Обзор IP-телефона Escene US102 - описание характеристик и фотографии устройства.