ПРИЁМНИК И ПЕРЕДАТЧИК ИК СИГНАЛА

   Этот проект представляет из себя универсальное многофункциональное устройство, необходимое для работы с ПДУ ИК. С помощью прибора с одной стороны вы можете прочитать RC5, RC5X и RC6 коды с пульта дистанционного управления телевизора, с другой стороны, вы можете отправить любые существующие коды RC5, RC5X и RC6 к приёмному устройству. Всю необходимую документацию, в том числе на используемые радиоэлементы - скачайте по ссылке.

Схема приёмомпередатчика ИК

ИК-приемник

   Когда TSOP1736 (ИК приёмник) получает инфракрасный сигнал от RC5 или RC6 модуля дистанционного управления - вспыхивает LED1 (зеленый).

ПРИЁМНИК И ПЕРЕДАТЧИК ИК СИГНАЛА - детали

   На ЖК-дисплее при получении нового типа кода отображается за одну секунду, какой протокол получен (RC5, RC5X или RC6). После чего на дисплее отображается RC5 или RC6 код системы и команды в десятичной или бинарной системе.

ПРИЁМНИК И ПЕРЕДАТЧИК ИК СИГНАЛА

   Светодиод LED2 (красный) горит, если принимаемый сигнал слаб, или если это не формат RC5, RC5X или RC6 сигнала. Если вы только хотите узнать код кнопки, то вы можете посмотреть его на RC5 таблице.

ИК-передатчик

   С ИК-передатчика можно посылать любой возможный код RC5, RC5X и RC6 протокола, как обычно делает пульт дистанционного управления. С помощью LCD дисплея вы можете установить, какой именно системы и кодировки RC5, RC5X или RC6 должны отправить команду.

ПРИЁМНИК И ПЕРЕДАТЧИК ИК СИГНАЛА на микроконтроллере PIC

   Для запуска выберите сначала "ADJUST" (S2) RC5 или RC6 протокола, если выбор правилен, подтвердите, нажав "ОТПРАВИТЬ" (S3). Чтобы отрегулировать значение команды нажмите "НАСТРОИТЬ". При нажатии данной кнопки в течение длительного времени, счетчик изменит направление. Если эта кнопка нажата долго, счетчик начинает повторять и считать все быстрее и быстрее.

ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СХЕМА ВАЗ

ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СХЕМА ВАЗ     Полный сборник принципиальных электрических схем отечественных автомобилей ВАЗ.

ПЕРЕПРОШИВКА USBISP В U...

     Как выполнить перепрошивку китайского программатора USBISP в полноценный USBASP.

ПРОСТОЙ ГЕНЕРАТОР ЗВУКА...

ПРОТОЧНЫЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ...

     Какой купить нагреватель воды проточный электрический в виде крана - обзор удачной модели.

СХЕМА И РЕМОНТ БЛЕНДЕРА

     Рассмотрим устройство кухонного блендера, его схему и возможные неполадки.

ТЕРМОСТАТ ДЛЯ ПОЛА С ПО...

     Схема терморегулятора - измерителя температуры, предназначенного для контроля полов с подогревом.

УВЕЛИЧЕНИЕ СКОРОСТИ МОБ...

     Несколько простых вариантов увеличения скорости мобильного интернета USB модема.

МОЩНЫЙ БЛОК ПИТАНИЯ

     Настольный блок питания с защитой, предназначенный для большинства радиолюбительских целей, имеющий мощность 0-25В на 0-5A.