БОЛЬШИЕ ЦИФРОВЫЕ ИНДИКАТОРЫ ИЗ СВЕТОДИОДОВ

При сборке уличных часов или термометров с большими цифрами, трудно найти подходящие индикаторы (типа АЛС), а иногда нужен такой размер, которого вообще нет в продаже. Для этого часто каждый элемент (сегмент) цифр собирают из нескольких обычных круглых светодиодов. Мы предлагаем более совершенный и удобный вариант такого решения, с использованием микросхемы 74HC595. В проекте получились знаки почти 10 сантиметров высоты, что могут быть видны на большие расстояния. При необходимости, большое количество цифр может быть последовательно связана друг с другом через специализированный разъем.

Принципиальная схема

Как создать 7-сегментные цифровые LED индикаторы на отдельных элементах - схема

Эта схема представляет собой контроллер одной цифры 7-сегментного дисплея, используя большой набор из 5 светодиодов на сегмент и регистр сдвига для легкого управления микроконтроллером через вход. Каждый из светодиодов, используемых в этом проекте, диаметром 5 мм.

БОЛЬШИЕ ЦИФРОВЫЕ ИНДИКАТОРЫ ИЗ СВЕТОДИОДОВ - список деталей

Микросхема ULN2003 помогает усилить ток, протекающий через светодиоды. Резисторы R1 - R8 токоограничивающие для светодиодов, которые в схеме соединены последовательно.

БОЛЬШИЕ ЦИФРОВЫЕ ИНДИКАТОРЫ ИЗ ОТДЕЛЬНЫХ СВЕТОДИОДОВ

На контакт VCC должен быть подключен 5 В источник постоянного тока. Размер печатной платы 125 мм x 58 мм, посмотреть её рисунок можно в документации к схеме (на английском).

СХЕМА ПЫЛЕСОСА

     Принципиальная электросхема и устройство бытовых пылесосов. Модели с регулировкой мощности и без.

БИНАРНЫЕ НАРУЧНЫЕ ЧАСЫ

     Проектирование и изготовление электронных светодиодных часов на микроконтроллере PIC16F527, показывающих время в двоичной системе.

ПРИБОР ДЛЯ НАСТРОЙКИ СП...

      Схема проверенного прибора на основе МК ATMega168, предназначенного для настройки спутниковых антенн.

ПЕРЕДЕЛКА FM-СТЕРЕОМОДУ...

     Делаем из стереомодулятора ФМ передатчик для спутникового ресивера.

СХЕМЫ СТУПЕНЧАТЫХ РЕГУЛ...

     Простейшие ступенчатые регуляторы мощности - две различные схемы для самостоятельной сборки, управляющие нагрузкой до 1000 ватт.

ВНУТРЕННЕЕ УСТРОЙСТВО К...

ТЕРМОМЕТР-БРАСЛЕТ ДЛЯ Д...

     Интеллектуальный термометр для детей iTherm - обзор новинки по постоянному мониторингу температуры.