БОЛЬШИЕ ЦИФРОВЫЕ ИНДИКАТОРЫ ИЗ СВЕТОДИОДОВ

При сборке уличных часов или термометров с большими цифрами, трудно найти подходящие индикаторы (типа АЛС), а иногда нужен такой размер, которого вообще нет в продаже. Для этого часто каждый элемент (сегмент) цифр собирают из нескольких обычных круглых светодиодов. Мы предлагаем более совершенный и удобный вариант такого решения, с использованием микросхемы 74HC595. В проекте получились знаки почти 10 сантиметров высоты, что могут быть видны на большие расстояния. При необходимости, большое количество цифр может быть последовательно связана друг с другом через специализированный разъем.

Принципиальная схема

Как создать 7-сегментные цифровые LED индикаторы на отдельных элементах - схема

Эта схема представляет собой контроллер одной цифры 7-сегментного дисплея, используя большой набор из 5 светодиодов на сегмент и регистр сдвига для легкого управления микроконтроллером через вход. Каждый из светодиодов, используемых в этом проекте, диаметром 5 мм.

БОЛЬШИЕ ЦИФРОВЫЕ ИНДИКАТОРЫ ИЗ СВЕТОДИОДОВ - список деталей

Микросхема ULN2003 помогает усилить ток, протекающий через светодиоды. Резисторы R1 - R8 токоограничивающие для светодиодов, которые в схеме соединены последовательно.

БОЛЬШИЕ ЦИФРОВЫЕ ИНДИКАТОРЫ ИЗ ОТДЕЛЬНЫХ СВЕТОДИОДОВ

На контакт VCC должен быть подключен 5 В источник постоянного тока. Размер печатной платы 125 мм x 58 мм, посмотреть её рисунок можно в документации к схеме (на английском).

АНТЕННА С УСИЛИТЕЛЕМ

АНТЕННА С УСИЛИТЕЛЕМ   "Скрытая" антенна для дачного домика, или нестандартное применение пластинчатых усилителей SWA.

ОХРАННАЯ СИГНАЛИЗАЦИЯ С...

     Описание переделки промышленного датчика открытия двери в простую шлейфовую сигнализацию.

РЕМОНТ ЦИФРОВОГО РЕСИВЕ...

     Ремонт блока питания цифрового ресивера MYSTERY MMP-85DT2 стандарта DVB-2T.

ПРОГРАММИРУЕМ С UNIPROF

     Работа в оболочке программатора Громова Uniprof - процесс прошивки, фьюзы, особенности программирования контроллеров.

СПУТНИКОВЫЕ РЕСИВЕРЫ

СПУТНИКОВЫЕ РЕСИВЕРЫ     Разновидности спутниковых ресиверов, кодировка спутникового сигнала и организация просмотра спутниковых каналов.

ЭНЕРГОФОЛ

ЭНЕРГОФОЛ     Детекторный приемник-2 или преобразователь энергии свободного поля.

РЕМОНТ ВИДЕОРЕГИСТРАТОР...

     Ремонт автомобильного видеорегистратора MYSTERY - проблемы с питанием и зарядкой.

ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ДЛЯ ГАУ...

     Основа самодельной Гаусс-пушки - преобразователь на микросхеме TL494.