ЧАСЫ ДЛЯ УЛИЦЫ НА СВЕТОДИОДАХ

   Ранее мной были опубликованы на сайте Большие уличные часы с динамической индикацией. По работе часов претензий нет: точный ход, удобные настройки. Но один большой минус - в дневное время плохо видно светодиодные индикаторы. Для решени проблемы перешёл на статическую индикацию и более яркие светодиоды. Как всегда в программном обеспечение огромное спасибо Soir. В общем предлагаю вашему вниманию большие уличные часы со статической индикацией, функции настройки остались как и в прежних часах.

самодельные Электронные часы для улицы

   В них два дисплея - основной (снаружи на улице) и вспомогательный на индикаторах SA15-11 SRWA - в помещении, на корпусе прибора. Высокая яркость достигается применением ультраярких светодиодов AL-103OR3D-D, с рабочим током 50мА, и микросхем-драйверов tpic6b595dw.

Схема электронных часов для улицы на ярких светодиодах

   Для прошивки контроллера скачайте архив с файлами и используйте следующие настроки фузов:

настройка фузов часов для улицы на ярких светодиодах

   Печатные платы часов, блока управления и внешнего модуля, в формате LAY, находятся тут.

платы часов и внешнего модуля

платы часов на светодиодах и внешнего модуля

   Особенности данной схемы часов:

- Формат отображения времени 24-х часовый.
- Цифровая коррекция точности хода.
- Встроенный контроль основного источника питания.
- Энергонезависимая память микроконтроллера.
- Имеется термометр, измеряющий температуру в диапазоне -55 - 125 градусов.
- Возможен поочередный вывод информации о времени и температуре на индикатор.

вывод информации на LED индикатор

вывод информации о температуре на индикатор

   Нажатие на кнопку SET_TIME переводит индикатор по кругу из основного режима часов (отображение текущего времени). Во всех режимах удержанием кнопок PLUS/MINUS производится ускоренная установка. Изменения настроек через 10 секунд от последнего изменения значения запишутся в энергонезависимую память (EEPROM) и будут считаны оттуда при повторном включении питания.

ЧАСЫ ДЛЯ УЛИЦЫ НА СВЕТОДИОДАХ - внешний блок

ТЕРМОМЕТР ДЛЯ УЛИЦЫ НА СВЕТОДИОДАХ - внешний блок

   Ещё один большой плюс предложенного варианта - изменилась яркость, теперь в солнечную погоду яркость прекрасная. Уменьшилась количество проводов с 14 до 5. Длина провода до основного (уличного) дисплея - 20 метров. Работой электронных часов доволен, получились полнофункциональные часы - и днем, и ночью. С Уважением, Soir–Александрович.

USB ОСЦИЛЛОГРАФ

     Простой двухканальный usb осциллограф для ПК можно собрать самому на основе микроконтроллера PIC18F2550.

СХЕМА КУХОННОЙ ВЫТЯЖКИ

     Описание работы электрической части вытяжки для плиты и её принципиальная схема.

СХЕМА ТИРИСТОРНОГО РЕГУ...

СТРЕЛОЧНЫЕ ЧАСЫ

     Электронно-аналоговые самодельные часы, собранные на основе трёх стрелочных вольтметров и микроконтроллера.

ЦЕНЫ НА МУЛЬТИКОПТЕРЫ

     Обзор наиболее популярных моделей мультикоптеров, имеющихся в продаже в интернет магазинах.