ОХРАННАЯ СИГНАЛИЗАЦИЯ СВОИМИ РУКАМИ

   Идея данной разработки не принадлежит автору данной статьи, я только повторил и слегка усовершенствовал схему. В общем берем простейшую сигнализацию, реагирующую на открывание дверей (стоимость 40-50 рублей). В штатном режиме она реагирует на открывание двери, но ее легко переделать в шлейфовую.

ОХРАННАЯ СИГНАЛИЗАЦИЯ СВОИМИ РУКАМИ

   Такая сигнализация состоит из электронного блока с сиреной и магнита. В дежурном режиме магнит замыкает геркон, при удалении магнита раздается звуковой сигнал. Вообще во многих блоках стоит не геркон, а просто пара открытых контактов ("китайкон", как назвал эту группу контактов автор данного устройства). "Китайконы" быстро или залипают, или поверхность контактов окисляется. Так что, настоятельно рекомендую каждый блок разбирать и ставить нормальные герконы. "Китайкон", показать не могу, давно выкинул за не надобностью и поставил на его место обычный нормально разомкнутый геркон. Для того, чтобы оснастить эту сигнализацию шлейфом, с торцов блока сверлим отверстия под зажимы для шлейфа. В качестве зажимов использованы винты М4x10. Гайка удерживает винт на месте, а поверх нее накручивается зажим, который и прижимает провод. Если нет специального зажима можно использовать обычную гайку М4, но ее естественно, не столь удобно откручивать без инструментов, можно также использовать гайку-барашек.

ОХРАННАЯ СИГНАЛИЗАЦИЯ СВОИМИ РУКАМИ автономная

   Зажимы подключаем к выводам геркона, то есть шлейф подключен параллельно геркону. В качестве шлейфа подойдет любой тонкий медный провод, который легко разорвать. Такой провод можно найти в любом сетевом трансформаторе. Только обычно он покрыт лаковой изоляцией, которую с концов провода надо удалить. Итак, устройство готово.

Домашняя СИГНАЛИЗАЦИЯ СВОИМИ РУКАМИ

   С коротким отрезком провода такой блок охранной сигнализации можно использовать в качестве карманной сирены. Сигнализация работает и со шлейфом длиной не менее 5 метров. Так же сигнализация не теряет работоспособность, если вместо шлейфа подключить резистор сопротивлением 510 Ом, такое же сопротивление имеет отрезок провода ПЭВ 0,1 (диаметр 0,1 мм) длиной 230 м. Этого шлейфа хватит, чтобы окружить по периметру зону радиусом 35 м. Чего вполне достаточно для создания охранного периметра  вокруг палатки. Спасибо за внимание, вами был Лекомцев Д.Г.

УСИЛИТЕЛЬ ЗВУКА НА ОДНО...

     Ультралинейный ламповый усилитель на двойном триод – пентоде 6T9.

LM4780

УСИЛИТЕЛЬ FM

     FM усилитель на мощность 5 ватт, подключаемый к любому слабому источнику ВЧ сигнала.

НЕ РАБОТАЕТ ПУЛЬТ ДУ

ПРИБОР ДЛЯ НАСТРОЙКИ СП...

      Схема проверенного прибора на основе МК ATMega168, предназначенного для настройки спутниковых антенн.

КОНТРОЛЛЕР УПРАВЛЕНИЯ Ш...

ЭЛЕМЕНТ ПЕЛЬТЬЕ TEC1 12...

РЕМОНТ ПАЯЛЬНИКА

     Ремонт - модернизация паяльника. Перемотка нихромовой спирали, замена слюды и подключение импульсного блока питания к нему.