КОМПЬЮТЕР ВЫКЛЮЧАЕТСЯ САМ ПО СЕБЕ

   Наверное каждому пользователю компьютера знакома ситуация, когда ваш верный друг и товарищ - компьютер, внезапно, без объявления войны, вдруг выключается и больше признаков жизни не подает. Сначала вы лихорадочно нажимаете кнопку включения/выключения или перезагрузки. Иногда и то, и другое по очереди. Потом проверяете розетку и кабели. Затем пытаетесь уговорами, угрозами, танцами с бубном и без оного воззвать к совести восставшей машины. Но на все ваши мольбы и причитания техника реагирует тихо и однозначно - не работает. 

   Чаще всего причиной именно такого аварийного отключения является одна из трех поломок: 

 1) блок питания вышел из строя;

 2) материнская плата исчерпала свой ресурс; 

 3) сам системный блок отжил свой век. 

   Бывает еще две причины, но они скорее экзотика, назову их для порядка - 

 1) отключили электроэнергию, а вы не заметили; 

 2) тонны пыли в системном блоке, иногда её удаление помогает спасти ситуацию.

   Если вы обладаете достаточными знаниями, то все три поломки устраняются элементарной заменой вышедшего из строя оборудования. В моем случае это был блок питания. Для выяснения причины достаточно "прозвонить" блок питания и в случае если причина в нем, заменить его на новый. Процесс не сложный и не трудоемкий. После снятия неработающего БП не торопитесь его выбрасывать, его можно разобрать и реанимировать, но это уже другая история.

УСТАНОВКА ВЫКЛЮЧАТЕЛЕЙ В АППАРАТУРУ

     Метод установки клавишного выключателя питания в различные электроприборы.

     Самодельная ультрафиолетовая лампа с таймером, предназначенная для облучения фоторезиста ПП.

ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО - Л...

     Делаем мощное зарядное устройство из БП АТХ - пошаговая инструкция переделки.

НАСТРОЙКА IP ТЕЛЕФОНА

     Обзор возможностей и описание настройки IP-телефона, на примере модели Escene ES220.

САМОДЕЛЬНАЯ МАКЕТНАЯ ПЛ...

ПРИБОР ДЛЯ НАСТРОЙКИ СП...

      Схема проверенного прибора на основе МК ATMega168, предназначенного для настройки спутниковых антенн.