САМОПРОИЗВОЛЬНО ВЫКЛЮЧАЕТСЯ КОМПЬЮТЕР

   Бывают случаи, когда компьютер самопроизвольно начинает выключаться в различных ситуациях. Это явно предвестник плохих новостей. Но прежде чем обращаться в ремонтную службу можно попытаться разобраться самому, в чем же причина. Основных причин выключения компьютера самопроизвольно не так уж и много: 

причины самопроизвольного выключения компьютера

 1. Слишком слабый блок питания и компьютер выключается при увеличении нагрузки на центральный и видеопроцессор. 
 2. Перегрев процессора или видеокарты. 
 3. Нестабильное питание от сети, самопроизвольное выключение возникает, когда начинаются сильные скачки напряжения в сети. 

 выключения компьютера само по себе

   В случае первой причины вам просто необходимо купить более мощный блок питания. Если считаете что причина пункт №2 то, придется подумать как улучшить охлаждение главных компонентов компьютера, путем установки дополнительных кулеров или же замена термопасты под радиатором процессора. Выходом при третьей причины будет покупка ИБП, иными словами источника бесперебойного питания.

УСТАНОВКА ВЫКЛЮЧАТЕЛЕЙ В АППАРАТУРУ

     Метод установки клавишного выключателя питания в различные электроприборы.

ИНТЕРЕСНЫЕ СХЕМЫ. МНОГО!

Популярные схемы
СХЕМА BACK UPS

     Описание работы источников бесперебойного питания и архив с несколькими вариантами принципиальных схем UPS.

ДЕКОРАТИВНАЯ НЕОНОВАЯ Л...

ДВУХТАКТНЫЙ ЛАМПОВЫЙ УС...

     Делаем классический двухтактный ламповый усилитель, на основе 12SL7 и KT88.

ДВОЙНОЙ ТЕРМОРЕГУЛЯТОР ...

     Контроллер охлаждающего вентилятора с двумя датчиками - принципиальная схема устройства и печатная плата.

СХЕМА ТИРИСТОРНОГО РЕГУ...

РЕМОНТ ЦИФРОВОГО РЕСИВЕ...

     Ремонт блока питания цифрового ресивера MYSTERY MMP-85DT2 стандарта DVB-2T.

ЧАСТОТОМЕР НА PIC КОНТР...

     Ещё один самодельный цифровой частотомер на распространённом микроконтроллере серии PIC.

ФИЛЬТР ПИТАНИЯ

ФИЛЬТР ПИТАНИЯ     Простой помехоустойчивый фильтр питания для аудио аппаратуры.