УХОД ЗА НОУТБУКОМ

   Компьютер - незаменимая часть нашей жизни. Он давно стал стал для нас окном в окружающий мир, огромный резервуар информации, социальные круги и форумы. Жизнь в 21-ом веке может быть и виртуальной. В детстве, смотря фильм "ТЕРМИНАТОР" мы думали, что это просто фантастика, но в наше время все реально, и терминатор уже не удивит никого. С компьютером (ноутбуком, планшетом, смартфоном) мы проводим ежедневно по многу часов, естественно это приводит к их загрязнению и износу. А наша тема сегодня - уход за ноутбуком.

УХОД ЗА НОУТБУКОМ - клавиатура

   Работая с компьютером, можно наблюдать как он "стареет", с клавишей стираются надписи, монитор уже давно не тот... для чистки компьютеров, сегодня можно найти массу приспособлений и средств - от специальных салфеток и тряпок со пылесосов. 

УХОД ЗА НОУТБУКОМ - чистка клавиатуры

   Для начала хочу рассмотреть конструкцию пылесоса, который был куплен за 3$ в магазине аксессуаров ПК. Должен заметить, что устройство достаточно удобное, но не очень уж и эффективное. В комплекте также несколько головок, для чистки труднодоступных мест. Всасывание пыли не на лучшем уровне, ну это так и должно было быть, ведь устройство питается от USB, а это всего 5 вольт...

Пылесос питается от USB

   Внутри стоит двигатель от игрушечной машинки, ватта на 2 и скромная система фильтра. Совет будущим покупателям таких гаджетов - если вам нужна оригинальная, но ненужная штуковина - обязательно купите его!

чистка LCD монитора ноутбука салфетками

   Особый интерес вызывает чистка LCD монитора ноутбука. У меня для этого одно решение - влажные салфетки! Это очень дешевый и качественный метод чистки портативных компьютеров, сам всегда чищу свой ноутбук только влажными салфетками. Эффективно чистит пространство между клавишами, не оставляет никаких царапин на мониторе. 

УХОД ЗА НОУТБУКОМ

   Перед чисткой, нужно выключить ноутбук, хорошенько почистить клавиатуру, затем монитор. Для чистки разъемов, тоже использую салфетку и зубочистку, она помогает салфетке проникать в труднодоступные места. Влажные салфетки не вредят частям ПК, даже самым чувствительным, как дисковод. автор: АКА КАСЬЯН.

ПОМОЩНИК РАДИОЛЮБИТЕЛЯ

ПОМОЩНИК РАДИОЛЮБИТЕЛЯ     Делаем универсальный технический комплекс - помощник начинающего радиолюбителя.

ТРАНСФОРМАТОР ТС 160

     Справочные данные трансформатора ТС-160. Фотографии, схема подключения обмоток и их параметры.

ЛАМПОВЫЙ УСИЛИТЕЛЬ НА 1...

ОБЗОР КИТАЙСКОЙ АВТОМАГ...

     Покупка, разборка и осмотр схемы типичной компактной китайской автомобильной магнитолы, от малоизвестного производителя.

ЧАСЫ ДЛЯ УЛИЦЫ НА СВЕТО...

     Электронные часы для улицы на больших, ярких светодиодах - принципиальная схема на основе микроконтроллера ATmega8.

ПРОШИВКА МИКРОКОНТРОЛЛЕ...

    Как прошить микроконтроллер AVR - подробная инструкция и схема по работе с данными МК.

ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ...

НУЖНА ЛИ ПОКУПКА СПУТНИ...

     Рассуждение о просмотре телевидения через спутниковые системы - преимущества, особенности и цены на комплект.