ПОИСК СКРЫТОЙ ПРОВОДКИ

   Вот такой не очень сложный генератор был сделал для работы на кабельных линиях связи. При малом количестве деталей и простоте сборки он обладает неплохими параметрами и мощностью даже для поиска скрытой проводки на глубине до 10см. Схема самого преобразователя для устройства поиска проводки приведена ниже.

Схема Генератора для поиска скрытой проводки

   Сердцем данного прибора является платка из китайского будильника с 1.5 вольтовым питанием.

Делаем Генератор для поиска скрытой проводки и жил в кабелях

   Катушка преобразователя намотана на бронированном ферритовом сердечнике и имеет 100–150 витков лакированного провода диаметром 0.011–0.018мм. на первичной обмотке и 1500–2000 витков такогоже провода на вторичке. Размер сердечника 35–40мм ширина, и 25–35мм высота.

Катушка преобразователя прибора

   Корпус прибора из пластмассы любой готовый или самоклееный, как в данном случае.

Корпус самодельного Генератора для поиска жил в кабелях

   Главное, чтобы все элементы в него поместились. Индикация работы генератора осуществляется светодиодом подключенным через сопротивление 1.5 – 5кОм к вторичной обмотке.

Генератор для поиска скрытой проводки - батарейки питания

   Транзисторный ключ любой но чтоб держал не меньше 200 вольт, хотя и на совецких КТ502 – КТ503 работал исправно. В данной конструкции применил импортный MPSA 92 (42).

Прибор для поиска скрытой проводки своими руками

   Прибор для поиска проводки и жил в кабелях отработан на телефонных линиях на протяжении нескольких лет. Нареканий и проблем (кроме как замена батареек и переключателя питания) не было. С уважением UR5RNP.

ВЕНТИЛЯЦИЯ ДЛЯ ПАЙКИ

     Как сделать небольшой вентилятор, предназначенный для удаления вредных испарений при пайке и радиомонтаже.

СПУТНИКОВЫЕ РЕСИВЕРЫ

СПУТНИКОВЫЕ РЕСИВЕРЫ     Разновидности спутниковых ресиверов, кодировка спутникового сигнала и организация просмотра спутниковых каналов.

ДВУХКАНАЛЬНЫЙ БЛОК ПИТА...

     Несложный универсальный блок питания на 2 канала, с одновременной регулировкой выходного напряжения.

НАСТРОЙКА IP ТЕЛЕФОНА

     Обзор возможностей и описание настройки IP-телефона, на примере модели Escene ES220.

СТОЛ ИЗ LED ТЕЛЕВИЗОРА

     Куда использовать сгоревший жидкокристаллический телевизор или монитор с исправной подсветкой.