СТАБИЛИЗАТОР НА LM338

   Микросхема LM338 разработана специально для создания стабилизированных мощных блоков питания. В нашей лаборатории собран тестовый экземпляр регулируемого БП, который используют уже достаточно долго, и без проблем. Только текущей регулировки отсутствует, но я преодолеть эту ситуацию с помощью ЖК-панели амперметру. Даташит и подробное описание возможностей и характеристик LM338 читайте тут.

Электрические характеристики LM338

Принципиальная схема блока питания на LM338

   Для ускорения и упрощения процесса сборки источника питания, просто взяли и порезали фольгу на стеклотекстолите. Для удобства пользования устройством, подключили цифровую ЖК индикацию тока и напряжения. По схеме видно, куда нужно подпаивать амперметр и куда вольтметр.

СТАБИЛИЗАТОР НА LM338

   Если хотите, можете использовать аналоговые стрелочные индикаторы, вместо ЖК-панелей. Так как микросхема работает с большими токами (до 5 ампер), ей нужен хороший охладитель. Не рекомендуется брать радиатор размером меньше, чем 20 квадратных сантиметров.

СХЕМЫ МУЗЫКАЛЬНЫХ ЗВОНК...

     Музыкальный звонок на микросхеме УМС. Два варианта принципиальных схем под различные модификации и модели.

СХЕМА ПАРКОВОЧНОГО РАДА...

ПАРКОВОЧНЫЙ РАДАР     Схема парковочного сигнализатора на ИК лучах.

АВТОНОМНЫЕ МУЛЬТИКОПТЕР...

     Разработаны и успешно испытаны новые мультикоптеры, которые летают автономно и не требуют управления.

ЧАСТОТОМЕР НА PIC КОНТР...

     Ещё один самодельный цифровой частотомер на распространённом микроконтроллере серии PIC.