СТАБИЛИЗАТОР НА LM338

   Микросхема LM338 разработана специально для создания стабилизированных мощных блоков питания. В нашей лаборатории собран тестовый экземпляр регулируемого БП, который используют уже достаточно долго, и без проблем. Только текущей регулировки отсутствует, но я преодолеть эту ситуацию с помощью ЖК-панели амперметру. Даташит и подробное описание возможностей и характеристик LM338 читайте тут.

Электрические характеристики LM338

Принципиальная схема блока питания на LM338

   Для ускорения и упрощения процесса сборки источника питания, просто взяли и порезали фольгу на стеклотекстолите. Для удобства пользования устройством, подключили цифровую ЖК индикацию тока и напряжения. По схеме видно, куда нужно подпаивать амперметр и куда вольтметр.

СТАБИЛИЗАТОР НА LM338

   Если хотите, можете использовать аналоговые стрелочные индикаторы, вместо ЖК-панелей. Так как микросхема работает с большими токами (до 5 ампер), ей нужен хороший охладитель. Не рекомендуется брать радиатор размером меньше, чем 20 квадратных сантиметров.

ПЕРЕДЕЛКА FM-СТЕРЕОМОДУ...

     Делаем из стереомодулятора ФМ передатчик для спутникового ресивера.

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ КОНВЕРТЕР...

РЕМОНТ DVD ПЛЕЕРА ELENB...

САМОДЕЛЬНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ

САМОДЕЛЬНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ     Простой самодельный усилитель в корпусе от старого советского УМЗЧ.

РЕМОНТ ПАЯЛЬНИКА

     Ремонт - модернизация паяльника. Перемотка нихромовой спирали, замена слюды и подключение импульсного блока питания к нему.

НЕ РАБОТАЕТ ПУЛЬТ ДУ

СХЕМА СТРОБОСКОПА НА МИ...

     Светодиодный стробоскоп для велосипеда на микроконтроллере Tiny 13 - схема принципиальная, фото и видео работы устройства.

ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО НА ...

     Зарядное для свинцовых аккумуляторов с рабочим напряжением 6 вольт - принципиальная схема и фото готовой конструкции.