РЕМОНТ СЪЁМНОЙ ПАНЕЛЬКИ АВТОМАГНИТОЛЫ

   Не так давно купил себе магнитолу HYUNDAI H-CDM8043 по дешёвке, за 30 зеленых примерно. Работает вроде отлично, но вот с панелькой проблемы, некоторые кнопки за время эксплуатации провалились, чуть стерлись некоторые клавиши, и при нажатии некоторых из них магнитола начала перезагружаться.

с панелькой проблемы, некоторые кнопки за время эксплуатации провалились

с панелькой проблемы - разбираем и чиним

   Без ремонта тут не обойтись, и как следствие последовало вскрытие панельки.

РЕМОНТ СЪЁМНОЙ ПАНЕЛЬКИ АВТОМАГНИТОЛЫ

РЕМОНТ СЪЁМНОЙ ПАНЕЛЬКИ АВТОМАГНИТОЛЫ ХУНДАЙ

   Итак, отщелкиваем разъёмы панельки и видим, что чуть окислились контакты, сразу протираем их растворителем.

контакты, сразу протираем растворителем

отщелкиваем аккуратно защелки, соединяющие половинки корпуса панельки

   Раскуручиваем далее - отщелкиваем аккуратно защелки, соединяющие половинки корпуса панельки. Разбираем и видим, что внутри нижние клавиши прожались от того, что от времени спрессовался сильно паралон, разминаем его и все гуд, но скорее всего это будет происходить каждый год, примерно.

площадки съёмной панельки протираем влажными салфетками из пресованой бумаги

   Далее растягиваем пружинки на джойстике. Все площадки протираем влажными салфетками из пресованой бумаги, для монитора. Протираем всё от пыли, в том числе и прозрачный дисплей.

восстановление съёмной панельки от автомагнитолы HYUNDAI

РЕМОНТ СЪЁМНОЙ ПАНЕЛЬКИ

   Главное запомнить, как и что стояло, узлов много очень и как ни странно существует много вариантов положений, как все это можно собрать - не так и не туда поставить. Поэтому перед разборкой все фоткал, а потом просто листал фотки в обратной последоввательности и собирал.

восстановление работы съёмной панельки от автомагнитолы

   Итак, почистили, собрали, поставили, проверили - все работает! Больше нет ребутов все четко и надёжно. Некоторые клавиши подкрасил черным маркером для дисков. 

Технология ремонта и восстановления съёмной панельки от автомагнитолы

Технология ремонта съёмной панельки

   Красит он идеально - не отличить даже, и по механическим свойствам прочный, не стирается долго, влагоустойчивый и вообще сохнет быстро. Можно подкрасить, а через пару минут уже пользоваться! С вами был тов. Redmoon.

ИНДУКЦИОННАЯ ПЛИТА - УС...

     Советы по установке, подключению к сети, настройке и эксплуатации кухонных индукционных плит.

СХЕМА ИНДУКЦИОННОЙ ПЛИТ...

     Принципиальные схемы некоторых моделей индукционных плит и описание принципа действия такого устройства.

РЕМОНТ ВЕНТИЛЯТОРА ВИДЕ...

АНТЕННЫЙ УСИЛИТЕЛЬ ДЛЯ ...

     Делаем качественный и несложный антенный усилитель для радиоприёмника автомагнитолы - два варианта схем.

ФОНАРЬ С СОЛНЕЧНОЙ БАТА...

ФОНАРЬ С СОЛНЕЧНОЙ БАТАРЕЕЙ     Светодиодный садовый фонарь с солнечной батареей – схема и описание.

КАК РАЗОБРАТЬ БЛОК ПИТА...

     Разборка стандартного блока питания ноутбука 19В, герметично заклеенного в пластиковый корпус.