ХОЛОДИЛЬНИК SAMSUNG RT 25

   Новые энергосберегающие технологии с каждым годом всё больше заставляют производителей бытовой техники усовершенствовать свою продукцию, что и привело к появлению в продаже холодильников с инверторными компрессорами. Одной из первых таких моделей стал SAMSUNG RT 25 FARAD - средних размеров двухкамерный холодильник, обзор которого мы и представляем.

Холодильник SAMSUNG RT 25 FARAD - характеристики

Холодильник SAMSUNG RT 25 FARAD - характеристики

  Цвет: Белый
  Количество компрессоров: 1шт
  Охлаждение морозильной камеры: Full No Frost 
  Тип : с верхней морозильной камерой
  Сигнализация открытой двери/повышения температуры. 
  Volt Control. Система Multi Flow. 
  Класс потребления электроэнергии: А+
  Размеры (В х Ш х Г): 1630*555*634мм
  Охлаждение холодильной камеры: No Frost 
  Общий обьём: 264 л
  Объём морозильной камеры: 60 л
  Объём холодильной камеры: 204 л

Холодильное отделение:

  Количество полок: 3 шт. (и 5 в дверце). 

  Материал полок Ударопрочное стекло. Дезодоратор. 

  Ящик для фруктов и овощей, зона сохранения свежести. Контейнер для яиц.

Морозильное отделение:

  Генератор льда. Количество секций: 1 (полка и 2 в дверце).

ХОЛОДИЛЬНИК SAMSUNG RT 25 - лёдогенератор

   Как видите, его ширина всего 55см - он не займёт много места и впишется даже в маленькую кухню. Это единственная на сегодняшний день линейка No Frost, имеющая такие небольшие габариты. У аналогичных холодильников LG ширина уже 60см.

Боковая дверь SAMSUNG 25 FARAD

   Высота SAMSUNG 25 FARAD 160см - вполне достаточно для хранения продуктов на 5 человек, и плоская крыша даёт возможность поставить сверху ещё и микроволновку (для экономии места). Но производитель так делать не рекомендует, тем более толщина метала холодильника малая, что стало заметно после транспортировки - на корпусе сбоку появились небольшие вмятинки.

Холодильник SAMSUNG RT 25 - морозилка

   Морозильное отделение имеет пластиковый лёдогенератор на пару десятков ячеек и 2 полки. Температура в нём устанавливается отдельным ползунковым регулятором.

Температура в морозилке ползунковым регулятором

   Основное отделение холодильника тоже оснащено регулятором температуры отсека, на этот раз дисковым - механическим. 

Главное холодильника оснащено регулятором температуры

   Это гораздо удобнее и надёжнее электронных, так как недавно тестируемый нами холодильник с электронной (кнопочной) установкой температуры, имел неприятную особенность сбрасывать настройки после даже кратковременного пропадания электричества.

ХОЛОДИЛЬНИК SAMSUNG RT 25 - настройка температуры

   Более точно узнать о настраиваемой температуре можно по таблице сбоку дверцы.

LED лампа в холодильнике

   Кроме революционной инверторной технологии управления компрессором, имеется ещё одна маленькая инновация - светодиодная подсветка.

светодиодная подсветка в холодильнике

   Диодная лампа выглядит как прямоугольный светильник и равномерно освещает весь нижний отсек голубоватым приятным светом.

светодиодная подсветка в холодильнике rt

Уровень шума у SAMSUNG 25 FARAD

   Вернёмся к инверторному компрессору. По заявлению производителя, он имеет более низкий шум. Но на практике, хоть шум и тише, чем у обычного неинверторного холодильника, он более высокий по тональности, как, например у дрели, работающей на повышенных оборотах. Да и включается он чаще. Так что его "тихость" - спорная.

инверторный компрессор в холод-ке 25рт

   Холодильник SAMSUNG 25 RT имеет сетевой шнур длинной 1,5м. Это не слишком много и вам возможно придётся его удлинять (если розетка не под боком). Зато провод достаточно прочный и толстый, а вилка надёжная.

Холодильник SAMSUNG 25 FARAD имеет сетевой шнур длинной 1,5м

   Но все эти небольшие недостатки пасуют перед главным преимуществом - ценой. В своём классе SAMSUNG 25 FARAD один из самых дешёвых, при сохранении всех основных функций. А покупая его в интернет магазине, можно сэкономить до 180 долларов (сравнивался магазин в интернете "5ок" и гипермаркет "Фоксмарт").

ХАРАКТЕРИСТИКИ И РАСЧЁТ...

НАГРУЗКА ПОСТОЯННОГО ТО...

     Делаем вспомогательное устройство имитирующее регулируемую нагрузку постоянного тока, для настройки радиоэлектронной аппаратуры.