ХОЛОДИЛЬНИКИ SAMSUNG С ИНВЕРТОРНЫМИ КОМПРЕССОРАМИ

   В последнее время наиболее продвинутые модели холодильников ведущих производителей стали использовать инверторную схему управления компрессором. Инверторный компрессор непрерывно регулирует тепловой поток, переключаясь между 5 уровнями интенсивности охлаждения. Таким образом, в холодильной камере постоянно поддерживаются стабильные температура и влажность.

холодильник Самсунг с компрессором инверторного типа

   Главное преимущество инверторных компрессоров Samsung — пониженный уровень шума, который составляет всего 38 дБ. Поэтому холодильник с таким компрессором практически не слышно, звук его работы не будет мешать сну или отдыху. Для экономных людей так-же имеется приятная новость - потребление электроэнергии с таким компрессором ниже на 40% по сравнению с обычными холодильниками.

особенности новых холодильников Samsung

   Большинство новых холодильников Samsung, начиная с 2012 года, будет оснащаться инверторными компрессорами. Примерная стоимость таких холодильников составит:

- SMART SPACE: модель RL60GJERS — 1700$.

- SMART TOUCH: модель RL55VQBRS — 2000$.

- TMF (TOP MOUNT FREEZER): модель RT54FBPN — 1500$.

- FDR (FRENCH DOOR): модель RF62UBPN — 2000$.

- SBS (SIDE-BY-SIDE): модель RSH7ZNRS — 3000$.

Компрессор в новых холодильниках Samsung

   Инверторный компрессор непрерывно регулирует тепловой поток, изменяя скорость работы в зависимости от установленного пользователем режима и температуры окружающей среды. Когда внешняя и внутренняя температура холодильника изменяются, инверторный компрессор повышает или снижает количество оборотов в минуту, переключаясь между несколькими уровнями интенсивности охлаждения. В результате в холодильной камере постоянно поддерживаются стабильные температура и влажность.

холодильник с компрессорои инверторного типа

   Из-за особенностей конструкции инверторного компрессора, его внутренняя вибрация в 5 раз ниже, чем у обычных компрессоров. Инверторный компрессор гораздо более устойчив к повреждениям при ударах (например во время транспортировки) и обеспечивает надежную работу холодильника долгое время, поэтому компания Samsung предоставляет на них гарантию целых 10 лет!

 Схема принципиальная холодильника с инверторным компрессором

   Использование в холодильниках Samsung инверторного компрессора увеличивает срок хранения продуктов. Так как эффективное управление работой инверторного компрессора улучшает показатели влажности в холодильном отделении - качество и свежесть продуктов сохраняется дольше.

СВЕТОДИОДНЫЕ ЧАСЫ НА МИ...

     Самодельные электронные часы на ATmega, со светодиодной индикацией времени.

КОАКСИАЛЬНЫЙ РАДИОЧАСТО...

ВОЗДЕЙСТВИЕ ЭМП

ВОЗДЕЙСТВИЕ ЭМП     О взаимосвязи развития электротехники и радиоэлетроники с экологическими проблемами.

РЕМОНТ КОМПЬЮТЕРНЫХ КОМ...

     Как самому тестировать и чинить компьютерное железо - практические рекомендации по ремонту и необходимые инструменты.

ТЕРМОРЕГУЛИРОВКА ПАЯЛЬН...

ТЕРМОРЕГУЛИРОВКА ПАЯЛЬНИКА     Схема и фотографии проверенного регулятора температуры для паяльника.

ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ 24 В 12...

IP ТЕЛЕФОН ESCENE

     Обзор IP-телефона Escene US102 - описание характеристик и фотографии устройства.