КАК ПОДКЛЮЧИТЬ К АНТЕННЕ НЕСКОЛЬКО ТЕЛЕВИЗОРОВ

   В этой статье мы рассмотрим схему, как согласовываются антенны с несколькими телевизорами или радиоприёмниками. С антенной приёмник соединяется при помощи стандартного коаксиального кабеля на волновое сопротивление 75 Ом. Как можно выполнить согласование антенны с двумя приёмниками радиосигнала? Делается это или с помощью обычных резистивных делителей, либо придётся прибегнуть к более сложным схемам, которые используют в составе ВЧ-дроссели, ВЧ-трансформаторы и многое другое. Такие устройства - мультибенды с делителями сигнала, есть в продаже.

   Но можно выполнить разводку сигнала самому. Вот схемы, позволяющие подключить к антенне несколько ТВ:

 а – два приёмника
 б – три приёмника и более
 в – два приёмника с низким затуханием сигнала.

   На рис.а вы можете видеть, как оптимально подключить к антенне два телевизора при помощи делителя на резисторе.  

   На рис.б можно увидеть, как оптимально подключить к антенне три или более телевизора при помощи всё тех же делителей на резисторах.

   Конечно, реализовать возможность работы двух телеприёмников таким способ достаточно просто, однако, есть существенный минус. Согласования работы приёмников при помощи делителей на резисторах, очень серьёзно ослабляет сигнал. Это может заставить вас усилиться при помощи специального антенного усилителя. Ослабить сигнал возможно, если использовать схему-согласователь с ВЧ-трансформатором. 

   Именно такую схему мы можем видеть на рис.в. Это схема подключения двух приёмников, используя ВЧ-трансформаторы. Такая схема позволяет обеспечить передачу сигнала гораздо большей величины радиосигнала, ведь согласования с антенной на этот раз обходиться меньшими потерями полезного сигнала.

   Если сигнал слишком слабый, можно поставить простейший антенный усилитель, например по такой, довольно неплохой схеме:

ХАРАКТЕРИСТИКИ И РАСЧЁТ...

ВЕНТИЛЯЦИЯ ДЛЯ ПАЙКИ

     Как сделать небольшой вентилятор, предназначенный для удаления вредных испарений при пайке и радиомонтаже.

МОНОБЛОК УСИЛИТЕЛЬ

     Как сделать качественный моноблок-УНЧ 60 ватт, на интегральной микросхеме LM3886.

СИСТЕМА VOLT CONTROL

     Что такое Вольт Контроль. Система Volt Control в бытовой электронной технике от Samsung.