LAN КОММУТАТОР

   После летних гроз, когда у соседей сгорел компьютер (был подключен через LAN), пришла идея сделать LAN коммутатор. Идея есть, а её решение пришло тогда, когда сосед принес сгоревший свитч, на запчасти.

Коммутатор LAN – защита компьютера от грозы

   Сам донор, с хорошо подплавленым корпусом и сажей на всех внутренностях, в качестве корпуса решил не брать, ну не смотрится китай-чудо. Сделал корпус коммутатора сам, благо пластика дома достаточно. Снял только панельку разъемов. На коммутацию пошла пара реле РЕС-22 с 12 вольтным паспортом. Разъемы для подключения питания и монтажный провод - использовал витую пару.

Коммутатор LAN своими руками

   Схема родилась сама – тем более когда-то еще в армии делал что-то похожее. Питание для LAN коммутатора решил взять от свитча домашней сети, хотя можно брать и от самого компьютера, у меня стоит WI-FI точка доступа можно и от нее запитать.

Схема Коммутатора сети LAN

   Как видно из схемы, и как мы знаем, в основном при подключении витой парой используется всего 2 пары проводов. Контакты реле соединены таким образом, чтобы при отсутствующем питании линии LAN 1 и LAN 3 включены напрямую, а при подачи питания включаются LAN 1 на LAN2, и LAN 3 на LAN 4 соответственно. В своем случае использую коммутатор в составе со свитчом Asotel, модем D-Link и Wi-Fi антенной TP-Link.

коммутатор в составе со свитчом Asotel, модем D-Link и Wi-Fi антенной TP-Link

   То есть в мое отсутствие, модем подключен на антенну напрямую минуя свитч (тем самым изолируя свитч и компьютер от внешней сети), а когда включаю питание - модем и антенна включаются через свитч. 

Защита ПК от грозы

   Вот уже 3 месяца пользуюсь данным переключателем, проблем пока не обнаружено, незамечено и падения скорости (компьютер четко фиксирует положенные 100 М), так что думаю LAN коммутатор обязательно пригодится при постройке домашней локальной сети. С уважением, UR5RNP.

КАК ПОЧИНИТЬ ЗАРЯДКУ ОТ...

     Ремонт зарядного устройства типа "Лягушка" -универсальное ЗУ литиевых аккумуляторов.

МОЩНЫЙ ИСТОЧНИК БЕСПЕРЕ...

ЛАМПОВЫЙ УСИЛИТЕЛЬ В ДЕ...

     Самодельный винтажный однотактный УНЧ на базе 6EM7 - по одной лампе на канал. Схема и чертежи корпуса.

ИНДИКАТОРЫ ЭЛЕКТРИЧЕСКО...

ЧАСТОТОМЕР СВОИМИ РУКАМ...

     Делаем цифровой частотомер с возможностью измерения частот до 1 гигагерца.

САМОДЕЛЬНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ

САМОДЕЛЬНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ     Простой самодельный усилитель в корпусе от старого советского УМЗЧ.