АНТЕННЫЙ УСИЛИТЕЛЬ ДЛЯ ТЕЛЕВИЗОРА

Этот широкополосный усилитель имеет общее усиление от 10 до 15 дБ в диапазоне частот 400 - 850 МГц. УВЧ может использоваться там, где телевизионный сигнал слишком слабый, чтоб обходиться одной лишь, пусть даже хорошей, антенной. Для надёжной работы антенного усилителя нужно вырезать контакты как можно короче. Конденсаторы C1, C2, C6, C7 SMD типа (для поверхностного монтажа). Антенный усилитель необходимо собрать внутри металлической коробочки, а затем подключить рядом с ТВ антенной.

Принципиальная схема усилителя для антенны ТВ

Принципиальная схема усилителя для антенны ТВ

   Схема печатной платы для антенного усилителя ТВ с использованием транзистора 2sc3358. 

Схема печатной платы для антенного усилителя

Компоненты усилителя:

T1-транзистор 2sc3358
C1 - 10mF/35v С2, С9 - 1nF C3, C4 - 10 нФ С5, С6, С7, С8 - 10 пФ
R1 - 470 Ом R2 - 2,2 кОм, R3 - 1 кОм, R1 - 5 кОм 
L1, L2 - 2 витка 0,5 мм, 3 мм. L3, L4 - 10uH или 10 витка, 0,2 мм на феррите.
12-ти вольтовый блок питания.

АНТЕННЫЙ УСИЛИТЕЛЬ ДЛЯ ТЕЛЕВИЗОРА

   Усилитель работает от источника питания 12V. Достаточно простого стабилизированного источника - диодный мост и электролит на 1000мкФ. Антенный усилитель телевизор может быть подключен непосредственно к источнику питания через коаксиальный кабель телевизионной антенны, но не забудьте про дроссель 10 - 100uH по питанию линии. Телевизор будет подключен к усилителю через конденсатор небольшой ёмкости. Регулировка очень проста, достаточно перевести резистор P1 к середине и затем настроить его по получению лучшего качества изображения на экране.

ХОЛОДИЛЬНИК SAMSUNG RT ...

     Обзор холодильника Самсунг с компрессором инверторного типа, на примере модели 25FARAD.

СХЕМА ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ИН...

БЛОК ПИТАНИЯ ДЛЯ ПАЯЛЬН...

     БП с регулятором мощности для паяльника на 110 вольт, собранный на базе ИИП от цветного телевизора.

ДАТЧИК ДАВЛЕНИЯ, ТЕМПЕР...

     Электронный модуль для самодельной домашней метеостанции, в который входит датчик температуры, давления и влажности, на основе MS5637 и HDC1080.

САМОДЕЛЬНЫЙ СВЕТОДИОДНЫ...

     Как сделать LED дисплей типа АЛС на основе обычных планарных светодиодов и макетной платы.

ПРОСТОЙ САМОДЕЛЬНЫЙ USB...

     Проект простейшего ЮСБ-осциллографа на базе микроконтроллера STM32F042 и программы Miniscope 4.