АНТЕННЫЙ УСИЛИТЕЛЬ ДЛЯ ТЕЛЕВИЗОРА

Этот широкополосный усилитель имеет общее усиление от 10 до 15 дБ в диапазоне частот 400 - 850 МГц. УВЧ может использоваться там, где телевизионный сигнал слишком слабый, чтоб обходиться одной лишь, пусть даже хорошей, антенной. Для надёжной работы антенного усилителя нужно вырезать контакты как можно короче. Конденсаторы C1, C2, C6, C7 SMD типа (для поверхностного монтажа). Антенный усилитель необходимо собрать внутри металлической коробочки, а затем подключить рядом с ТВ антенной.

Принципиальная схема усилителя для антенны ТВ

Принципиальная схема усилителя для антенны ТВ

   Схема печатной платы для антенного усилителя ТВ с использованием транзистора 2sc3358. 

Схема печатной платы для антенного усилителя

Компоненты усилителя:

T1-транзистор 2sc3358
C1 - 10mF/35v С2, С9 - 1nF C3, C4 - 10 нФ С5, С6, С7, С8 - 10 пФ
R1 - 470 Ом R2 - 2,2 кОм, R3 - 1 кОм, R1 - 5 кОм 
L1, L2 - 2 витка 0,5 мм, 3 мм. L3, L4 - 10uH или 10 витка, 0,2 мм на феррите.
12-ти вольтовый блок питания.

АНТЕННЫЙ УСИЛИТЕЛЬ ДЛЯ ТЕЛЕВИЗОРА

   Усилитель работает от источника питания 12V. Достаточно простого стабилизированного источника - диодный мост и электролит на 1000мкФ. Антенный усилитель телевизор может быть подключен непосредственно к источнику питания через коаксиальный кабель телевизионной антенны, но не забудьте про дроссель 10 - 100uH по питанию линии. Телевизор будет подключен к усилителю через конденсатор небольшой ёмкости. Регулировка очень проста, достаточно перевести резистор P1 к середине и затем настроить его по получению лучшего качества изображения на экране.

ДВУХКАНАЛЬНЫЙ БЛОК ПИТА...

     Несложный универсальный блок питания на 2 канала, с одновременной регулировкой выходного напряжения.

СХЕМА ПОДКЛЮЧЕНИЯ МАГНИ...

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ГЕНЕРАТО...

     Схема генератора различной формы и частоты сигналов на микроконтроллере PIC16F870, для настройки радиоаппаратуры.

ЗАРЯДНОЕ ДЛЯ АВТО

     Это ЗУ с плавной регулировкой тока заряда предназначено для зарядки батарей аккумуляторов емкостью до 100 А/ч.

СХЕМА АВТОМАТА ВКЛЮЧЕНИ...

     Принципиальная эл. схема автомата включения освещения на лестнице, в доме или подсобном помещении.

ПЕРЕДЕЛКА ЭЛЕКТРОННОГО ...

     Как переделать простой китайский электронный трансформатор в нормальный блок питания с защитой.

СХЕМА ПОСУДОМОЕЧНОЙ МАШ...

     Работа, описание принципа действия и стандартная электрическая схема посудомоечной машины для кухни.

ДАТЧИКИ ТЕМПЕРАТУРЫ

     Электрические датчики температуры, их типы и назначение. Рассматриваются особенности, преимущества и недостатки разных видов.