АНТЕННЫЙ УСИЛИТЕЛЬ ДЛЯ ТЕЛЕВИЗОРА

Этот широкополосный усилитель имеет общее усиление от 10 до 15 дБ в диапазоне частот 400 - 850 МГц. УВЧ может использоваться там, где телевизионный сигнал слишком слабый, чтоб обходиться одной лишь, пусть даже хорошей, антенной. Для надёжной работы антенного усилителя нужно вырезать контакты как можно короче. Конденсаторы C1, C2, C6, C7 SMD типа (для поверхностного монтажа). Антенный усилитель необходимо собрать внутри металлической коробочки, а затем подключить рядом с ТВ антенной.

Принципиальная схема усилителя для антенны ТВ

Принципиальная схема усилителя для антенны ТВ

   Схема печатной платы для антенного усилителя ТВ с использованием транзистора 2sc3358. 

Схема печатной платы для антенного усилителя

Компоненты усилителя:

T1-транзистор 2sc3358
C1 - 10mF/35v С2, С9 - 1nF C3, C4 - 10 нФ С5, С6, С7, С8 - 10 пФ
R1 - 470 Ом R2 - 2,2 кОм, R3 - 1 кОм, R1 - 5 кОм 
L1, L2 - 2 витка 0,5 мм, 3 мм. L3, L4 - 10uH или 10 витка, 0,2 мм на феррите.
12-ти вольтовый блок питания.

АНТЕННЫЙ УСИЛИТЕЛЬ ДЛЯ ТЕЛЕВИЗОРА

   Усилитель работает от источника питания 12V. Достаточно простого стабилизированного источника - диодный мост и электролит на 1000мкФ. Антенный усилитель телевизор может быть подключен непосредственно к источнику питания через коаксиальный кабель телевизионной антенны, но не забудьте про дроссель 10 - 100uH по питанию линии. Телевизор будет подключен к усилителю через конденсатор небольшой ёмкости. Регулировка очень проста, достаточно перевести резистор P1 к середине и затем настроить его по получению лучшего качества изображения на экране.

СХЕМЫ СТУПЕНЧАТЫХ РЕГУЛ...

     Простейшие ступенчатые регуляторы мощности - две различные схемы для самостоятельной сборки, управляющие нагрузкой до 1000 ватт.

СПУТНИКОВЫЕ РЕСИВЕРЫ

СПУТНИКОВЫЕ РЕСИВЕРЫ     Разновидности спутниковых ресиверов, кодировка спутникового сигнала и организация просмотра спутниковых каналов.

РЕГУЛИРУЕМОЕ ЗАРЯДНОЕ Н...

ГЕНЕРАТОР ЗВУКОВЫХ ЧАСТ...

     Схема и готовая конструкция несложного самодельного функционального генератора НЧ на одном ОУ TL082.