РЕМОНТ РАДИОТЕЛЕФОНА НА 900МГЦ

   У меня в подвале лежало очень много старых вещей, может уже давно и ненужных. Решил всё перебрать и расставить по полкам и местам. Всё медленно перебирая, наткнулся на радиотелефон. Сразу подумал, что он не рабочий, - так и оказалось. 

радиотелефон трубка

   Вставил в розетку - ноль внимания. Несмотря на то, что сейчас все ходят с мобильниками, такому телефону тоже можно найти применение. В общем решил его отремонтировать. 

радиотелефон трубка - самостоятельный ремонт

   Сразу показалось, что неисправна сама трубка. Раскрутил, всё проверил. Детали, дорожки были в порядке. Осталась вторая часть работы с самим телефоном, принимающим сигнал с трубки. Раскрутив корпус базы, увидел 2 вздутых конденсатора на плате. Заменил их на аналоги. Попробовал запустить, но телефон по прежнему не работал и светодиод не загорался. Начал искать проблему дальше. 

Самостоятельный ремонт беспроводного радиотелефона DECT

   Все резисторы были рабочие. Начал голову ломать: что же может быть? Вспомнил про диоды. Прозвонил - 2 нерабочих в выпрямителе питания. Дорожки от этих диодов шли к конденсаторам. Включаю, но радиотелефон всё равно не работает. Последняя причина неработоспособности оказалась в блоке питания. 

причина неработоспособности телефона оказалась в блоке питания

   От сети оторвались провода на трансформатор, следовательно схема не получала питания. Трансформатор был намотан слишком тонким проводом, поэтому взял другой блок питания на 14в. 

взял другой блок питания на 14в, вместо сгоревшего

   Подключил - всё заработало, и засветился светодиод на панели. Подключаю в телефонную розетку - в радиотрубке гудок. 

проблемы с цифровым радиотелефоном на 900МГц решены

   Вот такие проблемы были у меня с цифровым радиотелефоном на 900МГц. Ремонт проводил: Maxim Schaikow.

ВЕНТИЛЯЦИЯ ДЛЯ ПАЙКИ

     Как сделать небольшой вентилятор, предназначенный для удаления вредных испарений при пайке и радиомонтаже.

РЕМОНТ МУЗЫКАЛЬНОГО ЦЕН...

ПЕРЕДЕЛКА ЭЛЕКТРОННОГО ...

     Как переделать простой китайский электронный трансформатор в нормальный блок питания с защитой.

СХЕМА ПОСУДОМОЕЧНОЙ МАШ...

     Работа, описание принципа действия и стандартная электрическая схема посудомоечной машины для кухни.

ЭНЕРГОФОЛ

ЭНЕРГОФОЛ     Детекторный приемник-2 или преобразователь энергии свободного поля.

ЭЛЕКТРОННЫЙ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ

     Электронный переключатель включить-выключить с помощью одной кнопки - коммутацию для управления нагрузкой производит реле.