НАСАДКА НА КРАН ДЛЯ ЭКОНОМИИ ВОДЫ

   Сегодня мы рассмотрим простое устройство для экономии воды, которое продаётся в некоторых интернет-магазинах. Например в Германии ими оснащены большинство домов, у нас оно пока только входит в быт. Штука эта совсем не большая, и при всей своей простоте, позволяет реально экономить воду, особенно при установке на современные краны, где не очень легко регулировать напор. Тем более с каждым днем все больше повышаются цены на воду, что заметно бьет по карману. Данный инновационный способ экономии воды имеет эффект до 40% при использовании такой насадки на кран. В коммунальных службах про него знают, но по понятным причинам не спешат информировать об этом приборе население.

Как работает насадка экономитель

   Принцип действия заключается в том, что в клапане через боковое отверстие попадает воздух, который распыляется с водой в смесительной камере аэратора. То есть часть воды заменяется воздухом. Но никакого дискомфорта при пользовании краном не почувствуете. Напротив, уменьшаются расходы воды, и несколько увеличивается скорость потока.

Как работает насадка экономитель

   Тем самым, используя воду для принятие душа, мытье рук, овощей и так далее, можно уменьшить затраты до 40%! Проще говоря, смысл устройства в подсосе воздуха. При мытье посуды или тела действительно имеет смысл, в чём убедились при неоднократных измерениях.

Из чего сделана насадка

насадка экономитель - из чего сделана

   Насадка-аэратор для экономии воды состоит с хромированного кольца, корпуса, стальной пружины, перфорированной пластины потока с внешним винтом, ограничительной пластины и шайбы. Большим преимуществом такого устройства будет то, что можете легко регулировать скорость потока воды. 

Установка насадки на кран

Установка насадки экономителя на кран

   Установить такой экономитель очень легко - просто открутите существующий клапан-аэратор, которым оснащены современные краны, выньте внутренние детали, вставьте водосберегающий крановый клапан и переустановите в желоб существующего крепления.

Видео - аэратор на смеситель

Вывод

Установив на краны и в душ водосберегающие насадки, можно действительно снизить ежемесячные затраты за воду. Обычно, скорость потока при нормальном давлении составляет около 6 л\мин, а с насадкой намного меньше – примерно 3 л\мин (в режиме экономии на половину). И никакой разницы при пользовании краном не ощутимо. Количества воды, вытекающей через насадку, вполне достаточно для бытовых нужд. А ещё один бонус в том, что некоторые модели имеют поворотную головку, позволяющую направить струю в нужном направлении - одно это уже повышает удобство пользования краном.

НАСАДКА НА КРАН ДЛЯ ЭКОНОМИИ ВОДЫ

Конечно, потратить за раз около 1000 рублей иногда тяжело, но за несколько месяцев эта сумма отбивается, и в дальнейшем экономятся значительные средства. И не только на воде, но и на её нагреве газом или электричеством (когда открываем горячий кран).

     Обзор микроконтроллерного зарядного устройства Smart S100 – фото и описание.

ЧАСТОТОМЕР НА PIC16F628...

БОЛЬШИЕ УЛИЧНЫЕ ЭЛЕКТРО...

     Самодельные большие светодиодные часы на микроконтроллере, предназначенные для улицы.

ЭЛЕКТРОСХЕМА ПРЕОБРАЗОВ...

     Принципиальная схема и фото готового рабочего преобразователя на 12-220В.

АНТЕННА С УСИЛИТЕЛЕМ

АНТЕННА С УСИЛИТЕЛЕМ   "Скрытая" антенна для дачного домика, или нестандартное применение пластинчатых усилителей SWA.

ТРАНСФОРМАТОР ТС 160

     Справочные данные трансформатора ТС-160. Фотографии, схема подключения обмоток и их параметры.