РЕМОНТ ЦИФРОВОГО РЕСИВЕРА MYSTERY

Принесли на ремонт весьма цифровое и весьма новое устройство, правда после сильного падения - дети как всегда постарались и решили проверить китайскую электронику на прочность, отправив ее с приличным ускорением на пол.

ЦИФРОВОЙ РЕСИВЕР MYSTERY

Вначале думал что придется восстанавливать внутренности MYSTERY MMP-85DT2 от обрывов и раздавленных плат, искать трещины и микротрещины, но осмотрев платы ресивера после вскрытия ничего такого не заметил.

РЕМОНТ ЦИФРОВОГО РЕСИВЕРА MYSTERY

Система здесь весьма стандарта для подобных устройств, это – блок питания, материнская плата, и плата управления.

Схема ЦИФРОВОГО РЕСИВЕРА MYSTERY

Дисплей цел, просто нет вставки, которая вставлялась раньше в окошечко, немного это портит вид но никак не влияет на правильную работу устройства.

Блок питания ЦИФРОВОГО РЕСИВЕРА

Виновники неполадки нашлись быстро: включаем прибор в сеть – устройство не загружается, картинки нет, на дисплее самого приемника пустота, сегменты индикатора не светятся.

РЕМОНТ ЦИФРОВОГО РЕСИВЕРА MYSTERY 2

Берем мультиметр, переключаем его в режим измерения напряжения и проверяем напряжения – видно что они сильно занижены, линия 5 вольт выдала пару вольт, 12 вольтовая линия выдала 9 вольт, осциллографом видно, что в линиях много еще и помех и пульсаций.

Фото вздувшихся конденсаторов в цепи фильтров питания

Находим пару вздувшихся конденсаторов во вторичной цепи фильтров питания – меряем их емкость тестером и видим, что один имеет почти короткое замыкание и не имеет нужной емкости, а другой имеет номинал почти в 3 раза меньше нормы.

Ремонт блока питания цифрового ресивера MYSTERY MMP-85DT2

Снимаем плату блока питания ресивера откручивая винты блока питания, впаиваем новые конденсаторы взамен, пробуем включить - все включается, картинка есть, дисплей работает. Прозвонил напряжения во вторичных цепях – оно соответствуют маркировкам на плате, все в норме. Собираем исправленное устройство обратно. Ремонт провёл Redmoon.

ПОИСК СКРЫТОЙ ПРОВОДКИ

ПОИСК СКРЫТОЙ ПРОВОДКИ   Генератор для поиска скрытой проводки и жил в кабелях.

ЦИФРОВОЙ СПИДОМЕТР

ЦИФРОВОЙ СПИДОМЕТР     Схема испытанного цифрового спидометра на микроконтроллере Pic16F84A.

МОЩНЫЙ БЛОК ПИТАНИЯ

     Настольный блок питания с защитой, предназначенный для большинства радиолюбительских целей, имеющий мощность 0-25В на 0-5A.

ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО - Л...

     Делаем мощное зарядное устройство из БП АТХ - пошаговая инструкция переделки.

ИНФРАКРАСНЫЙ ГРАДУСНИК

     Новый медицинский прибор для быстрого и удобного контроля температуры человеческого тела и других материалов.