РЕМОНТ ЦИФРОВОГО РЕСИВЕРА MYSTERY

Принесли на ремонт весьма цифровое и весьма новое устройство, правда после сильного падения - дети как всегда постарались и решили проверить китайскую электронику на прочность, отправив ее с приличным ускорением на пол.

ЦИФРОВОЙ РЕСИВЕР MYSTERY

Вначале думал что придется восстанавливать внутренности MYSTERY MMP-85DT2 от обрывов и раздавленных плат, искать трещины и микротрещины, но осмотрев платы ресивера после вскрытия ничего такого не заметил.

РЕМОНТ ЦИФРОВОГО РЕСИВЕРА MYSTERY

Система здесь весьма стандарта для подобных устройств, это – блок питания, материнская плата, и плата управления.

Схема ЦИФРОВОГО РЕСИВЕРА MYSTERY

Дисплей цел, просто нет вставки, которая вставлялась раньше в окошечко, немного это портит вид но никак не влияет на правильную работу устройства.

Блок питания ЦИФРОВОГО РЕСИВЕРА

Виновники неполадки нашлись быстро: включаем прибор в сеть – устройство не загружается, картинки нет, на дисплее самого приемника пустота, сегменты индикатора не светятся.

РЕМОНТ ЦИФРОВОГО РЕСИВЕРА MYSTERY 2

Берем мультиметр, переключаем его в режим измерения напряжения и проверяем напряжения – видно что они сильно занижены, линия 5 вольт выдала пару вольт, 12 вольтовая линия выдала 9 вольт, осциллографом видно, что в линиях много еще и помех и пульсаций.

Фото вздувшихся конденсаторов в цепи фильтров питания

Находим пару вздувшихся конденсаторов во вторичной цепи фильтров питания – меряем их емкость тестером и видим, что один имеет почти короткое замыкание и не имеет нужной емкости, а другой имеет номинал почти в 3 раза меньше нормы.

Ремонт блока питания цифрового ресивера MYSTERY MMP-85DT2

Снимаем плату блока питания ресивера откручивая винты блока питания, впаиваем новые конденсаторы взамен, пробуем включить - все включается, картинка есть, дисплей работает. Прозвонил напряжения во вторичных цепях – оно соответствуют маркировкам на плате, все в норме. Собираем исправленное устройство обратно. Ремонт провёл Redmoon.

ПЕРЕПРОШИВКА USBISP В U...

     Как выполнить перепрошивку китайского программатора USBISP в полноценный USBASP.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЛАМПОВОГО ...

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЛАМПОВОГО УСИЛИТЕЛЯ - КОРПУС     Делаем простой однотактный ламповый усилитель - этап изготовления оригинального корпуса.

ФОНАРЬ С СОЛНЕЧНОЙ БАТА...

ФОНАРЬ С СОЛНЕЧНОЙ БАТАРЕЕЙ     Светодиодный садовый фонарь с солнечной батареей – схема и описание.

НИЗКОВОЛЬТНЫЙ ПРЕОБРАЗО...

ЗАПИСЬ ТЕЛЕФОННЫХ РАЗГО...

     Делаем специальный диктофонный адаптер к телефонной линии для записей разговоров, на основе ADSL сплиттера.