ПОИСК ОБРЫВА КАБЕЛЯ

   Предлагаю очень простой и в тоже время практичный прибор, для поиска обрыва в кабелях и проводах. Небольшие габариты позволяют таскать его в сумке с инструментом, где он не занимает много места. 

Искатель для работ на кабельных линиях

   Данный прибор давно и успешно применяется для поиска обрывов в телефонных многожильных кабелях, автопроводке, а в последнее время и для поиска скрытой проводки.

самодельный поисковик кабеля

   Схема содержит всего одну микросхему и обвес к ней.

ПОИСК ОБРЫВА КАБЕЛЯ - СХЕМА ПРИБОРА

   Все устройство поиска обрыва в кабелях собирается в любом подходящем корпусе - как готовом, так и самодельном. В моем первом варианте это был пенал для чертежных принадлежностей,

устройство поиска обрыва в кабелях собирается в любом подходящем корпусе

   а теперь, склеенный из пласмасы с помощью дихлорэтана небольшого размера коробке. Схема спаянная навесным монтажом (в первом варианте это была плата выдранная из нерабочего плеера) и всаженная термоусадкой.

Схема спаянная навесным монтажом

   За 9 лет работы ни каких проблем с прибором для поиска обрыва кабелей не было, разве что замена шнуров да элементов питания. 

Схема искателя спаянная навесным монтажом

   Так как ток потреблния определяется в основном звукоизлучателем - при использовании наушников батареек хватит очень надолго.

Щуп изготовлен из велосипедной спицы

   Щуп изготовлен из велосипедной спицы (еще в разработке магнитный). Хотя пойдет любой экранированый провод, но я делаю свой (так надежней и долговечней). 

ЩУП ДЛЯ ПОИСКА ОБРЫВА КАБЕЛЯ

   Центральная жила - МГТФ. Оплетка сдернута со старого магнитофона. И все это затянуто в ПВХ трубку. 

Центральная жила - МГТФ

   Также нужна будет термоусадка разных диаметров и конечно немного познаний в электронике. С уважением, UR5RNP.

СХЕМЫ МУЗЫКАЛЬНЫХ ЗВОНК...

     Музыкальный звонок на микросхеме УМС. Два варианта принципиальных схем под различные модификации и модели.

IP ТЕЛЕФОН ESCENE

     Обзор IP-телефона Escene US102 - описание характеристик и фотографии устройства.

АВТОМАТИЧЕСКАЯ МЕТЕОСТА...

     Построение самодельной метеорологической станции, где используются исключительно готовые промышленные модули, в том числе радиоканал для связи с датчиками и базой.

СВЕТИЛЬНИК С ДАТЧИКОМ Д...

     Делаем самодельный коридорный светильник с датчиком движения - описание сборки, фотографии и видео работы устройства.

CARDMAN

     Описание модуля памяти с защитой - OmniKey CardMan 4040 PCMCI.