ПОИСК ОБРЫВА КАБЕЛЯ

   Предлагаю очень простой и в тоже время практичный прибор, для поиска обрыва в кабелях и проводах. Небольшие габариты позволяют таскать его в сумке с инструментом, где он не занимает много места. 

Искатель для работ на кабельных линиях

   Данный прибор давно и успешно применяется для поиска обрывов в телефонных многожильных кабелях, автопроводке, а в последнее время и для поиска скрытой проводки.

самодельный поисковик кабеля

   Схема содержит всего одну микросхему и обвес к ней.

ПОИСК ОБРЫВА КАБЕЛЯ - СХЕМА ПРИБОРА

   Все устройство поиска обрыва в кабелях собирается в любом подходящем корпусе - как готовом, так и самодельном. В моем первом варианте это был пенал для чертежных принадлежностей,

устройство поиска обрыва в кабелях собирается в любом подходящем корпусе

   а теперь, склеенный из пласмасы с помощью дихлорэтана небольшого размера коробке. Схема спаянная навесным монтажом (в первом варианте это была плата выдранная из нерабочего плеера) и всаженная термоусадкой.

Схема спаянная навесным монтажом

   За 9 лет работы ни каких проблем с прибором для поиска обрыва кабелей не было, разве что замена шнуров да элементов питания. 

Схема искателя спаянная навесным монтажом

   Так как ток потреблния определяется в основном звукоизлучателем - при использовании наушников батареек хватит очень надолго.

Щуп изготовлен из велосипедной спицы

   Щуп изготовлен из велосипедной спицы (еще в разработке магнитный). Хотя пойдет любой экранированый провод, но я делаю свой (так надежней и долговечней). 

ЩУП ДЛЯ ПОИСКА ОБРЫВА КАБЕЛЯ

   Центральная жила - МГТФ. Оплетка сдернута со старого магнитофона. И все это затянуто в ПВХ трубку. 

Центральная жила - МГТФ

   Также нужна будет термоусадка разных диаметров и конечно немного познаний в электронике. С уважением, UR5RNP.

САБВУФЕР НА МИКРОСХЕМЕ

     Самая популярная микросхема-УМЗЧ ТДА1562 отлично подходит для автомобильного и домашнего сабвуфера.

РЕГУЛИРУЕМЫЙ БЛОК ПИТАН...

     Очень простой регулируемый блок питания с защитой и регулировкой тока ограничения, разработанный специально для начинающих радиолюбителей.

АКСИАЛЬНЫЙ ГЕНЕРАТОР

БЛОК ПИТАНИЯ ДЛЯ ПАЯЛЬН...

     БП с регулятором мощности для паяльника на 110 вольт, собранный на базе ИИП от цветного телевизора.