САМОДЕЛЬНЫЙ КОДОВЫЙ ЗАМОК ДЛЯ ГАРАЖА

Дверь гаража можно закрыть на обычный большой навесной замок, но если гараж недалеко от дома - можно обойтись кодом, набираемым с клавиатуры. Проект простой клавиатуры с 4 значным кодом доступа разработан для того, чтобы позволить себе, семье и друзьям получить быстрый доступ в гараж, когда пульта нет не под рукой. Или он только в одном экземпляре. Оборудование состоит из клавиатуры 4х4, источника питания 5 В для Ардуино-мини, небольшой печатной платы и несколько внешних электронных деталей.

КОДОВЫЙ ЗАМОК ДЛЯ ГАРАЖА

Программа в Arduino, схема устройства, инструкция по управлению и все остальные файлы в архиве. Для работы необходим будет Arduino IDE, если вы не имеете его. Светодиод индикации состояния размещен в одном из углов клавиатуры. Отверстие под него должно быть на 3 мм и светодиод должны быть надёжно проклеен, чтобы предотвратить попадание воды внутрь.

КОДОВЫЙ ЗАМОК ДЛЯ ГАРАЖА - клавиатура

Пьезо-зуммер должен быть приклеен к нижней задней части клавиатуры. Возможно, вам придется поэкспериментировать, чтобы разместить его таким образом, чтобы звук не глушился корпусом.

ПЕРЕДЕЛКА РОЗЕТОЧНЫХ РАЗВЕТВИТЕЛЕЙ В УДЛИНИТЕЛИ

     Три варианта сетевых удлинителей - разветвителей, собранных из старых подручных материалов.

МОБИЛЬНАЯ ПРОСЛУШКА

Популярные схемы
ДЕМОНТАЖ МИКРОСХЕМ

ДЕМОНТАЖ МИКРОСХЕМ     Пять способов демонтажа микросхемы в радиолюбительской практике.

ЦИФРОВОЙ ИНДИКАТОР УРОВ...

     В данной статье мы рассмотрим самодельный цифровой индикатор остатка уровня топлива на ЖК дисплее.

ЛАМПОВЫЙ УСИЛИТЕЛЬ НА 1...

СХЕМА ПАРКОВОЧНОГО РАДА...

ПАРКОВОЧНЫЙ РАДАР     Схема парковочного сигнализатора на ИК лучах.

CARDMAN

     Описание модуля памяти с защитой - OmniKey CardMan 4040 PCMCI.

ЭЛЕКТРОМЕТР

     Электрометр - принцип действия и самостоятельная сборка данного прибора по схеме из журнала.

САМОДЕЛЬНЫЙ ДАТАЛОГГЕР ...

     Мультиканальный даталоггер с LCD дисплеем на базе готового модуля LinkIt.

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЬНОГО К...

     Самостоятельный успешный ремонт автомобильного видео регистратора AVS.