САМОДЕЛЬНЫЙ КОДОВЫЙ ЗАМОК ДЛЯ ГАРАЖА

Дверь гаража можно закрыть на обычный большой навесной замок, но если гараж недалеко от дома - можно обойтись кодом, набираемым с клавиатуры. Проект простой клавиатуры с 4 значным кодом доступа разработан для того, чтобы позволить себе, семье и друзьям получить быстрый доступ в гараж, когда пульта нет не под рукой. Или он только в одном экземпляре. Оборудование состоит из клавиатуры 4х4, источника питания 5 В для Ардуино-мини, небольшой печатной платы и несколько внешних электронных деталей.

КОДОВЫЙ ЗАМОК ДЛЯ ГАРАЖА

Программа в Arduino, схема устройства, инструкция по управлению и все остальные файлы в архиве. Для работы необходим будет Arduino IDE, если вы не имеете его. Светодиод индикации состояния размещен в одном из углов клавиатуры. Отверстие под него должно быть на 3 мм и светодиод должны быть надёжно проклеен, чтобы предотвратить попадание воды внутрь.

КОДОВЫЙ ЗАМОК ДЛЯ ГАРАЖА - клавиатура

Пьезо-зуммер должен быть приклеен к нижней задней части клавиатуры. Возможно, вам придется поэкспериментировать, чтобы разместить его таким образом, чтобы звук не глушился корпусом.

ВОЗДЕЙСТВИЕ ЭМП

ВОЗДЕЙСТВИЕ ЭМП     О взаимосвязи развития электротехники и радиоэлетроники с экологическими проблемами.

МОДУЛЬ ДИСТАНЦИОННОГО У...

РЕМОНТ РАДИОТЕЛЕФОНА НА...

     Самостоятельный ремонт беспроводного радиотелефона DECT - типичные неисправности подобных устройств и методы их устранения.

СХЕМА ПАРКОВОЧНОГО РАДА...

ПАРКОВОЧНЫЙ РАДАР     Схема парковочного сигнализатора на ИК лучах.

АНТЕННА С УСИЛИТЕЛЕМ

АНТЕННА С УСИЛИТЕЛЕМ   "Скрытая" антенна для дачного домика, или нестандартное применение пластинчатых усилителей SWA.

БЫТОВЫЕ ЭЛЕКТРОПЛИТЫ

     Статья информационного характера, рассказывающая о преимуществах и недостатках современных электрических плит.

СХЕМА ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ИН...

ДЕТЕКТОРНЫЙ ПРИЁМНИК

ДЕТЕКТОРНЫЙ ПРИЁМНИК     Детекторные приемники или размышления на тему альтернативной энергетики.