САМОДЕЛЬНЫЙ КОДОВЫЙ ЗАМОК ДЛЯ ГАРАЖА

Дверь гаража можно закрыть на обычный большой навесной замок, но если гараж недалеко от дома - можно обойтись кодом, набираемым с клавиатуры. Проект простой клавиатуры с 4 значным кодом доступа разработан для того, чтобы позволить себе, семье и друзьям получить быстрый доступ в гараж, когда пульта нет не под рукой. Или он только в одном экземпляре. Оборудование состоит из клавиатуры 4х4, источника питания 5 В для Ардуино-мини, небольшой печатной платы и несколько внешних электронных деталей.

КОДОВЫЙ ЗАМОК ДЛЯ ГАРАЖА

Программа в Arduino, схема устройства, инструкция по управлению и все остальные файлы в архиве. Для работы необходим будет Arduino IDE, если вы не имеете его. Светодиод индикации состояния размещен в одном из углов клавиатуры. Отверстие под него должно быть на 3 мм и светодиод должны быть надёжно проклеен, чтобы предотвратить попадание воды внутрь.

КОДОВЫЙ ЗАМОК ДЛЯ ГАРАЖА - клавиатура

Пьезо-зуммер должен быть приклеен к нижней задней части клавиатуры. Возможно, вам придется поэкспериментировать, чтобы разместить его таким образом, чтобы звук не глушился корпусом.

САМОДЕЛЬНЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ БЛОК ПИТАНИЯ

ИНДУКЦИОННАЯ ПЛИТА - УС...

     Советы по установке, подключению к сети, настройке и эксплуатации кухонных индукционных плит.

СХЕМЫ ПРОСТЫХ ПРОБНИКОВ

     Простые пробники транзисторов и усилительных каскадов - принципиальные схемы и фото готовых приборов.

КАК РАЗОБРАТЬ БЛОК ПИТА...

     Разборка стандартного блока питания ноутбука 19В, герметично заклеенного в пластиковый корпус.