САМОДЕЛЬНЫЙ КОДОВЫЙ ЗАМОК ДЛЯ ГАРАЖА

Дверь гаража можно закрыть на обычный большой навесной замок, но если гараж недалеко от дома - можно обойтись кодом, набираемым с клавиатуры. Проект простой клавиатуры с 4 значным кодом доступа разработан для того, чтобы позволить себе, семье и друзьям получить быстрый доступ в гараж, когда пульта нет не под рукой. Или он только в одном экземпляре. Оборудование состоит из клавиатуры 4х4, источника питания 5 В для Ардуино-мини, небольшой печатной платы и несколько внешних электронных деталей.

КОДОВЫЙ ЗАМОК ДЛЯ ГАРАЖА

Программа в Arduino, схема устройства, инструкция по управлению и все остальные файлы в архиве. Для работы необходим будет Arduino IDE, если вы не имеете его. Светодиод индикации состояния размещен в одном из углов клавиатуры. Отверстие под него должно быть на 3 мм и светодиод должны быть надёжно проклеен, чтобы предотвратить попадание воды внутрь.

КОДОВЫЙ ЗАМОК ДЛЯ ГАРАЖА - клавиатура

Пьезо-зуммер должен быть приклеен к нижней задней части клавиатуры. Возможно, вам придется поэкспериментировать, чтобы разместить его таким образом, чтобы звук не глушился корпусом.

СХЕМА КОФЕВАРКИ

     Описание принципиальной электросхемы обычной простой кофеварки без электронного управления.

КОНТРОЛЛЕР ЗАРЯДА

КОНТРОЛЛЕР ЗАРЯДА БАТАРЕИ     Универсальный контроллер заряда для ветрогенератора или солнечной батареи.

ПРОГРАММИРУЕМ С UNIPROF

     Работа в оболочке программатора Громова Uniprof - процесс прошивки, фьюзы, особенности программирования контроллеров.

ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ RS232 И...

   Принципиальная схема самодельного RS232 - RS485 конвертера на микросхеме MAX232.

СОЛНЕЧНЫЕ БАТАРЕИ

СОЛНЕЧНЫЕ БАТАРЕИ     Преимущества использования солнечных батарей.

МНОГОКАНАЛЬНЫЙ БЛОК ПИТ...

     Принципиальная схема и внешний вид простого регулируемого многоканального блока питания для самостоятельной сборки.

МАКЕТНЫЕ ПЛАТЫ

     Различные макетные платы для сборки электронных устройств - обзор их различных типов.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ДИНАМИЧЕ...

      Восстановление динамических головок - технологии, советы, рекомендации.