ЛАК ЭЛАСТ

   Бывает, что пульт управления от телевизора или другой бытовой техники перестаёт работать в следствии стирания от времени графитового токопроводящего слоя на резиновых кнопочках. Можно купить новый, но иногда подобрать аналогичный не представляется возможным. Можно разбирать ПДУ и почистить контакты. Однако бывает, что кнопки до такой степени постирались, что токопроводящий слой отсутствует практически полностью. Чистка тут не спасает. Остаётся купить специальный токопроводящий лак, например ЭЛАСТ, предназначенный для восстановления электропроводимости таких резиновых кнопочек в пультах ДУ. 

токопроводящий лак ЭЛАСТ

   Инструкция к нему гласит, что Эласт применяется для восстановления токопроводящего слоя на кнопках пультов ДУ, а также заделке трещин на гибких токоведущих шлейфах. А прежде, чем открыть лак, его надо тщательно встряхнуть для перемешивания металлического порошка. Токопроводящий лак наносится на обезжиренную поверхность кнопочек. Пульты управления к клавиатуры телефонов в процессе эксплуатации покрываются значительным слоем жира, поэтому перед ремонтом их надо промыть горячей водой.

ЛАК ЭЛАСТ для ремонта кнопок

   Подготовив все инструменты для ремонта и разобрав клавиатуру - разматываем колпачёк, затем снимаем крышечку и наносим лак на резиновые кнопочки клавиатуры телефона. то можно делать обыкновенной спичкой.

ЛАК ЭЛАСТ - ремонт кнопок

   Так как основа раствора - нитролак, то смесь сохнет очень быстро! Уже через пару минут он почти высыхает. Не держите слишком долго колпачёк баночки открытым и сразу же после нанесения покрытия на кнопки закрывайте крышку и заматывайте её скочем. 

ЛАК ЭЛАСТ БЫСТРО СОХНЕТ

   Просушив пару часов восстановленные токопроводящие поверхности - собираем отремонтированное устройство обратно.

Ремонт кнопок ПДУ токопроводящим лаком

   Измеренное сопротивление после высыхания - несколько сотен Ом. Все кнопки телефона после сборки заработали идеально! Время показало, что лак Эласт держится на кнопках достаточно долго, так что можно рекомендовать его к использованию.

ДВУХКАНАЛЬНЫЙ БЛОК ПИТА...

     Несложный универсальный блок питания на 2 канала, с одновременной регулировкой выходного напряжения.

ЗАДЕРЖКА САЛОННОГО СВЕТ...

     Схема несложного устройства на микросхеме, для задержки выключения света в салоне автомобиля.

ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ...

МОНОБЛОК УСИЛИТЕЛЬ

     Как сделать качественный моноблок-УНЧ 60 ватт, на интегральной микросхеме LM3886.

ВЕНТИЛЯЦИЯ ДЛЯ ПАЙКИ

     Как сделать небольшой вентилятор, предназначенный для удаления вредных испарений при пайке и радиомонтаже.