Эта схема представляет собой очень качественный телевизионный видеопередатчик для передачи видео от различных источников, таких, как видеокамеры, спутниковые ресиверы, DVD-плееры, игровые приставки, мультикоптеры и другие устройства. Телевизионный передатчик работает на частотах 470-580 МГц и может быть принят на каналах 21-34. Данный ТВ передатчик может излучать сигнал на рсстояние до 300 метров с использованием 10-20 сантиметрового проводав качестве антенны. Электрическая схема передатчика требует напряжение 9-15 Вольт. При необходимости, вы можете также использовать автономное питание - батареи 9В.

Принципиальная схема видеопередатчика

Принципиальная схема видеопередатчика

   Высокочастотная часть строится вокруг ВЧ транзисторов BF199 и BFR90. При необходимости диапазон телевизионного передатчика может быть расширен путем замены BFR90 на 2N3886.

ВИДЕОПЕРЕДАТЧИК

Детали ТВ передатчика

   Все датали для уменьшения размеров, а также возможных помех, применены SMD - для поверхностного монтажа. Именно в ВЧ схемах их лучше всего и использовать. Ещё одна важная вещь - для строительства схемы видеопередатчика необходимо строго соблюдать указанные размеры катушки, соответствующие частоте. Наматывают катушки следующим образом:
  • L1, L2 = 3 витка диаметром 3 мм, 0,5 мм проволока.
  • L3 = 2 витка диаметром 3 мм, 0,5 мм проволока. Все бескаркасные.

ВИДЕОПЕРЕДАТЧИК 2

   На фотографии показана схема, работающая совместно с видеоглазком от входной двери. При изготовлении устройства на основе отечественных радиодеталей, транзисторы можно взять кт368 или кт316. Впрочем как и любые другие структуры n-p-n и предназначенные для частот более 1 ГГц.

ОБЗОР И РЕМОНТ БАТАРЕЕЧНОЙ ЭЛЕКТРОБРИТВЫ

     Техническое обслуживание и обзор электрической бритвы Микма-125.

ПОГОДНАЯ СТАНЦИЯ С ПОДКЛЮЧЕНИЕМ К ИНТЕРЕНЕТУ

РЕГУЛЯТОР ОБОРОТОВ ДРЕЛ...

      Принципиальная схема регулируемого блока питания для небольшой дрели.

ДЕТЕКТОР ВЧ СВЕТОДИОДНЫ...

     Принципиальная схема самодельного светодиодного детектора радиоизлучения.

ИМПУЛЬСНЫЙ БЛОК ПИТАНИЯ

     Несложный проверенный импульсный БП для усилителя звука.

РЕМОНТ НОУТБУКА COMPAQ

     Самостоятельный ремонт и чистка компьютера Compaq cq58.