Эта схема представляет собой очень качественный телевизионный видеопередатчик для передачи видео от различных источников, таких, как видеокамеры, спутниковые ресиверы, DVD-плееры, игровые приставки, мультикоптеры и другие устройства. Телевизионный передатчик работает на частотах 470-580 МГц и может быть принят на каналах 21-34. Данный ТВ передатчик может излучать сигнал на рсстояние до 300 метров с использованием 10-20 сантиметрового проводав качестве антенны. Электрическая схема передатчика требует напряжение 9-15 Вольт. При необходимости, вы можете также использовать автономное питание - батареи 9В.

Принципиальная схема видеопередатчика

Принципиальная схема видеопередатчика

   Высокочастотная часть строится вокруг ВЧ транзисторов BF199 и BFR90. При необходимости диапазон телевизионного передатчика может быть расширен путем замены BFR90 на 2N3886.

ВИДЕОПЕРЕДАТЧИК

Детали ТВ передатчика

   Все датали для уменьшения размеров, а также возможных помех, применены SMD - для поверхностного монтажа. Именно в ВЧ схемах их лучше всего и использовать. Ещё одна важная вещь - для строительства схемы видеопередатчика необходимо строго соблюдать указанные размеры катушки, соответствующие частоте. Наматывают катушки следующим образом:
  • L1, L2 = 3 витка диаметром 3 мм, 0,5 мм проволока.
  • L3 = 2 витка диаметром 3 мм, 0,5 мм проволока. Все бескаркасные.

ВИДЕОПЕРЕДАТЧИК 2

   На фотографии показана схема, работающая совместно с видеоглазком от входной двери. При изготовлении устройства на основе отечественных радиодеталей, транзисторы можно взять кт368 или кт316. Впрочем как и любые другие структуры n-p-n и предназначенные для частот более 1 ГГц.

СХЕМА ТЕРМОРЕГУЛЯТОРА

     Схема и конструкция самодельного терморегулятора на МК ATmega8 - фото, прошивки, печатные платы.

ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ...

САМОДЕЛЬНЫЙ ДАТАЛОГГЕР ...

     Мультиканальный даталоггер с LCD дисплеем на базе готового модуля LinkIt.

СХЕМА ТОСТЕРА

     Описание работы и типовая электрическая схема бытового тостера.

УВЕЛИЧЕНИЕ РАБОТЫ ЛАМПЫ...

     Как увеличить срок службы обычной лампочки накаливания. Описание рабочей схемы освещающей лампочки, которая живёт значительно дольше.

СТИЛУС ДЛЯ ЕМКОСТНОГО Э...

ЗАМЕНА РАЗГОВОРНОГО ДИН...