Эта схема представляет собой очень качественный телевизионный видеопередатчик для передачи видео от различных источников, таких, как видеокамеры, спутниковые ресиверы, DVD-плееры, игровые приставки, мультикоптеры и другие устройства. Телевизионный передатчик работает на частотах 470-580 МГц и может быть принят на каналах 21-34. Данный ТВ передатчик может излучать сигнал на рсстояние до 300 метров с использованием 10-20 сантиметрового проводав качестве антенны. Электрическая схема передатчика требует напряжение 9-15 Вольт. При необходимости, вы можете также использовать автономное питание - батареи 9В.

Принципиальная схема видеопередатчика

Принципиальная схема видеопередатчика

   Высокочастотная часть строится вокруг ВЧ транзисторов BF199 и BFR90. При необходимости диапазон телевизионного передатчика может быть расширен путем замены BFR90 на 2N3886.

ВИДЕОПЕРЕДАТЧИК

Детали ТВ передатчика

   Все датали для уменьшения размеров, а также возможных помех, применены SMD - для поверхностного монтажа. Именно в ВЧ схемах их лучше всего и использовать. Ещё одна важная вещь - для строительства схемы видеопередатчика необходимо строго соблюдать указанные размеры катушки, соответствующие частоте. Наматывают катушки следующим образом:
  • L1, L2 = 3 витка диаметром 3 мм, 0,5 мм проволока.
  • L3 = 2 витка диаметром 3 мм, 0,5 мм проволока. Все бескаркасные.

ВИДЕОПЕРЕДАТЧИК 2

   На фотографии показана схема, работающая совместно с видеоглазком от входной двери. При изготовлении устройства на основе отечественных радиодеталей, транзисторы можно взять кт368 или кт316. Впрочем как и любые другие структуры n-p-n и предназначенные для частот более 1 ГГц.

ТРАНСФОРМАТОР ТС 160

     Справочные данные трансформатора ТС-160. Фотографии, схема подключения обмоток и их параметры.

ДВЕРНОЙ РАДИОЗВОНОК

ДИНАМИЧЕСКАЯ ЭЛЕКТРОННА...

     Ещё одна конструкция вспомогательного прибора для настройки мощных блоков питания и зарядных устройств.

РЕМОНТ ФЕНА

     Несколько вариантов электрических схем и описание особенностей ремонта бытового фена для волос.

НА НОУТБУКЕ ПРОПАЛ ЗВУК

     Полное или частичное отсутствие звука на ноутбуке - методы програмного и аппаратного устранения дефекта.