УСИЛИТЕЛЬ ДЛЯ АВТОМОДУЛЯТОРА

   Желание воспользоваться ФМ автомодулятором, как готовым генератором + модулятором, а также изготовление нескольких вариантов простейших УМВЧ на одном транзисторе КТ386, привело к тому, что была выбрана и испешно повторена схема усилителя мощности выходного радиосигнала с сайта "Радиосхемы". Электрическая схема УВЧ:

УСИЛИТЕЛЬ ДЛЯ АВТОМОДУЛЯТОРА - радиосхема

   Рисунок разработанной мной печатной платы:

РИСУНОК ПЛАТЫ УСИЛИТЕЛЯ ДЛЯ АВТОМОДУЛЯТОРА

   Все катушки и элементы почти такие же как на схеме. Добавил подстречный конденсатор после L4 для согласования с антенной. Ток около 15 мА.

УСИЛИТЕЛЬ ДЛЯ av МОДУЛЯТОРА

   Оптимальное положение переменного сопротивления на базе второго транзистора (не сильный нагрев и максимальный уровень выходного сигнала) получилось около 5 кОм от верхнего конца. Расстояние приема - не более 500 м между железобетонными девятиэтажками на китайский приемник (чувствительность его не известна). 

УСИЛИТЕЛЬ ДЛЯ АВТОМОДУЛЯТОРА

   Антенна - четвертьволновый штырь за окном 4 этажа. При безошибочной сборке и правильной настройке, на 100% гарантирую работоспособность этой схемы. Схему собрал и роверил: dozent.

USB ЗАРЯДКА С ПИТАНИЕМ ...

     Как от обычных китайских солнечных панелей получить стандартное напряжения для зарядки телефонов - 5 В.

СХЕМА ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО МА...

ПОГОДНАЯ СТАНЦИЯ С ПОДК...

НЕ РАБОТАЕТ ВЕНТИЛЯТОР ...

     Ремонт питания кулера - альтернативный метод.

ФОТОРЕЗИСТ

ФОТОРЕЗИСТ     Подробно про изготовление печатной платы с помощью пленочного фоторезиста.

КАК РАЗОБРАТЬ БЛОК ПИТА...

     Разборка стандартного блока питания ноутбука 19В, герметично заклеенного в пластиковый корпус.