УСИЛИТЕЛЬ ДЛЯ АВТОМОДУЛЯТОРА

   Желание воспользоваться ФМ автомодулятором, как готовым генератором + модулятором, а также изготовление нескольких вариантов простейших УМВЧ на одном транзисторе КТ386, привело к тому, что была выбрана и испешно повторена схема усилителя мощности выходного радиосигнала с сайта "Радиосхемы". Электрическая схема УВЧ:

УСИЛИТЕЛЬ ДЛЯ АВТОМОДУЛЯТОРА - радиосхема

   Рисунок разработанной мной печатной платы:

РИСУНОК ПЛАТЫ УСИЛИТЕЛЯ ДЛЯ АВТОМОДУЛЯТОРА

   Все катушки и элементы почти такие же как на схеме. Добавил подстречный конденсатор после L4 для согласования с антенной. Ток около 15 мА.

УСИЛИТЕЛЬ ДЛЯ av МОДУЛЯТОРА

   Оптимальное положение переменного сопротивления на базе второго транзистора (не сильный нагрев и максимальный уровень выходного сигнала) получилось около 5 кОм от верхнего конца. Расстояние приема - не более 500 м между железобетонными девятиэтажками на китайский приемник (чувствительность его не известна). 

УСИЛИТЕЛЬ ДЛЯ АВТОМОДУЛЯТОРА

   Антенна - четвертьволновый штырь за окном 4 этажа. При безошибочной сборке и правильной настройке, на 100% гарантирую работоспособность этой схемы. Схему собрал и роверил: dozent.

ПЕРЕДЕЛКА РОЗЕТОЧНЫХ РАЗВЕТВИТЕЛЕЙ В УДЛИНИТЕЛИ

     Три варианта сетевых удлинителей - разветвителей, собранных из старых подручных материалов.

МОБИЛЬНАЯ ПРОСЛУШКА

Популярные схемы
ПОМОЩНИК РАДИОЛЮБИТЕЛЯ

ПОМОЩНИК РАДИОЛЮБИТЕЛЯ     Делаем универсальный технический комплекс - помощник начинающего радиолюбителя.

СХЕМА КУХОННОЙ ВЫТЯЖКИ

     Описание работы электрической части вытяжки для плиты и её принципиальная схема.

СХЕМА ТИРИСТОРНОГО РЕГУ...

КАК ПОЧИНИТЬ ВЕНТИЛЯТОР...

     Восстановление работоспособности вентилятора небольшой видеокарты - пример ремонта кулера.

ТЕРМОРЕГУЛИРОВКА ПАЯЛЬН...

ТЕРМОРЕГУЛИРОВКА ПАЯЛЬНИКА     Схема и фотографии проверенного регулятора температуры для паяльника.

САМОДЕЛЬНЫЙ ДАТАЛОГГЕР ...

     Мультиканальный даталоггер с LCD дисплеем на базе готового модуля LinkIt.