УСИЛИТЕЛЬ ДЛЯ АВТОМОДУЛЯТОРА

   Желание воспользоваться ФМ автомодулятором, как готовым генератором + модулятором, а также изготовление нескольких вариантов простейших УМВЧ на одном транзисторе КТ386, привело к тому, что была выбрана и испешно повторена схема усилителя мощности выходного радиосигнала с сайта "Радиосхемы". Электрическая схема УВЧ:

УСИЛИТЕЛЬ ДЛЯ АВТОМОДУЛЯТОРА - радиосхема

   Рисунок разработанной мной печатной платы:

РИСУНОК ПЛАТЫ УСИЛИТЕЛЯ ДЛЯ АВТОМОДУЛЯТОРА

   Все катушки и элементы почти такие же как на схеме. Добавил подстречный конденсатор после L4 для согласования с антенной. Ток около 15 мА.

УСИЛИТЕЛЬ ДЛЯ av МОДУЛЯТОРА

   Оптимальное положение переменного сопротивления на базе второго транзистора (не сильный нагрев и максимальный уровень выходного сигнала) получилось около 5 кОм от верхнего конца. Расстояние приема - не более 500 м между железобетонными девятиэтажками на китайский приемник (чувствительность его не известна). 

УСИЛИТЕЛЬ ДЛЯ АВТОМОДУЛЯТОРА

   Антенна - четвертьволновый штырь за окном 4 этажа. При безошибочной сборке и правильной настройке, на 100% гарантирую работоспособность этой схемы. Схему собрал и роверил: dozent.

ХОЛОДИЛЬНИКИ SAMSUNG С ...

     Краткий обзор холодильников Самсунг с компрессором инверторного типа, их преимущества и недостатки.

РЕМОНТ ЭЛЕКТРОННОГО ТЕР...

СХЕМА ПАРКОВОЧНОГО РАДА...

ПАРКОВОЧНЫЙ РАДАР     Схема парковочного сигнализатора на ИК лучах.

ТЕРМЕНВОКС НА МИКРОКОНТ...

САМОДЕЛЬНЫЙ СВЕТОДИОДНЫ...

     Как сделать LED дисплей типа АЛС на основе обычных планарных светодиодов и макетной платы.

ФИЛЬТР ПИТАНИЯ

ФИЛЬТР ПИТАНИЯ     Простой помехоустойчивый фильтр питания для аудио аппаратуры.