УСИЛИТЕЛЬ ДЛЯ АВТОМОДУЛЯТОРА

   Желание воспользоваться ФМ автомодулятором, как готовым генератором + модулятором, а также изготовление нескольких вариантов простейших УМВЧ на одном транзисторе КТ386, привело к тому, что была выбрана и испешно повторена схема усилителя мощности выходного радиосигнала с сайта "Радиосхемы". Электрическая схема УВЧ:

УСИЛИТЕЛЬ ДЛЯ АВТОМОДУЛЯТОРА - радиосхема

   Рисунок разработанной мной печатной платы:

РИСУНОК ПЛАТЫ УСИЛИТЕЛЯ ДЛЯ АВТОМОДУЛЯТОРА

   Все катушки и элементы почти такие же как на схеме. Добавил подстречный конденсатор после L4 для согласования с антенной. Ток около 15 мА.

УСИЛИТЕЛЬ ДЛЯ av МОДУЛЯТОРА

   Оптимальное положение переменного сопротивления на базе второго транзистора (не сильный нагрев и максимальный уровень выходного сигнала) получилось около 5 кОм от верхнего конца. Расстояние приема - не более 500 м между железобетонными девятиэтажками на китайский приемник (чувствительность его не известна). 

УСИЛИТЕЛЬ ДЛЯ АВТОМОДУЛЯТОРА

   Антенна - четвертьволновый штырь за окном 4 этажа. При безошибочной сборке и правильной настройке, на 100% гарантирую работоспособность этой схемы. Схему собрал и роверил: dozent.

УСИЛИТЕЛЬ ИМПУЛЬСОВ

УСИЛИТЕЛЬ ИМПУЛЬСОВ     Схема простого усилителя импульсов первичных часов.

ЗАПИСЬ ТЕЛЕФОННЫХ РАЗГО...

     Делаем специальный диктофонный адаптер к телефонной линии для записей разговоров, на основе ADSL сплиттера.

ПЕРЕМОТКА ДИНАМИКА

ПРОГРАММАТОР EXTRA PIC

     Схема программатора PIC контроллеров и микросхем памяти I2C (IIC) EEPROM.

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ КОНВЕРТЕР...

СХЕМА И РЕМОНТ БЛЕНДЕРА

     Рассмотрим устройство кухонного блендера, его схему и возможные неполадки.