ТЕРМОРЕГУЛИРОВКА ПАЯЛЬНИКА

   При выполнении различных паяльных работ постоянно перегревался паяльник, в следствии чего его приходилось периодически отключать от сети. Поэтому решил сделать регулятор напряжения и для этого пригодился блок выключателей, немного переделав, установил туда тиристорный регулятор напряжения.

фотографии проверенного регулятора температуры

Изготовление терморегулятора паяльника

   Схема для терморегулировки паяльника показана на рисунке. 

Схема для терморегулировки паяльника

   Максимальная мощность нагрузки для тиристора КУ202Н около 100 ватт, но вряд-ли вы паяете более мощным оборудованием.

Изготовление регулятор температуры паяльника своими руками

   Если всё-таки возникнет необходимость увеличить мощность подключаемого паяльника, то тиристор надо поменять на более мощную серию Т150 и снабдить теплоотводом.

Изготовление регулятор температуры паяльника

   При повторении конструкции регулятора температуры, в качестве корпуса не используйте металл - так как может сеть случайно пробить на корпус.

Схема для питания светодиода

   Индикатор на светодиоде и сеть показывает, и напряжение на выходе.

фотографии проверенного регулятора температуры для паяльника

   Выключатель и розетка остались родные. Выключатель установлен до диодного моста. Получилась удобная и практичная терморегулировка паяльника.

КАК СДЕЛАТЬ СПИННЕР СВО...

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ БЛОК ПИТА...

     Мини-обзор мини-блока питания, подходящего для многих моделей ноутбуков.

УЛЬТРАЗВУКОВОЙ ОТПУГИВА...

ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЙ МИКРОФОН

     Материал о том, как сделать активный чувствительный микрофон на специализированной микросхеме BA3308.

USB ЗАРЯДКА С ПИТАНИЕМ ...

     Как от обычных китайских солнечных панелей получить стандартное напряжения для зарядки телефонов - 5 В.