ТЕРМОРЕГУЛИРОВКА ПАЯЛЬНИКА

   При выполнении различных паяльных работ постоянно перегревался паяльник, в следствии чего его приходилось периодически отключать от сети. Поэтому решил сделать регулятор напряжения и для этого пригодился блок выключателей, немного переделав, установил туда тиристорный регулятор напряжения.

фотографии проверенного регулятора температуры

Изготовление терморегулятора паяльника

   Схема для терморегулировки паяльника показана на рисунке. 

Схема для терморегулировки паяльника

   Максимальная мощность нагрузки для тиристора КУ202Н около 100 ватт, но вряд-ли вы паяете более мощным оборудованием.

Изготовление регулятор температуры паяльника своими руками

   Если всё-таки возникнет необходимость увеличить мощность подключаемого паяльника, то тиристор надо поменять на более мощную серию Т150 и снабдить теплоотводом.

Изготовление регулятор температуры паяльника

   При повторении конструкции регулятора температуры, в качестве корпуса не используйте металл - так как может сеть случайно пробить на корпус.

Схема для питания светодиода

   Индикатор на светодиоде и сеть показывает, и напряжение на выходе.

фотографии проверенного регулятора температуры для паяльника

   Выключатель и розетка остались родные. Выключатель установлен до диодного моста. Получилась удобная и практичная терморегулировка паяльника.

ЦИФРОВОЙ ИНДИКАТОР УРОВ...

     В данной статье мы рассмотрим самодельный цифровой индикатор остатка уровня топлива на ЖК дисплее.

ЛАМПОВЫЙ УСИЛИТЕЛЬ НА 1...

ЛАМПОВЫЙ УСИЛИТЕЛЬ В ДЕ...

     Самодельный винтажный однотактный УНЧ на базе 6EM7 - по одной лампе на канал. Схема и чертежи корпуса.

АНТЕННЫЙ УСИЛИТЕЛЬ ДЛЯ ...

     Делаем качественный и несложный антенный усилитель для радиоприёмника автомагнитолы - два варианта схем.

ДЕКОРАТИВНАЯ НЕОНОВАЯ Л...