ТЕРМОРЕГУЛИРОВКА ПАЯЛЬНИКА

   При выполнении различных паяльных работ постоянно перегревался паяльник, в следствии чего его приходилось периодически отключать от сети. Поэтому решил сделать регулятор напряжения и для этого пригодился блок выключателей, немного переделав, установил туда тиристорный регулятор напряжения.

фотографии проверенного регулятора температуры

Изготовление терморегулятора паяльника

   Схема для терморегулировки паяльника показана на рисунке. 

Схема для терморегулировки паяльника

   Максимальная мощность нагрузки для тиристора КУ202Н около 100 ватт, но вряд-ли вы паяете более мощным оборудованием.

Изготовление регулятор температуры паяльника своими руками

   Если всё-таки возникнет необходимость увеличить мощность подключаемого паяльника, то тиристор надо поменять на более мощную серию Т150 и снабдить теплоотводом.

Изготовление регулятор температуры паяльника

   При повторении конструкции регулятора температуры, в качестве корпуса не используйте металл - так как может сеть случайно пробить на корпус.

Схема для питания светодиода

   Индикатор на светодиоде и сеть показывает, и напряжение на выходе.

фотографии проверенного регулятора температуры для паяльника

   Выключатель и розетка остались родные. Выключатель установлен до диодного моста. Получилась удобная и практичная терморегулировка паяльника.

ПРОГРАММАТОР PIC

ПРОГРАММАТОР PIC     Схема и фотографии проверенного программатора PIC микроконтроллеров.

ОБЗОР КИТАЙСКОЙ АВТОМАГ...

     Покупка, разборка и осмотр схемы типичной компактной китайской автомобильной магнитолы, от малоизвестного производителя.

ЛАМПОВЫЙ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫ...

     Фотографии и принципиальная схема лампового предусилителя Leak Varislope 2 Stereo.

ЭЛЕКТРОННЫЙ КОМПАС СВОИ...

САМОДЕЛЬНЫЙ МЕТАЛЛОИСКА...

     Новый несложный самодельный металлоискатель Пират. Схема электрическая, фото и видео его работы с мелкими монетками.

РЕМОНТ ФЕНА EUROLUX

САБВУФЕР НА МИКРОСХЕМЕ

     Самая популярная микросхема-УМЗЧ ТДА1562 отлично подходит для автомобильного и домашнего сабвуфера.

IP ТЕЛЕФОН ESCENE

     Обзор IP-телефона Escene US102 - описание характеристик и фотографии устройства.