УСИЛИТЕЛЬ МОДУЛЯТОРА

   FM-передатчик модулятора очень популярен для подключения Ipod, MP3-или CD-плеера. Передаваемый сигнал может быть принят любым FM радио приемником. Собрав данное несложное устройство, вы можете подключить к нему обычный автомодулятор, и вместо 10 мВт выходной мощности (как в любом модуляторе), которых хватает на пару десятков метров дальности, получить 1 Вт, что позволит увеличить радиус раз в 100! Схема представляет собой мощный узкополосый усилитель ВЧ для вашего FM-передатчика. Это идеальное решение для тех, кто желает слушать свои любимые мелодии в машине, дома, в саду, школе. Почему бы не поделиться своей любимой музыкой с другими людьми в вашем городе!

Схема электрическая усилителя модулятора

   Усилитель и печатная плата к нему расчитан на применение импортных SMD планарных транзисторов MRF9411LT1, BFG193 и 2N3866. Но их можно заменить на любые другие, нужной структуры, частоты (от 500 мегагагерц и выше) и мощности (пару ватт в выходном каскаде).

Рисунок печатной платы УВЧ

Фото готового самодельного ФМ усилителя

УСИЛИТЕЛЬ МОДУЛЯТОРА

   Фольга должна быть с двух сторон стеклотекстолита - это повышает стабильность работы и уменьшает вероятность самовозбуждения (паразитной генерации).

УСИЛИТЕЛЬ МОДУЛЯТОРА фм

   Собранное устройство желательно поместить в металлический экранированный корпус, чтоб не создавать помех другим устройствам и диапазонам, возможными излучаемыми паразитными частотами. Антенну берите подлиннее, для повышения радиуса действия. Учтите, что при короткой и плохо настроенной антенне, не хватит ни какой мощности усилителя!

КИТАЙСКАЯ АВТОМОБИЛЬНАЯ...

     Обзор китайской автомагнитолы с USB - Artech CU-377. Разборка и испытания устройства.

ЗАДЕРЖКА САЛОННОГО СВЕТ...

     Схема несложного устройства на микросхеме, для задержки выключения света в салоне автомобиля.

КАК РАЗОБРАТЬ БЛОК ПИТА...

     Разборка стандартного блока питания ноутбука 19В, герметично заклеенного в пластиковый корпус.

КАК ПОЧИСТИТЬ КУЛЕР КОМ...

     Как почистить кулер: обслуживание компьютера собственными силами, инструкция по очистке системы охлаждения компьютера в домашних условиях.

ТЕРМЕНВОКС НА МИКРОКОНТ...