УСИЛИТЕЛЬ МОДУЛЯТОРА

   FM-передатчик модулятора очень популярен для подключения Ipod, MP3-или CD-плеера. Передаваемый сигнал может быть принят любым FM радио приемником. Собрав данное несложное устройство, вы можете подключить к нему обычный автомодулятор, и вместо 10 мВт выходной мощности (как в любом модуляторе), которых хватает на пару десятков метров дальности, получить 1 Вт, что позволит увеличить радиус раз в 100! Схема представляет собой мощный узкополосый усилитель ВЧ для вашего FM-передатчика. Это идеальное решение для тех, кто желает слушать свои любимые мелодии в машине, дома, в саду, школе. Почему бы не поделиться своей любимой музыкой с другими людьми в вашем городе!

Схема электрическая усилителя модулятора

   Усилитель и печатная плата к нему расчитан на применение импортных SMD планарных транзисторов MRF9411LT1, BFG193 и 2N3866. Но их можно заменить на любые другие, нужной структуры, частоты (от 500 мегагагерц и выше) и мощности (пару ватт в выходном каскаде).

Рисунок печатной платы УВЧ

Фото готового самодельного ФМ усилителя

УСИЛИТЕЛЬ МОДУЛЯТОРА

   Фольга должна быть с двух сторон стеклотекстолита - это повышает стабильность работы и уменьшает вероятность самовозбуждения (паразитной генерации).

УСИЛИТЕЛЬ МОДУЛЯТОРА фм

   Собранное устройство желательно поместить в металлический экранированный корпус, чтоб не создавать помех другим устройствам и диапазонам, возможными излучаемыми паразитными частотами. Антенну берите подлиннее, для повышения радиуса действия. Учтите, что при короткой и плохо настроенной антенне, не хватит ни какой мощности усилителя!

ПРОГРАММИРУЕМ С UNIPROF

     Работа в оболочке программатора Громова Uniprof - процесс прошивки, фьюзы, особенности программирования контроллеров.

САМОДЕЛЬНЫЙ СВЕТОДИОДНЫ...

     Как сделать LED дисплей типа АЛС на основе обычных планарных светодиодов и макетной платы.

ДВУХКАНАЛЬНЫЙ БЛОК ПИТА...

     Несложный универсальный блок питания на 2 канала, с одновременной регулировкой выходного напряжения.

ТЕРМОМЕТР НА МИКРОКОНТР...

ТЕРМОМЕТР НА МИКРОКОНТРОЛЛЕРЕ     Схема проверенного термометра на микроконтроллере PIC12F629 и дисплее от Nokia 3310.

УНЧ С ПИТАНИЕМ ОТ БАТАР...

     Схема и фото простого усилителя мощности на специализированной микросхеме, с низковольтным батареечным питанием.

СХЕМА ТЕРМОСТАТА

     Принципиальная схема простого терморегулятора без применения микроконтроллеров, для инкубатора, отопителя и т. д.

УПРАВЛЕНИЕ ШАГОВЫМ ДВИГ...

ИЗМЕРИТЕЛЬ ЁМКОСТИ, ИНД...

     Универсальный самодельный LCR-метр на основе микроконтроллера PIC16F690 - прибор для измерения катушек, конденсаторов и низкоомных резисторов.