УСИЛИТЕЛЬ МОДУЛЯТОРА

   FM-передатчик модулятора очень популярен для подключения Ipod, MP3-или CD-плеера. Передаваемый сигнал может быть принят любым FM радио приемником. Собрав данное несложное устройство, вы можете подключить к нему обычный автомодулятор, и вместо 10 мВт выходной мощности (как в любом модуляторе), которых хватает на пару десятков метров дальности, получить 1 Вт, что позволит увеличить радиус раз в 100! Схема представляет собой мощный узкополосый усилитель ВЧ для вашего FM-передатчика. Это идеальное решение для тех, кто желает слушать свои любимые мелодии в машине, дома, в саду, школе. Почему бы не поделиться своей любимой музыкой с другими людьми в вашем городе!

Схема электрическая усилителя модулятора

   Усилитель и печатная плата к нему расчитан на применение импортных SMD планарных транзисторов MRF9411LT1, BFG193 и 2N3866. Но их можно заменить на любые другие, нужной структуры, частоты (от 500 мегагагерц и выше) и мощности (пару ватт в выходном каскаде).

Рисунок печатной платы УВЧ

Фото готового самодельного ФМ усилителя

УСИЛИТЕЛЬ МОДУЛЯТОРА

   Фольга должна быть с двух сторон стеклотекстолита - это повышает стабильность работы и уменьшает вероятность самовозбуждения (паразитной генерации).

УСИЛИТЕЛЬ МОДУЛЯТОРА фм

   Собранное устройство желательно поместить в металлический экранированный корпус, чтоб не создавать помех другим устройствам и диапазонам, возможными излучаемыми паразитными частотами. Антенну берите подлиннее, для повышения радиуса действия. Учтите, что при короткой и плохо настроенной антенне, не хватит ни какой мощности усилителя!

КАК ПОДКЛЮЧИТЬ К АНТЕНН...

     Как подключить к антенне несколько телевизоров - несколько вариантов схем для различного количества телеприёмников.

НЕЗАВИСИМОЕ УПРАВЛЕНИЕ ...

СХЕМА ПОДКЛЮЧЕНИЯ МАГНИ...

ВОЛЬТМЕТР НА МИКРОКОНТР...

     Делаем несложный цифровой вольтметр постоянного напряжения, на микроконтроллере PIC16F676.