КОАКСИАЛЬНЫЙ РАДИОЧАСТОТНЫЙ КАБЕЛЬ

   Коаксиальный кабель предназначен для передачи высокочастотного сигнала. Его изобрели инженеры из американской компании "AT&T Bell Telephone Laboratories" в 1929 году. Однако свою справедливую оценку это изобретение получило лишь спустя 7 лет, когда телевидение начало делать свои первые уверенные шаги. Сегодня работа радиочастотной связи, радиолокации, а тем более телевидения, без применения коаксиального кабеля немыслима. 

Коаксиальный телевизионный кабель - история, теория и практика

   Токонесущая жила здесь выполнена в виде медной проволоки и покрыта оболочкой из полиэтилена. Далее следует экранизирующее покрытие. В зависимости от типа коаксиального кабеля оно может быть выполнено из алюминиевой фольги или оплётки из тонкой медной проволоки. Далее следует защитная оболочка из полихлорвинила. Для очень мощных высокочастотных цепей, выпускается коаксиальный кабель с дополнительной внешней оплёткой из стальной лакированной проволоки. 

Коаксиальный телевизионный кабель - строение

   Такое устройство кабеля исключает возникновение электромагнитных наводок на токонесущую жилу от посторонних источников. По внешнему виду такие кабели отличаются толщиной. Чем более мощный сигнал нужно транслировать, тем больший диаметр должен иметь и кабель. 

Коаксиальный телевизионный кабель - бухта

   В техническом плане основными параметрами кабеля, являются волновое сопротивление и коэффициент затухания сигнала. Для безупречной работы, волновое сопротивление должно быть согласованным с входом принимающей аппаратуры или же с выходом передающей. В быту обычно используется тонкий, гибкий коаксиальный кабель с волновым сопротивлением 75 или 50 ом.

САМОДЕЛЬНЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ...

СХЕМА ВОЛЬТМЕТРА В АВТО...

     Самодельное устройство для контроля напряжения автомобильной аккумуляторной батареи и процесса ее заряда.

СХЕМА ТИРИСТОРНОГО РЕГУ...

УСТРОЙСТВО ДЛЯ АВТОМАТИ...

     AutoReseter - микроконтроллерная приставка включаемая в разрыв питания и периодически кратковременно обесточивающая приборы.

УСИЛИТЕЛИ НА ЛАМПАХ

УСИЛИТЕЛИ НА ЛАМПАХ     Конструирование ламповых усилителей: основные критерии и правила выбора компонентов.

ЦЕНЫ НА МУЛЬТИКОПТЕРЫ

     Обзор наиболее популярных моделей мультикоптеров, имеющихся в продаже в интернет магазинах.