КОАКСИАЛЬНЫЙ РАДИОЧАСТОТНЫЙ КАБЕЛЬ

   Коаксиальный кабель предназначен для передачи высокочастотного сигнала. Его изобрели инженеры из американской компании "AT&T Bell Telephone Laboratories" в 1929 году. Однако свою справедливую оценку это изобретение получило лишь спустя 7 лет, когда телевидение начало делать свои первые уверенные шаги. Сегодня работа радиочастотной связи, радиолокации, а тем более телевидения, без применения коаксиального кабеля немыслима. 

Коаксиальный телевизионный кабель - история, теория и практика

   Токонесущая жила здесь выполнена в виде медной проволоки и покрыта оболочкой из полиэтилена. Далее следует экранизирующее покрытие. В зависимости от типа коаксиального кабеля оно может быть выполнено из алюминиевой фольги или оплётки из тонкой медной проволоки. Далее следует защитная оболочка из полихлорвинила. Для очень мощных высокочастотных цепей, выпускается коаксиальный кабель с дополнительной внешней оплёткой из стальной лакированной проволоки. 

Коаксиальный телевизионный кабель - строение

   Такое устройство кабеля исключает возникновение электромагнитных наводок на токонесущую жилу от посторонних источников. По внешнему виду такие кабели отличаются толщиной. Чем более мощный сигнал нужно транслировать, тем больший диаметр должен иметь и кабель. 

Коаксиальный телевизионный кабель - бухта

   В техническом плане основными параметрами кабеля, являются волновое сопротивление и коэффициент затухания сигнала. Для безупречной работы, волновое сопротивление должно быть согласованным с входом принимающей аппаратуры или же с выходом передающей. В быту обычно используется тонкий, гибкий коаксиальный кабель с волновым сопротивлением 75 или 50 ом.

УСТАНОВКА ВЫКЛЮЧАТЕЛЕЙ В АППАРАТУРУ

     Метод установки клавишного выключателя питания в различные электроприборы.

МОБИЛЬНАЯ ПРОСЛУШКА

Популярные схемы
ЦИФРОВОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ ДО...

     Самостоятельная организация цифрового телевидения для дома. Тюнер DVB-T2 и электронная комнатная антенна.

ЭЛЕКТРОННЫЙ КОМПАС СВОИ...

ОБЗОР И РЕМОНТ БАТАРЕЕЧ...

     Техническое обслуживание и обзор электрической бритвы Микма-125.

ПЕРЕМОТКА ДИНАМИКА

ИЗМЕРИТЕЛЬ ЁМКОСТИ, ИНД...

     Универсальный самодельный LCR-метр на основе микроконтроллера PIC16F690 - прибор для измерения катушек, конденсаторов и низкоомных резисторов.

БЫТОВЫЕ ЭЛЕКТРОПЛИТЫ

     Статья информационного характера, рассказывающая о преимуществах и недостатках современных электрических плит.

ДЕТЕКТОР ВЧ СВЕТОДИОДНЫ...

     Принципиальная схема самодельного светодиодного детектора радиоизлучения.

ТЕРМОМЕТР-БРАСЛЕТ ДЛЯ Д...

     Интеллектуальный термометр для детей iTherm - обзор новинки по постоянному мониторингу температуры.