СОЛНЕЧНЫЕ БАТАРЕИ

   Для начала следует понять, что же такое солнечная батарея и для чего она нужна. Известно, что под солнечной батареей подразумевают источник электрического тока. Для того чтобы получить такого рода ток, необходимо использовать фотоэлектрические преобразователи. Так как в таких батареях нет подвижных частей, то, как известно, они обладают высокой стабильностью и надёжностью, при этом срок их эксплуатации не ограничен. 

Преимущества использования солнечных батарей

   Отметим, что солнечные батареи обладают не только множествами преимуществ, но и некоторыми недостатками. Один из таких недостатков, это высокая стоимость и сравнительно низкий КПД. Следует знать, что количество получаемой энергии напрямую зависит от интенсивности прямых солнечных лучей. Нормой показателя солнечного излучения принято считать значение равное 1000 Вт/м2. Также на мощность солнечных батарей влияет температура ячеек панели. Если температура растёт, то соответственно напряжение уменьшается. 

Малогабаритные солнечные батареи

   Теперь рассмотрим, каким образом можно использовать солнечную энергию. Как известно, такая энергия может пригодиться для многих целей, к примеру, вырабатывать электрическую энергию. Если использовать солнечные батареи, то энергия солнца прямо преобразовывается в электрическую энергию. Данный процесс преобразования называется фотоэлектрическим эффектом. 

новые солнечные батареи

   В целом эксплуатация солнечного электричества имеет ряд преимуществ. Одним из преимуществ является то, что это тихий, чистый, а также достаточно надёжный источник электроэнергии. Обычно солнечное электричество используется в районах, которые отдалены от централизованного электроснабжения. Для накопления выработанной днём энергии используют аккумуляторные батареи. Такой энергией можно снабжать отдельные дома или использовать для работы телекоммуникационных систем. 

Мощные солнечные батареи

   Зачастую солнечную энергию используют для снабжения домов, офисов электричеством, а также для генерации электричества сетей централизованного электроснабжения. Как правило, такие фотоэлектрические установки бывают нескольких типов. Одним из них являются автономные установки, они устанавливаются в том случае, когда отсутствует подключение к сети.

ПРОГРАММАТОР PIC

ПРОГРАММАТОР PIC     Схема и фотографии проверенного программатора PIC микроконтроллеров.

ЛАМПОВЫЙ УСИЛИТЕЛЬ НА 1...

УВЕЛИЧЕНИЕ СКОРОСТИ МОБ...

     Несколько простых вариантов увеличения скорости мобильного интернета USB модема.

ЭЛЕКТРОСХЕМА ТЕПЛОВЕНТИ...

ЭЛЕМЕНТ ПЕЛЬТЬЕ TEC1 12...

СВЕТОМУЗЫКА НА МИКРОКОН...

СВЕТОМУЗЫКА НА МИКРОКОНТРОЛЛЕРЕ     Схема интересной и несложной светомузыкальной приставки, с микроконтроллерным управлением.

ДРАЙВЕР МОТОРА

     Схема качественного драйвер электромотора на микросхеме L298N, к которой можно подключить сразу два электродвигателя DC.

САМОДЕЛЬНАЯ МАКЕТНАЯ ПЛ...