ЛАМПОВЫЙ ПРЕАМП

   Рано или поздно, любой уважающий себя радиолюбитель-аудиофил берётся за освоение ламп. Хотя бы просто из интереса, чтобы ответить для себя на вопрос, о превосходстве ламповой техники. Не стал исключением и я. Если нет опыта и мощных накально-анодных трансформаторов, то знакомство с лампами лучше начать с предусилителя (преампа) на парочке небольших ламп-триодов. Схему данного преампа на лампах 12AU7 (аналоги отечественных двойных триодов 6Н2П, 6Н3П) можно применить для использования с такими аудио приборами, как гитара, УМЗЧ или микрофон.

Схема на ламповый предусилитель 12AU7

Схема на ламповый предусилитель 12AU7

   Для питания анода 12AU7 напряжение необходимо около 150В. Усилитель собран по очень популярной схеме и особенностей не имеет. Блок питания также очень простой. Все, что вам нужно-это пара 12 вольтовых трансформаторов, мостовые выпрямители, резисторы и конденсаторы фильтра. Для накала ламп использовал простой стабилизатор 7812. Это нужно для снижения уровня шума. 

Сборка лампового предусилителя на 12AU7

   При прослушивании аудиозаписей музыки могу сказать, что существует очень высокая детализация и глубина. Лично я считаю, данный предусилитель позволяет транзисторному УМЗЧ звучать более естественно, более контрастно.

ЛАМПОВЫЙ ПРЕАМП для гитары

   Была добавлена мягкость в басах, гораздо более теплое звучание. Вокал в некоторых записях действительно выделяется, как будто исполнитель в комнате с вами! 

ламповые преампы и БП

   В общем этот дешевый маленький ламповый предусилитель звучит примерно так же хорошо, как некоторые старинные ламповые усилители зарубежного производства!

РАЗЪЁМЫ НА МАТЕРИНСКОЙ ...

     Справочная информация - подключение к разъемам на материнской плате. Шлейфы блока питания, жёсткого диска, индикаторов и кнопок включения персонального компьютера.

РЕМОНТ КОМПЬЮТЕРНЫХ КОМ...

     Как самому тестировать и чинить компьютерное железо - практические рекомендации по ремонту и необходимые инструменты.

УФ ЛАМПА

     Самодельная ультрафиолетовая лампа с таймером, предназначенная для облучения фоторезиста ПП.

КОНТРОЛЛЕР ЗАРЯДА

КОНТРОЛЛЕР ЗАРЯДА БАТАРЕИ     Универсальный контроллер заряда для ветрогенератора или солнечной батареи.

ДАТЧИКИ ТЕМПЕРАТУРЫ

     Электрические датчики температуры, их типы и назначение. Рассматриваются особенности, преимущества и недостатки разных видов.

РЕМОНТ ФЕНА EUROLUX

КАК ПОДКЛЮЧИТЬ К ТЕЛЕВИ...

     Схема блока для объединение двух телеантенн на одном кабеле. Подходит для телевидения и радиовещания.