СВЕТОМУЗЫКА НА МИКРОКОНТРОЛЛЕРЕ

   Cветомузыка на контроллере atmega8, привлекла внимание своей простотой в изготовлении. При повторении схемы не было необходимости рассчитывать фильтры, настраивать их. Зависимости в громкости почти нет, и самое главное - плавное включение ламп (LED диодов), это было немаловажно, так как простое мигание быстро надоедает.  

Простая СВЕТОМУЗЫКА НА МИКРОКОНТРОЛЛЕРЕ

   Схема светомузыки на микроконтроллере достаточно простая, входной сигнал с обоих каналов смешивается и усиливается операционным усилителем LM358, далее он поступает на контроллер семейства AVR "Atmega8", где програмно делится на каналы.

СВЕТОМУЗЫКА НА МИКРОКОНТРОЛЛЕРЕ ATMEGA AVR

   Как видно по схеме, светомузыка имеет 6 каналов (по два кананал на три основных (сч, вч, нч), к ним идут ключи на BC639, которые позволяют подключить на каждый канал до 20 ультраярких светодиодов. 

Цветомузыкальная приставка с микроконтроллерным управлением, своими руками

   Печатная плата в хорошем качестве (в формате sPlan), находится в архиве. Питанием служит небольшой трансформатор на ток, который зависит от типа используемых светодиодов. 

Схема интересной и несложной светомузыкальной приставки, с микроконтроллерным управлением

   Вполне допустимо взять отдельные мощные светодиоды или даже целые куски свтодиодных RGB лент. Тогда эффект станет ещё интереснее. Только не забываем увеличивать площадь радиаторов транзисторов выходных ключей, ведь 1 метр светодиодной ленты может потреблять ток до 3А!

Фото самодельной светомузыкальной приставки, с микроконтроллерным управлением

   Прошивку для микроконтроллера качаем тут. А фьюз-биты при прошивке показаны на картинке:

фьюз-биты при прошивке ЦМУ

   Устройство собранно в небольшом металлическом корпусе от спутникового тюнера. На передней панели кнопка включения сети и контрольные светодиоды, а на задней части корпуса размещены гнёзда для подключения светодиодов, регулятор чувствительности на звук и аудиовходы. Автор статьи: MAXIMUS.

ТЕРМОСТАТ ДЛЯ ПОЛА С ПО...

     Схема терморегулятора - измерителя температуры, предназначенного для контроля полов с подогревом.

СХЕМА ПРОСТОГО ВАТТМЕТР...

ДИНАМИЧЕСКАЯ ЭЛЕКТРОННА...

     Ещё одна конструкция вспомогательного прибора для настройки мощных блоков питания и зарядных устройств.

ВЕНТИЛЯЦИЯ ДЛЯ ПАЙКИ

     Как сделать небольшой вентилятор, предназначенный для удаления вредных испарений при пайке и радиомонтаже.

КАК ПОДКЛЮЧИТЬ К АНТЕНН...

     Как подключить к антенне несколько телевизоров - несколько вариантов схем для различного количества телеприёмников.

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ГЕНЕРАТО...

     Схема генератора различной формы и частоты сигналов на микроконтроллере PIC16F870, для настройки радиоаппаратуры.