СВЕТОМУЗЫКА НА МИКРОКОНТРОЛЛЕРЕ

   Cветомузыка на контроллере atmega8, привлекла внимание своей простотой в изготовлении. При повторении схемы не было необходимости рассчитывать фильтры, настраивать их. Зависимости в громкости почти нет, и самое главное - плавное включение ламп (LED диодов), это было немаловажно, так как простое мигание быстро надоедает.  

Простая СВЕТОМУЗЫКА НА МИКРОКОНТРОЛЛЕРЕ

   Схема светомузыки на микроконтроллере достаточно простая, входной сигнал с обоих каналов смешивается и усиливается операционным усилителем LM358, далее он поступает на контроллер семейства AVR "Atmega8", где програмно делится на каналы.

СВЕТОМУЗЫКА НА МИКРОКОНТРОЛЛЕРЕ ATMEGA AVR

   Как видно по схеме, светомузыка имеет 6 каналов (по два кананал на три основных (сч, вч, нч), к ним идут ключи на BC639, которые позволяют подключить на каждый канал до 20 ультраярких светодиодов. 

Цветомузыкальная приставка с микроконтроллерным управлением, своими руками

   Печатная плата в хорошем качестве (в формате sPlan), находится в архиве. Питанием служит небольшой трансформатор на ток, который зависит от типа используемых светодиодов. 

Схема интересной и несложной светомузыкальной приставки, с микроконтроллерным управлением

   Вполне допустимо взять отдельные мощные светодиоды или даже целые куски свтодиодных RGB лент. Тогда эффект станет ещё интереснее. Только не забываем увеличивать площадь радиаторов транзисторов выходных ключей, ведь 1 метр светодиодной ленты может потреблять ток до 3А!

Фото самодельной светомузыкальной приставки, с микроконтроллерным управлением

   Прошивку для микроконтроллера качаем тут. А фьюз-биты при прошивке показаны на картинке:

фьюз-биты при прошивке ЦМУ

   Устройство собранно в небольшом металлическом корпусе от спутникового тюнера. На передней панели кнопка включения сети и контрольные светодиоды, а на задней части корпуса размещены гнёзда для подключения светодиодов, регулятор чувствительности на звук и аудиовходы. Автор статьи: MAXIMUS.

СПУТНИКОВОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ

СПУТНИКОВОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ     Что такое спутниковое телевидение - теория спутникового приёма для начинающих.

САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ ...

СХЕМА ПАРКОВОЧНОГО РАДА...

ПАРКОВОЧНЫЙ РАДАР     Схема парковочного сигнализатора на ИК лучах.

ТЕРМЕНВОКС НА МИКРОКОНТ...

УСИЛИТЕЛЬ ДЛЯ АВТОМОДУЛ...

     Схема УВЧ для стандартного автомобильного модулятора ФМ, позволяющего повысить дальность его работы.