ЭЛЕКТРОННЫЙ ЧАСТОТОМЕР

   Это автонастраиваемый на нужный предел измерений электронный частотомер на недорогом микроконтроллере PIC16F84A, который подсчитывает Частоту до 40 МГц и имеет два отдельных входа. Мы уже публиковали схему аналогичного самодельного прибора, с пределами работы до 2-х Ггц, но данная конструкция способна на ещё лучший результат. Тут может быть добавлен делитель на 256, с целью достижения измерения частоты вплоть до 3,5 ГГц.

Принципиальная схема электронного частотомера

   Полное описание схемы устройства, прошивка контроллера, а также входной делитель и архивы с печатными платами, находятся в документации к частотомеру.

ЭЛЕКТРОННЫЙ ЧАСТОТОМЕР 1

   Устройство достаточно экономичное, за счёт использования LCD дисплея, поэтому питание допустимо и от батареек. Для этого введён переключатель "Bat/Sup". Диоды IN4148 на входе защищают входные цепи от мощного сигнала. Полевой транзистор MPF102 меняется при необходимости на КП303.

ЭЛЕКТРОННЫЙ ЧАСТОТОМЕР ЖК

АТОМ В РОЛИ ТРАНЗИСТОРА
     Статья о первом успешном опыте по созданию работоспособного транзистора из одного атома.

ИНТЕРЕСНЫЕ СХЕМЫ. МНОГО!

Популярные схемы
СХЕМА ЭЛЕКТРОПЛИТЫ

     Принципиальная схема простой электроплитки и описание назначения её узлов. Рекомендации по подключению и обслуживанию.

РЕМОНТ МАГНИТОЛЫ - ЗАМЕ...

     Делаем из двух автомобильных магнитол одну, с помощью пересадки всего блока УМЗЧ вместо сгоревшего.

СХЕМА BACK UPS

     Описание работы источников бесперебойного питания и архив с несколькими вариантами принципиальных схем UPS.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЛАМПОВОГО ...

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЛАМПОВОГО УСИЛИТЕЛЯ - КОРПУС     Делаем простой однотактный ламповый усилитель - этап изготовления оригинального корпуса.

СХЕМА БЛОКА АЦП

ОХРАННЫЕ СИГНАЛИЗАЦИИ Д...

     В статье рассмотрены типы и классификации сигнализаций, применяемых для охраны частных домов и производственных объектов.

ВНУТРЕННЕЕ УСТРОЙСТВО К...

ЦИФРОВОЙ ИНДИКАТОР УРОВ...

     В данной статье мы рассмотрим самодельный цифровой индикатор остатка уровня топлива на ЖК дисплее.