ЭЛЕКТРОННЫЙ ЧАСТОТОМЕР

   Это автонастраиваемый на нужный предел измерений электронный частотомер на недорогом микроконтроллере PIC16F84A, который подсчитывает Частоту до 40 МГц и имеет два отдельных входа. Мы уже публиковали схему аналогичного самодельного прибора, с пределами работы до 2-х Ггц, но данная конструкция способна на ещё лучший результат. Тут может быть добавлен делитель на 256, с целью достижения измерения частоты вплоть до 3,5 ГГц.

Принципиальная схема электронного частотомера

   Полное описание схемы устройства, прошивка контроллера, а также входной делитель и архивы с печатными платами, находятся в документации к частотомеру.

ЭЛЕКТРОННЫЙ ЧАСТОТОМЕР 1

   Устройство достаточно экономичное, за счёт использования LCD дисплея, поэтому питание допустимо и от батареек. Для этого введён переключатель "Bat/Sup". Диоды IN4148 на входе защищают входные цепи от мощного сигнала. Полевой транзистор MPF102 меняется при необходимости на КП303.

ЭЛЕКТРОННЫЙ ЧАСТОТОМЕР ЖК

ВОЛЬТМЕТР НА ЛИНЕЙКЕ СВ...

     Этот простой, настраиваемый вольтметр, для отображения значения напряжения использует столбик из десятка точечных светодиодных индикаторов.

ИНДУКЦИОННАЯ ПЛИТА - УС...

     Советы по установке, подключению к сети, настройке и эксплуатации кухонных индукционных плит.

БЛОК ПЕРЕКЛЮЧАЕМЫХ РЕЗИ...

ПРОСТОЙ САМОДЕЛЬНЫЙ USB...

     Проект простейшего ЮСБ-осциллографа на базе микроконтроллера STM32F042 и программы Miniscope 4.

СТОЛ ИЗ LED ТЕЛЕВИЗОРА

     Куда использовать сгоревший жидкокристаллический телевизор или монитор с исправной подсветкой.

УСИЛИТЕЛЬ ДЛЯ ГИТАРЫ

ДВУХТАКТНЫЙ ЛАМПОВЫЙ УС...

     Делаем классический двухтактный ламповый усилитель, на основе 12SL7 и KT88.

ПОГОДНАЯ СТАНЦИЯ С ПОДК...