ЭЛЕКТРОННЫЙ ЧАСТОТОМЕР

   Это автонастраиваемый на нужный предел измерений электронный частотомер на недорогом микроконтроллере PIC16F84A, который подсчитывает Частоту до 40 МГц и имеет два отдельных входа. Мы уже публиковали схему аналогичного самодельного прибора, с пределами работы до 2-х Ггц, но данная конструкция способна на ещё лучший результат. Тут может быть добавлен делитель на 256, с целью достижения измерения частоты вплоть до 3,5 ГГц.

Принципиальная схема электронного частотомера

   Полное описание схемы устройства, прошивка контроллера, а также входной делитель и архивы с печатными платами, находятся в документации к частотомеру.

ЭЛЕКТРОННЫЙ ЧАСТОТОМЕР 1

   Устройство достаточно экономичное, за счёт использования LCD дисплея, поэтому питание допустимо и от батареек. Для этого введён переключатель "Bat/Sup". Диоды IN4148 на входе защищают входные цепи от мощного сигнала. Полевой транзистор MPF102 меняется при необходимости на КП303.

ЭЛЕКТРОННЫЙ ЧАСТОТОМЕР ЖК

РЕМОНТ ОСВЕЖИТЕЛЯ ВОЗДУ...

РЕМОНТ ОСВЕЖИТЕЛЯ ВОЗДУХА     Ремонт ультразвукового освежителя воздуха фирмы Boneco.

СХЕМА БЛОКА АЦП

СПУТНИКОВЫЕ СИСТЕМЫ

СПУТНИКОВЫЕ СИСТЕМЫ     Принципы работы спутникового оборудования - теоретические основы.

РЕМОНТ ЭСЛ - ЭНЕРГОСБЕР...

     Подбор и замена электронного балласта для колбы энергосберегающей лампы - эксперимент по работе в перегруженном режиме.

ПРОСТОЙ ЦИФРОВОЙ БЛОК П...

     Делаем несложный самодельный цифровой регулируемый блок питания, на основе готовых модулей - DC-DC инвертора и LCD ампервольтметра.

САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ ...

КАК ВОССТАНОВИТЬ ИНФОРМ...

     Сохранение информации или ее восстановление при поломках ноутбуков.