ЭЛЕКТРОННЫЙ ЧАСТОТОМЕР

   Это автонастраиваемый на нужный предел измерений электронный частотомер на недорогом микроконтроллере PIC16F84A, который подсчитывает Частоту до 40 МГц и имеет два отдельных входа. Мы уже публиковали схему аналогичного самодельного прибора, с пределами работы до 2-х Ггц, но данная конструкция способна на ещё лучший результат. Тут может быть добавлен делитель на 256, с целью достижения измерения частоты вплоть до 3,5 ГГц.

Принципиальная схема электронного частотомера

   Полное описание схемы устройства, прошивка контроллера, а также входной делитель и архивы с печатными платами, находятся в документации к частотомеру.

ЭЛЕКТРОННЫЙ ЧАСТОТОМЕР 1

   Устройство достаточно экономичное, за счёт использования LCD дисплея, поэтому питание допустимо и от батареек. Для этого введён переключатель "Bat/Sup". Диоды IN4148 на входе защищают входные цепи от мощного сигнала. Полевой транзистор MPF102 меняется при необходимости на КП303.

ЭЛЕКТРОННЫЙ ЧАСТОТОМЕР ЖК

СХЕМА ПЫЛЕСОСА

     Принципиальная электросхема и устройство бытовых пылесосов. Модели с регулировкой мощности и без.

ДАТЧИКИ ТЕМПЕРАТУРЫ

     Электрические датчики температуры, их типы и назначение. Рассматриваются особенности, преимущества и недостатки разных видов.

СХЕМА ПОДКЛЮЧЕНИЯ МАГНИ...

ТЕРМОМЕТР НА МИКРОКОНТР...

ТЕРМОМЕТР НА МИКРОКОНТРОЛЛЕРЕ     Схема проверенного термометра на микроконтроллере PIC12F629 и дисплее от Nokia 3310.

АНТЕННА С УСИЛИТЕЛЕМ

АНТЕННА С УСИЛИТЕЛЕМ   "Скрытая" антенна для дачного домика, или нестандартное применение пластинчатых усилителей SWA.

НИЗКОВОЛЬТНЫЙ ПРЕОБРАЗО...

ТЕРМОМЕТР НА ЛАМПЕ ИН-1...