ЭЛЕКТРОННЫЙ ЧАСТОТОМЕР

   Это автонастраиваемый на нужный предел измерений электронный частотомер на недорогом микроконтроллере PIC16F84A, который подсчитывает Частоту до 40 МГц и имеет два отдельных входа. Мы уже публиковали схему аналогичного самодельного прибора, с пределами работы до 2-х Ггц, но данная конструкция способна на ещё лучший результат. Тут может быть добавлен делитель на 256, с целью достижения измерения частоты вплоть до 3,5 ГГц.

Принципиальная схема электронного частотомера

   Полное описание схемы устройства, прошивка контроллера, а также входной делитель и архивы с печатными платами, находятся в документации к частотомеру.

ЭЛЕКТРОННЫЙ ЧАСТОТОМЕР 1

   Устройство достаточно экономичное, за счёт использования LCD дисплея, поэтому питание допустимо и от батареек. Для этого введён переключатель "Bat/Sup". Диоды IN4148 на входе защищают входные цепи от мощного сигнала. Полевой транзистор MPF102 меняется при необходимости на КП303.

ЭЛЕКТРОННЫЙ ЧАСТОТОМЕР ЖК

СТРЕЛОЧНЫЕ ЧАСЫ

     Электронно-аналоговые самодельные часы, собранные на основе трёх стрелочных вольтметров и микроконтроллера.

САМОПРОИЗВОЛЬНО ВЫКЛЮЧА...

САМОПРОИЗВОЛЬНО ВЫКЛЮЧАЕТСЯ КОМПЬЮТЕР     Основные причины самопроизвольного выключения компьютера и методы их устранения.

СХЕМА ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ИН...

ЕСЛИ КОМПЬЮТЕР ВЫКЛЮЧАЕ...

     Ремонт компьютера, который не может загрузится и постоянно сбивается - восстановление нормальной работы БИОС.

НАСАДКА НА КРАН ДЛЯ ЭКО...

ПРОСТОЙ ЦИФРОВОЙ БЛОК П...

     Делаем несложный самодельный цифровой регулируемый блок питания, на основе готовых модулей - DC-DC инвертора и LCD ампервольтметра.

ЛАМПОВЫЙ УСИЛИТЕЛЬ ЗВУК...

ЧАСТОТОМЕР НА PIC КОНТР...

     Ещё один самодельный цифровой частотомер на распространённом микроконтроллере серии PIC.