ЧИСТКА КЛАВИАТУРЫ

   Компьютерная клавиатура нуждатся в регулярной чистке, ведь под каждой клавишей со временем скапливается пыль и грязь. Раньше приходилось отковыривать каждую клавишу, запоминать ее место, вычищать под каждой кнопочкой. В целом, процесс весьма рутинный и занимает не один час. Одно дело - дома, имея достаточное количество свободного времени, а что делать, если на работе? Начальство явно не потерпит ваш порыв почистить клавиатуру в разгар рабочего дня.

ЧИСТКА КЛАВИАТУРЫ пылесосом

   Не стоит отчаиваться! Производители разных хитроумных миниатюрных устройств преуспели и в этой области. Первый способ - это пылесос, но не простой, а USB-пылесос. Чистка клавиатуры превращается в развлечение - включаете его в обычный USB-порт и атакуете пыль. Производитель комплектует пылесос двумя насадками: щеточкой для монитора и резиновой насадкой для клавиатуры. На самом устройстве есть регулятор мощности, чтобы регулировать всасывающую силу. Есть, правда, и более экзотичное средство. Название ему – Cyberclean. Представляет собой пластилин-подобную массу. 

ЧИСТКА КЛАВИАТУРЫ киберклин

   Способ применения еще проще, чем с пылесосом. Разминаете массу в руках, затем раскатываете ее по клавиатуре до тех пор, пока она не заполнит весь контур клавиатуры. Принцип действия заключается в следующем – крошки, пыль и т.п. приклеиваются к массе. К тому же Cyberclean можно применять неоднократно, до тех пор, пока масса не станет темно зеленого цвета – это говорит о том что пора использовать новый кусок. Область использования Cyberclean не ограничивается клавиатурой. Мобильные телефоны, оргтехника т.п. успешно очищаются им. 

РЕГУЛЯТОР МОЩНОСТИ ПАЯЛ...

     Схема симисторного регулятора мощности для обычного паяльника ЭПСН40.

РЕГУЛЯТОРЫ МОЩНОСТИ

     Опыт изготовления тиристорных регуляторов мощности по различным схемам - анализ их особенностей и эффективности работы.

ПЕРЕДЕЛКА ЭЛЕКТРОННОГО ...

     Как переделать простой китайский электронный трансформатор в нормальный блок питания с защитой.

КОАКСИАЛЬНЫЙ РАДИОЧАСТО...

ИНФРАКРАСНЫЙ ГРАДУСНИК

     Новый медицинский прибор для быстрого и удобного контроля температуры человеческого тела и других материалов.

САБВУФЕР НА МИКРОСХЕМЕ

     Самая популярная микросхема-УМЗЧ ТДА1562 отлично подходит для автомобильного и домашнего сабвуфера.