ЧИСТКА КЛАВИАТУРЫ

   Компьютерная клавиатура нуждатся в регулярной чистке, ведь под каждой клавишей со временем скапливается пыль и грязь. Раньше приходилось отковыривать каждую клавишу, запоминать ее место, вычищать под каждой кнопочкой. В целом, процесс весьма рутинный и занимает не один час. Одно дело - дома, имея достаточное количество свободного времени, а что делать, если на работе? Начальство явно не потерпит ваш порыв почистить клавиатуру в разгар рабочего дня.

ЧИСТКА КЛАВИАТУРЫ пылесосом

   Не стоит отчаиваться! Производители разных хитроумных миниатюрных устройств преуспели и в этой области. Первый способ - это пылесос, но не простой, а USB-пылесос. Чистка клавиатуры превращается в развлечение - включаете его в обычный USB-порт и атакуете пыль. Производитель комплектует пылесос двумя насадками: щеточкой для монитора и резиновой насадкой для клавиатуры. На самом устройстве есть регулятор мощности, чтобы регулировать всасывающую силу. Есть, правда, и более экзотичное средство. Название ему – Cyberclean. Представляет собой пластилин-подобную массу. 

ЧИСТКА КЛАВИАТУРЫ киберклин

   Способ применения еще проще, чем с пылесосом. Разминаете массу в руках, затем раскатываете ее по клавиатуре до тех пор, пока она не заполнит весь контур клавиатуры. Принцип действия заключается в следующем – крошки, пыль и т.п. приклеиваются к массе. К тому же Cyberclean можно применять неоднократно, до тех пор, пока масса не станет темно зеленого цвета – это говорит о том что пора использовать новый кусок. Область использования Cyberclean не ограничивается клавиатурой. Мобильные телефоны, оргтехника т.п. успешно очищаются им. 

САМОДЕЛЬНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ

САМОДЕЛЬНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ     Простой самодельный усилитель в корпусе от старого советского УМЗЧ.

ПЕРЕПРОШИВКА USBISP В U...

     Как выполнить перепрошивку китайского программатора USBISP в полноценный USBASP.

УСТРОЙСТВО И РЕМОНТ СВА...

     Устройство и ремонт типовой схемы сварочного аппарата инверторного типа, на примере модели "Торус-200”.

РАЗЪЁМЫ НА МАТЕРИНСКОЙ ...

     Справочная информация - подключение к разъемам на материнской плате. Шлейфы блока питания, жёсткого диска, индикаторов и кнопок включения персонального компьютера.

ТЕРМОСТАТ ДЛЯ ПОЛА С ПО...

     Схема терморегулятора - измерителя температуры, предназначенного для контроля полов с подогревом.

ТРЁХФАЗНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ В ...

ТРЁХФАЗНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ В ОДНОФАЗНОЙ СЕТИ     Включение трехфазного электродвигателя в бытовую электросеть 220В и замена пусковых конденсаторов на электролитические.

ЗВУКОВАЯ КАРТА СВОИМИ Р...

     Самодельная стерео звуковая карта подключаемая к компьютеру через USB порт.

СХЕМА УСИЛИТЕЛЯ ЗВУКА

     Принципиальная схема простого одноканального УЗЧ на микросхеме, с выходной мощностью 10 ватт.