ЧИСТКА КЛАВИАТУРЫ

   Компьютерная клавиатура нуждатся в регулярной чистке, ведь под каждой клавишей со временем скапливается пыль и грязь. Раньше приходилось отковыривать каждую клавишу, запоминать ее место, вычищать под каждой кнопочкой. В целом, процесс весьма рутинный и занимает не один час. Одно дело - дома, имея достаточное количество свободного времени, а что делать, если на работе? Начальство явно не потерпит ваш порыв почистить клавиатуру в разгар рабочего дня.

ЧИСТКА КЛАВИАТУРЫ пылесосом

   Не стоит отчаиваться! Производители разных хитроумных миниатюрных устройств преуспели и в этой области. Первый способ - это пылесос, но не простой, а USB-пылесос. Чистка клавиатуры превращается в развлечение - включаете его в обычный USB-порт и атакуете пыль. Производитель комплектует пылесос двумя насадками: щеточкой для монитора и резиновой насадкой для клавиатуры. На самом устройстве есть регулятор мощности, чтобы регулировать всасывающую силу. Есть, правда, и более экзотичное средство. Название ему – Cyberclean. Представляет собой пластилин-подобную массу. 

ЧИСТКА КЛАВИАТУРЫ киберклин

   Способ применения еще проще, чем с пылесосом. Разминаете массу в руках, затем раскатываете ее по клавиатуре до тех пор, пока она не заполнит весь контур клавиатуры. Принцип действия заключается в следующем – крошки, пыль и т.п. приклеиваются к массе. К тому же Cyberclean можно применять неоднократно, до тех пор, пока масса не станет темно зеленого цвета – это говорит о том что пора использовать новый кусок. Область использования Cyberclean не ограничивается клавиатурой. Мобильные телефоны, оргтехника т.п. успешно очищаются им. 

ЭЛЕКТРОННЫЙ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ

     Электронный переключатель включить-выключить с помощью одной кнопки - коммутацию для управления нагрузкой производит реле.

ТЕРМЕНВОКС НА МИКРОКОНТ...

УСИЛИТЕЛИ НА ЛАМПАХ

УСИЛИТЕЛИ НА ЛАМПАХ     Конструирование ламповых усилителей: основные критерии и правила выбора компонентов.

СХЕМЫ СТУПЕНЧАТЫХ РЕГУЛ...

     Простейшие ступенчатые регуляторы мощности - две различные схемы для самостоятельной сборки, управляющие нагрузкой до 1000 ватт.

ДВУХКАНАЛЬНЫЙ БЛОК ПИТА...

     Несложный универсальный блок питания на 2 канала, с одновременной регулировкой выходного напряжения.

САМОДЕЛЬНЫЙ ДАТАЛОГГЕР ...

     Мультиканальный даталоггер с LCD дисплеем на базе готового модуля LinkIt.