БЫТОВЫЕ СТАБИЛИЗАТОРЫ НАПРЯЖЕНИЯ

   Статья раскрывает принцип действия стабилизаторов напряжения, ориентирует потребителя на правильном выборе оборудования. В нынешнее время зачастую многие из нас не задумываются о том, что возникновение перепадов в напряжении может привести к поломке, а порой и нанести губительный удар по дорогостоящей технике, особенно это опасно для мегаполисов, и все же по независящей от нас воли они случаются. Во избежание перепадов напряжения довольно успешно зарекомендовали себя стабилизаторы (на производствах, частных домовладениях, в квартирах, и прочее), которые применяют по разносторонним нуждам. Стабилизатор напряжения — это устройство, которое автоматически регулирует процесс, поддерживающий стабильность в напряжении электросети. 

БЫТОВЫЕ СТАБИЛИЗАТОРЫ НАПРЯЖЕНИЯ

   Существующие нормы качества в электроэнергии свидетельствуют о том, что колебание в сети может граничить в пределах +/-10%. Но все же часто происходят перепады в сети, которые значительно превышают указанный предельный порог. Безусловно, от этого всегда страдает дорогостоящая для любого из нас домашняя бытовая техника или же офисная техника (ПК, кондиционеры, охранное оборудование, а также различное автоматическое оборудование). В противодействие всяческих негативных последствий перепадов в электросетях было разработано специальное оборудование — стабилизаторы переменного напряжения. Его приобретение обойдется намного дешевле, чем покупка новой техники будь то в офис будь, то в дом.

БЫТОВЫЕ СТАБИЛИЗАТОРЫ НАПРЯЖЕНИЯ ДЛЯ ПК

   Стабилизаторы решают следующие задачи:

 1) защита от перепадов в сети напряжения, перенапряжения, 
 2) регулирует электропитание при высоком или низком напряжении в сети, 
 3) фильтрует возникающие электросетевые помехи. 

   Специалисты рекомендуют останавливаться на выборе стабилизаторов исходя из важной и основной их черты — мощности подключаемой нагрузки. Оборудование также возможно устанавливать отдельно на каждый электроприбор, но эта возможность далеко не каждому по карману, приемлемо пересчитать общую мощность, потребляемую имеющимися электроприборами, которые необходимо предостеречь, и исходя из полученных расчетов, подбирать подходящий стабилизатор. Также стоит учесть, что многие электроприборы стартовые токи в разы превышают номинальные, и поэтому останавливаться необходимо на стабилизаторах с двух, или же с трехкратным запасом мощности. 

Стабилизаторы напряжения: однофазные или трехфазные?

   Однофазное оборудование принимает питание на входе непосредственно от источника, далее на выходе его выдает, напряжение которого соответствует техническим нормам. Поскольку вход в помещение однофазный его применение имеет место: в доме, коттеджах, офисах, оно обеспечивает безопасную деятельность имеющихся приборов. Трехфазное стабилизирующее оборудование в указанных условиях подключать запрещается. Мощность однофазного оборудования колеблется от 100 кВт - до 100 Вт , показатели номинального тока равны 2,3-136,4 А, а его масса составляет от полутора килограмм до полутон. 

Стабилизаторы напряжения: однофазные или трехфазные

   Трехфазные стабилизирующие оборудования применяются в основном в промышленностях, где используется напряжение с трехфазным входом. Часто комплектуют их исходя из модульного типа — из 3-х однофазных оборудований и блок-контроля фаз. Если произойдет обрыв 1 фазы, то деятельность двух остальных фаз не прекратится. Оборудование используют при температурном режиме - 5°С - 40°С. На входе напряжение варьируется от 130 В до 270 В на каждую фазу.

СХЕМА ПОДКЛЮЧЕНИЯ ДВОЙН...

САМОДЕЛЬНЫЙ СВЕТОДИОДНЫ...

     Как сделать LED дисплей типа АЛС на основе обычных планарных светодиодов и макетной платы.

НИЗКОВОЛЬТНЫЙ ПРЕОБРАЗО...

СХЕМА ПОДКЛЮЧЕНИЯ МАГНИ...

ЭЛЕКТРОННЫЙ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ

     Электронный переключатель включить-выключить с помощью одной кнопки - коммутацию для управления нагрузкой производит реле.