ИЗМЕРИТЕЛЬ СОДЕРЖАНИЯ УГЛЕКИСЛОГО ГАЗА

   Сегодня мы изучим основанный на контроллере ATmega328 самодельный измеритель углекислого газа, температуры и влажности, также имеется регистратор, который записывает поток данных через интернет. Устройство осуществляет отображение в реальном времени данных с помощью 16x2 символьного LCD.

Схема

   Температурный и датчик влажности - DHT22. Для CO2 метра датчик инфракрасный, типа NDIR MZ-Z14.
Это устройства было разработано на МК ATmega328 и работает на частоте 16 МГц. Сетевая плата на чипе EC28J60.

ИЗМЕРИТЕЛЬ СОДЕРЖАНИЯ УГЛЕКИСЛОГО ГАЗА своими руками

   Пользователь может настроить подключение к ethernet-адресу через веб-интерфейс. Сети могут иметь настройки со статическим IP-адресом, или с помощью DHCP. Пользовательский идентификатор канала для xively RSS, может быть настройки в коде во время компиляции.

ИЗМЕРИТЕЛЬ УГЛЕКИСЛОГО ГАЗА

Видео

   Кнопка установлена и настроена так, что когда вы нажмёте на нее, ЖК-индикатор засветится на 60 секунд. Скачать файлы и прошивку можно по ссылке.

HANDS FREE ДЛЯ АВТОМОБИ...

     Микросхема радиопередатчик MAX2606 - основа самодельного устройства Hands-Free для использования сотовых телефонов в авто.

ЭЛЕКТРОМЕТР

     Электрометр - принцип действия и самостоятельная сборка данного прибора по схеме из журнала.

РЕГУЛЯТОРЫ МОЩНОСТИ

     Опыт изготовления тиристорных регуляторов мощности по различным схемам - анализ их особенностей и эффективности работы.