ИЗМЕРИТЕЛЬ СОДЕРЖАНИЯ УГЛЕКИСЛОГО ГАЗА

   Сегодня мы изучим основанный на контроллере ATmega328 самодельный измеритель углекислого газа, температуры и влажности, также имеется регистратор, который записывает поток данных через интернет. Устройство осуществляет отображение в реальном времени данных с помощью 16x2 символьного LCD.

Схема

   Температурный и датчик влажности - DHT22. Для CO2 метра датчик инфракрасный, типа NDIR MZ-Z14.
Это устройства было разработано на МК ATmega328 и работает на частоте 16 МГц. Сетевая плата на чипе EC28J60.

ИЗМЕРИТЕЛЬ СОДЕРЖАНИЯ УГЛЕКИСЛОГО ГАЗА своими руками

   Пользователь может настроить подключение к ethernet-адресу через веб-интерфейс. Сети могут иметь настройки со статическим IP-адресом, или с помощью DHCP. Пользовательский идентификатор канала для xively RSS, может быть настройки в коде во время компиляции.

ИЗМЕРИТЕЛЬ УГЛЕКИСЛОГО ГАЗА

Видео

   Кнопка установлена и настроена так, что когда вы нажмёте на нее, ЖК-индикатор засветится на 60 секунд. Скачать файлы и прошивку можно по ссылке.

СТРЕЛОЧНЫЕ ЧАСЫ

     Электронно-аналоговые самодельные часы, собранные на основе трёх стрелочных вольтметров и микроконтроллера.

ЧАСТОТОМЕР НА PIC КОНТР...

     Ещё один самодельный цифровой частотомер на распространённом микроконтроллере серии PIC.

ЦИФРОВОЙ СПИДОМЕТР

ЦИФРОВОЙ СПИДОМЕТР     Схема испытанного цифрового спидометра на микроконтроллере Pic16F84A.

САМОДЕЛЬНЫЙ СВЕТОДИОДНЫ...

     Как сделать LED дисплей типа АЛС на основе обычных планарных светодиодов и макетной платы.

РЕГУЛИРУЕМАЯ ТОКОВАЯ НА...

УСИЛИТЕЛЬ ИМПУЛЬСОВ

УСИЛИТЕЛЬ ИМПУЛЬСОВ     Схема простого усилителя импульсов первичных часов.

ЭКОЛОГИЯ И КОМПЬЮТЕРЫ

ЭКОЛОГИЯ И КОМПЬЮТЕРЫ     Статья о вредных выбросах СО2 от компьютеров.