ЭЛЕКТРОННЫЙ КОМПАС СВОИМИ РУКАМИ

В этой статье мы будем строить компас с помощью цифрового специализированного магнитометра TinyShield, а также круглого светодиодного индикатора. Сразу предупредим, что перед началом прошивки и использования устройства, соответствующие драйверы должны быть установлены для обнаружения com-порты. Эти драйверы должны быть установлены перед загрузкой кодов от codebender плагина. Но можно просто использовать codebender плагин непосредственно в программе TinyDuino.

копмпасс самодельный

Схема цифрового компаса

Магнитометр, который используется для компаса, типа Honeywell HMC5883L 3-осевой компас. Прочитайте о нём подробнее в даташите.

ЭЛЕКТРОННЫЙ КОМПАС СВОИМИ РУКАМИ

После того, как TinyDuino будет запрограммирован, вы можете удалить экран USB. При каждом включении или перезагрузки процессора, необходимо откалибровать его. Для калибровки, просто поверните его на 360 градусов по каждой оси. Теперь имеем полностью функциональный цифровой компас, который занимает размер меньше, чем кубический сантиметр пространства! А HCM5883L чип настолько чувствителен, что ферромагнитные материалы, намагниченные или нет, находясь в пределах радиуса 5 см будут вызывать возмущения и помехи в работе. Прошивка находится тут.

ЭЛЕКТРОННЫЙ КОМПАС СВОИМИ РУКАМИ 2

ПОГОДНАЯ СТАНЦИЯ С ПОДКЛЮЧЕНИЕМ К ИНТЕРЕНЕТУ

СХЕМА АВТОМАТА ВКЛЮЧЕНИ...

     Принципиальная эл. схема автомата включения освещения на лестнице, в доме или подсобном помещении.

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ КОНВЕРТЕР...

СХЕМА УСИЛИТЕЛЯ МОЩНОСТ...

     Принципиальная схема несложного усилителя мощности звука, собранного на малоизвестной микросхеме LM3875.