СХЕМА КОФЕВАРКИ

   Кофеварка - один из наиболее популярных и важных бытовых приборов, который вошел в нашу жизнь. Еще со времен СССР советским гражданам были доступны электрические кофеварки. После, рынок просто был завален электрическими кофеварками от китайских и турецких производителей. Такие кофеварки стоили копейки, но качеством работы не сияли. Схема кофеварки показана на картинке.

    Обозначения на электрической схеме: 1 - сетевой выключатель, 2 - световой индикатор включения прибора, 3 - световой индикатор температуры, 4 - помехоподавляющий фильтр, 5 - переключатели, 6 - нагнетательный насос, 7 - защитное отключение насоса, 8 - плавкий предохранитель, 9 - нагревательный элемент, 10 - термостат (режим „кофе”), 11 - термостат (режим „пар”).

обычной простой кофеварки без электронного управления

   Сетевой выключатель - предназначен для включения и выключения устройство не вынимая сетевой шнур из розетки. Индикатор - уведомляет, что устройство включено. В качестве сетевых индикаторов часто используют неонки, которые через определенный резистор подключаются параллельно сетевому выключателю. Термостат - отключает питание, как только температура пара достигает определенной величины. Помехоподавляющий фильтр сглаживает сетевые всплески высокой частоты, это обеспечивает беспрепятственную и надежную работу устройства. 

Внешний вид кофеварки

   Схема кофеварки с нагнетательным насосом и бойлером — специальным сосудом для генерации пара — показана на рисунке.

Схема кофеварки с нагнетательным насосом и бойлером

   Порция воды из резервуара 1 с помощью нагнетательного насоса 2 подается в бойлер 3, где происходит кипячение воды и парообразование. Внутри бойлера установлен нагревательный элемент 4. Кипящая вода или пароводяная смесь поступает в фильтр с молотым кофе 5. Для приготовления „капуччино” имеется трубка 6 отвода пара из верхней части бойлера, в которой выполнен паровой кран 7. Нагревательным элементом служит тэн. Мощность тэна средней кофеварки не превышает 1000-1200 ватт. Для безотказной работы прибора раз в два месяца необходимо удалять образующуюся в нем накипь. Для этого используется раствор лимонной кислоты в пропорции 2 чайные ложки кислоты на 0,5 л теплой воды.

ПРОГРАММИРУЕМ С UNIPROF

     Работа в оболочке программатора Громова Uniprof - процесс прошивки, фьюзы, особенности программирования контроллеров.

АНТЕННА С УСИЛИТЕЛЕМ

АНТЕННА С УСИЛИТЕЛЕМ   "Скрытая" антенна для дачного домика, или нестандартное применение пластинчатых усилителей SWA.

СХЕМА ТИРИСТОРНОГО РЕГУ...

ЭКОЛОГИЯ И КОМПЬЮТЕРЫ

ЭКОЛОГИЯ И КОМПЬЮТЕРЫ     Статья о вредных выбросах СО2 от компьютеров.

ЭЛЕКТРОННОЕ ЗАЖИГАНИЕ Д...

КИТАЙСКАЯ АВТОМОБИЛЬНАЯ...

     Обзор китайской автомагнитолы с USB - Artech CU-377. Разборка и испытания устройства.