АВТОМОБИЛЬ НА ПУЛЬТЕ УПРАВЛЕНИЯ

   Китайская компания BYD AUTO анонсировала новейшую разработку – пульт дистанционного управления легковым автомобилем. Уже начато производство первого и единственного в мире автомобиля на радиоуправлении. Цель компании - сделать высокие технологии доступными клиентам со средним уровнем достатка. Таким образом, BYD AUTO впервые в истории автопрома предлагает недорогую модель авто (цена в Китае до 15000 уе), которой можно управлять на расстоянии.

пульт дистанционного управления обычным легковым автомобилем

   С брелоком-ключом в руках владелец машины F3 New может привести автомобиль в движение, передвинуть его вперед или назад, развернуть влево или вправо и осуществить движение на небольшой скорости самостоятельно, без участия водителя, даже если он находится в транспортном средстве. Это идеальное решение, если места на парковке недостаточно, чтобы водитель смог свободно выйти из машины. Теперь при необходимости, водители смогут удаленно управлять автомобилем.

пульт дистанционного управления обычной машиной - фото

   С целью безопасности, при управлении дистанционно машина движется со скоростью 2 км/ч. Дополнительно для радиоуправляемой новинки предусмотрены камера бокового обзора, которую нельзя встретить даже на авто классом выше. Имеется и система курсовой стабилизации, которая доступна для F3 New. Радиоуправляемое авто комплектуется мотором объемом 1,5 л как в атмосферном, так и в турбированном варианте (109 л.с. и 154 л.с.), ручной пятиступенчатой или автоматической шестиступенчатой коробкой передач. Пока что новинка доступна для покупки только в Китае, но уже через год появится и на отечественном рынке. 

УСТРОЙСТВО ДЛЯ АВТОМАТИ...

     AutoReseter - микроконтроллерная приставка включаемая в разрыв питания и периодически кратковременно обесточивающая приборы.

МОЩНЫЙ БЛОК ПИТАНИЯ

     Настольный блок питания с защитой, предназначенный для большинства радиолюбительских целей, имеющий мощность 0-25В на 0-5A.

ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ RS232 И...

   Принципиальная схема самодельного RS232 - RS485 конвертера на микросхеме MAX232.

ПОМОЩНИК РАДИОЛЮБИТЕЛЯ

ПОМОЩНИК РАДИОЛЮБИТЕЛЯ     Делаем универсальный технический комплекс - помощник начинающего радиолюбителя.

ПРОСТОЙ САМОДЕЛЬНЫЙ USB...

     Проект простейшего ЮСБ-осциллографа на базе микроконтроллера STM32F042 и программы Miniscope 4.