АВТОМОБИЛЬ НА ПУЛЬТЕ УПРАВЛЕНИЯ

   Китайская компания BYD AUTO анонсировала новейшую разработку – пульт дистанционного управления легковым автомобилем. Уже начато производство первого и единственного в мире автомобиля на радиоуправлении. Цель компании - сделать высокие технологии доступными клиентам со средним уровнем достатка. Таким образом, BYD AUTO впервые в истории автопрома предлагает недорогую модель авто (цена в Китае до 15000 уе), которой можно управлять на расстоянии.

пульт дистанционного управления обычным легковым автомобилем

   С брелоком-ключом в руках владелец машины F3 New может привести автомобиль в движение, передвинуть его вперед или назад, развернуть влево или вправо и осуществить движение на небольшой скорости самостоятельно, без участия водителя, даже если он находится в транспортном средстве. Это идеальное решение, если места на парковке недостаточно, чтобы водитель смог свободно выйти из машины. Теперь при необходимости, водители смогут удаленно управлять автомобилем.

пульт дистанционного управления обычной машиной - фото

   С целью безопасности, при управлении дистанционно машина движется со скоростью 2 км/ч. Дополнительно для радиоуправляемой новинки предусмотрены камера бокового обзора, которую нельзя встретить даже на авто классом выше. Имеется и система курсовой стабилизации, которая доступна для F3 New. Радиоуправляемое авто комплектуется мотором объемом 1,5 л как в атмосферном, так и в турбированном варианте (109 л.с. и 154 л.с.), ручной пятиступенчатой или автоматической шестиступенчатой коробкой передач. Пока что новинка доступна для покупки только в Китае, но уже через год появится и на отечественном рынке. 

ДЕМОНТАЖ МИКРОСХЕМ

ДЕМОНТАЖ МИКРОСХЕМ     Пять способов демонтажа микросхемы в радиолюбительской практике.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЛАМПОВОГО ...

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЛАМПОВОГО УСИЛИТЕЛЯ - КОРПУС     Делаем простой однотактный ламповый усилитель - этап изготовления оригинального корпуса.

ИЗМЕРИТЕЛЬ ИНДУКТИВНОСТ...

IP ТЕЛЕФОН ESCENE

     Обзор IP-телефона Escene US102 - описание характеристик и фотографии устройства.

ИМПУЛЬСНЫЙ БЛОК ПИТАНИЯ

     Несложный проверенный импульсный БП для усилителя звука.

УПРАВЛЕНИЕ ШАГОВЫМ ДВИГ...

СВЕТОДИОДНЫЕ ЧАСЫ НА МИ...

     Самодельные электронные часы на ATmega, со светодиодной индикацией времени.

КАК ПОДКЛЮЧИТЬ К АНТЕНН...

     Как подключить к антенне несколько телевизоров - несколько вариантов схем для различного количества телеприёмников.