УНЧ С ПИТАНИЕМ ОТ БАТАРЕЕК

   Многие мобильные устройства (МП-3 плееры, смартфоны, коммуникаторы...) не имеют встроенных динамиков, и предназначены для прослушивания музыки только через наушники. Для подключения колоночек нужен хотя-бы простейший УМЗЧ. Хочу предложить для повторения схему низковольтного усилителя мощности на TDA2822, который достаточно прост в сборке и не требует настройки. УНЧ имеет простую схему сборки и достаточно широкий диапазон рабочих напряжений, позволяющий питать его от различных батареек.

УНЧ С ПИТАНИЕМ ОТ БАТАРЕЕК

Характеристики усилителя

>> Напряжение питания - 3-12в

>> Ток потребления не более - 60 мА

>> Чувствительность (1 кГц/0,5 Вт) - 120 мВ

>> Отношение сигнал/шум - 70 дБ

УНЧ С ПИТАНИЕМ ОТ БАТАРЕЕК - ПАЙКА

   В моём варианте выполнен усилитель мощности на печатной плате размером 31х45. В архиве можно скачать рисунок платы УНЧ в формате LAY. Для удобства монтажа и испытаний микросхема установлена через панельку. Так как проводил эксперименты со схемой - был риск выхода её из строя.

Усилитель С ПИТАНИЕМ ОТ БАТАРЕЕК

   Данное звукоусиливающее устройство можно запитать даже от батарейки "крона" и использовать для установки на велосипед или в самодельную портативную колонку.

звукоусиливающее устройство можно запитать даже от батарейки "крона"

   Однако для увеличения времени работы УНЧ, лучше подавать напряжение от пальчиковых или литиевых батареек. Например от двух LI-Ion аккумуляторов (что ставят в мобильные телефоны), схема работала почти весь день. Автор статьи: М.Пелех

ХАРАКТЕРИСТИКИ И РАСЧЁТ...

РЕМОНТ КУЛЕРА СВОИМИ РУ...

     Самостоятельный ремонт обычного кулера от компьютера - полная разборка и фотографии его элементов.

ЗАДЕРЖКА САЛОННОГО СВЕТ...

     Схема несложного устройства на микросхеме, для задержки выключения света в салоне автомобиля.

ДВУХКАНАЛЬНЫЙ БЛОК ПИТА...

     Несложный универсальный блок питания на 2 канала, с одновременной регулировкой выходного напряжения.