РЕМОНТ МУЗЫКАЛЬНОГО ЦЕНТРА LG

   У моего соседа делали евроремонт, после которого вместе с мусором рабочие оставили неисправный музыкальный центр LG FFH-170AX, совершенно не подающий признаков жизни. Вовремя заметив его, уже приготовленного на выброс, забрал себе для ремонта или в крайнем случае на запчасти. Как впоследствии выяснилось - это был правильный ход.

LG FFH-170AX

   Аппарат представляет из себя типичный аудиокомбайн - однокассетная дека, CD-ROM и цифровой тюнер. Всё это управляется кнопочками, а информация выводится на ЖК экранчик. Колонок к сожалению небыло - очевидно рабочие их унесли с собой.

Реанимация музыкального центра LG

   Разбираем центр и приступаем к ремонту. 

Разбираем центр и приступаем к ремонту

   Халява в виде оборванного сетевого шнура или сгоревшего предохранителя не прошла, но зато после долгого и внимательного осмотра обнаружился непропай одного из диодов выпрямителя - на входе диодного моста есть напряжение, а на выходе - ноль.

непропай одного из диодов выпрямителя

   Восстановив неисправность блока питания, удалось получить из музыкального центра первые звуки, но что он там принимает и какие режимы стоят, непонятно - сгорели лампы подсветки ЖК дисплея. 

Реанимация музыкального центра, с цифровым тюнером

   Теперь снимаем переднюю часть центра и откручиваем плату с кнопками управления. На ней размещён небольшой индикатор текущего состояния работы, частоты ФМ приёмника и громкости звука.

снимаем переднюю часть центра и откручиваем плату с кнопками управления

   Отогнув стеклянный дисплей видно пару миниатюрных лампочек накаливания за ним. На их контактах присутствует питающее напряжение 12В, но они всё равно не светятся. 

снимаем переднюю часть центра и откручиваем плату с кнопками управления 2

   Выпаиваем и заменяе на другие. Ещё лучше поставить светодиоды, тогда подсветка станет практически вечная, но в данном случае сделал как проще.

если поставить светодиоды, тогда подсветка станет практически вечная

   Чтоб ситуация с перегоранием лампочки не повторилась вновь, по питанию подсветки поставил токкоограничительный резистор на пару десятков Ом.

по питанию подсветки поставил токкоограничительный резистор

   Лентопротяжный механизм кассет давно уже был испорчен, а так как ремонтировать его не актуально (это же не раритетный проигрыватель пластинок), просто открутил, отсоединил шлейфы с проводами и выбросил. 

Лентопротяжный механизм кассет давно уже был испорчен

   А саму крышку, закрывающую кассету, просто прикрутил к корпусу алюминиевыми пластинками.

крышку, закрывающую кассету, просто прикрутил к корпусу алюминиевыми пластинками

   Можно собирать отремонтированный музыкальный центр обратно и проводить испытания. Работает прекрасно, подсветка нормально светится, а звучание заметно превосходит простые усилители компьютерных колонок на дешёвых TDA-шках. 

Реанимация музыкального центра, с цифровым тюнером, кассетником и проигрывателем компакт-дисков, модели LG FFH-170AX.

   Для испытаний подключил к центру 50-ти ваттные самодельные акустические системы, которые он с лёгкостью раскачивал. Ремонт можно считать завершённым.

ИНДИКАТОР УРОВНЯ СИГНАЛ...

     Стрелочно-цифровой светодиодный индикатор звукового сигнала для работы в составе любого усилителя НЧ.

ПЕРЕПРОШИВКА USBISP В U...

     Как выполнить перепрошивку китайского программатора USBISP в полноценный USBASP.

CARDMAN

     Описание модуля памяти с защитой - OmniKey CardMan 4040 PCMCI.

ТЕРМОЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ЭФФЕ...

     Термоэлектрический эффект - практическая конструкция испытательной установки, позволяющая наглядно понять суть этого явления.

КОМПЬЮТЕР ВЫКЛЮЧАЕТСЯ С...

     Что делать, если ваш компьютер внезапно выключается сам - основные причины.

ПРОГРАММАТОР C АЛИЭКСПР...

     Программатор c Али экспресс Flash и EEPROM CH341A - обзор устройства и софт для работы с ним.

     Беспроводно контролируемый dimmer - схема симисторного регулятора яркости ламп на микроконтроллере PIC12F629 и U2008.