ОБСЛУЖИВАНИЕ АККУМУЛЯТОРОВ НОУТБУКОВ

   Аккумулятор, который долгое время остается без использования, может утратить свои рабочие способности. Некоторые аккумуляторы (особенно литиево-ионные), находящиеся долгое время разряженными и в отключенном виде, провоцируют короткое замыкание, становятся потенциально опасными и у них намного сокращается срок службы. Нельзя допускать полной разрядки литиево-ионных аккумуляторов и хранить их в разряженном виде. 

Обслуживание аккумуляторов ноутбуков и нетбуков

   Батарейный блок, ни в коем случае, нельзя разбирать и модернизировать. В результате этого, может произойти взрыв или утечка аккумуляторной жидкости. Гарантия распространяется только на батарейные блоки, которые были одобрены призводителем и не подвергались разборке и модифицированию. Существует вероятность взрыва при неправильных заменах батарейных блоков. 

Обслуживание АКБ ноутбуков

   В аккумуляторах содержится некоторая часть опасных веществ. Во избежание травм, необходимо придерживаться следующей инструкции: 

 • Замену батареи нужно производить только на рекомендованную произволителем; 
 • Хранить аккумулятор подальше от огня; 
 • Не допускать на аккумулятор воздействия воды. 
 • Не разбирать аккумулятор; 
 • Нельзя замыкать контакты; 
 • Хранить аккумулятор нужно в недоступном для детей месте; 
 • Не ронять и не ударять аккумулятор. 

   После окончания эксплуатации утилизацию аккумулятора проводят по местным правилам и требованиям.

ВОЛЬТМЕТР НА МИКРОКОНТР...

     Делаем несложный цифровой вольтметр постоянного напряжения, на микроконтроллере PIC16F676.

РАДИОМИКРОФОН ДЛЯ ВИДЕО...

РЕМОНТ ОСВЕЖИТЕЛЯ ВОЗДУ...

РЕМОНТ ОСВЕЖИТЕЛЯ ВОЗДУХА     Ремонт ультразвукового освежителя воздуха фирмы Boneco.

ТЕРМОМЕТР С ВЫНОСНЫМ ДА...

     Микроконтроллерный цифровой термометр с датчиком, отображающий информацию о температуре на ЖК дисплее от телефона Nokia 3315.

ПРОСТОЙ ГЕНЕРАТОР ЗВУКА...

ТРАНСФОРМАТОР ТС 180

     Справочные данные трансформатора ТС-180. Схема подключения обмоток и их моточные параметры.

РЕМОНТ БЛОКА ПИТАНИЯ ДЛ...

РЕМОНТ БЛОКА ПИТАНИЯ ДЛЯ НОУТБУКА     Разбираем, и восстанавливаем работоспособность блока питания, к ноутбуку Acer.