УСТРОЙСТВО ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКОГО ПЕРЕЗАПУСКА

AutoReseter подойдёт к устройствам, которые могут периодически зависать и их нужно автоматически перезапустить (маршрутизаторы, IP камеры, сервера). В данном случае, имеется несколько простых IP-камер и модем/маршрутизатор. Они должны постоянно работать, и в случае зависания - перезапуститься с кратковременным отключением питания.

Схема принципиальная

УСТРОЙСТВО ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКОГО ПЕРЕЗАПУСКА - схема

Это небольшое устройство нужно разместить между адаптером питания и цифровым девайсом. Оно работает с большинством блоков питания от 5 до 35 В, и может переключать 3 А тока, поэтому практически любое устройство можно повесить на него. Время от времени, скажем раз в день, он отключает питание этого устройства в течение нескольких секунд, заставляя его перезагружаться.

Схема и плата приведены в отдельном файле вместе с программой прошивки к Raspberry Pi. Обычный стабилизатор 5V обеспечивает хорошее питание для микроконтроллера ATTiny13, вплоть до 35 В входного напряжения.

Светодиод обеспечивает показание того, что всё работает. За 2 минуты до сброса светодиод загорится постоянно.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКОГО ПЕРЕЗАПУСКА

УСТРОЙСТВО ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКОГО ПЕРЕЗАПУСКА 2

Есть 2 способа подключения питания: через клеммы или разъем постоянного тока. Предпочтительно клеммным соединением для тех устройств, которые находятся на гарантии и у них нельзя раскрыть корпус.

СХЕМА И РЕМОНТ БЛЕНДЕРА

     Рассмотрим устройство кухонного блендера, его схему и возможные неполадки.

СХЕМА ТОСТЕРА

     Описание работы и типовая электрическая схема бытового тостера.

СПУТНИКОВЫЕ РЕСИВЕРЫ

СПУТНИКОВЫЕ РЕСИВЕРЫ     Разновидности спутниковых ресиверов, кодировка спутникового сигнала и организация просмотра спутниковых каналов.

ВОЛЬТМЕТР НА МИКРОКОНТР...

     Делаем несложный цифровой вольтметр постоянного напряжения, на микроконтроллере PIC16F676.

САМОДЕЛЬНЫЙ ДАТАЛОГГЕР ...

     Мультиканальный даталоггер с LCD дисплеем на базе готового модуля LinkIt.

САМОДЕЛЬНЫЕ РАСПАШНЫЕ В...

     Самодельные распашные ворота для частного дома. Электрическая схема и процесс монтажа.img src=

ЧИСТКА И РЕМОНТ НОУТБУК...

     Самостоятельный ремонт ноутбука ASUS X50SL - очищаем от пыли вентилятор с радиатором процессора и ставим новые драйвера.

УСТРОЙСТВО BACK UPS

      Источник бесперебойного напряжения - вещь достаточно полезная, она поможет получить сетевое напряжение в случае сбоя в сети или в полевых условиях.