УСТРОЙСТВО ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКОГО ПЕРЕЗАПУСКА

AutoReseter подойдёт к устройствам, которые могут периодически зависать и их нужно автоматически перезапустить (маршрутизаторы, IP камеры, сервера). В данном случае, имеется несколько простых IP-камер и модем/маршрутизатор. Они должны постоянно работать, и в случае зависания - перезапуститься с кратковременным отключением питания.

Схема принципиальная

УСТРОЙСТВО ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКОГО ПЕРЕЗАПУСКА - схема

Это небольшое устройство нужно разместить между адаптером питания и цифровым девайсом. Оно работает с большинством блоков питания от 5 до 35 В, и может переключать 3 А тока, поэтому практически любое устройство можно повесить на него. Время от времени, скажем раз в день, он отключает питание этого устройства в течение нескольких секунд, заставляя его перезагружаться.

Схема и плата приведены в отдельном файле вместе с программой прошивки к Raspberry Pi. Обычный стабилизатор 5V обеспечивает хорошее питание для микроконтроллера ATTiny13, вплоть до 35 В входного напряжения.

Светодиод обеспечивает показание того, что всё работает. За 2 минуты до сброса светодиод загорится постоянно.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКОГО ПЕРЕЗАПУСКА

УСТРОЙСТВО ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКОГО ПЕРЕЗАПУСКА 2

Есть 2 способа подключения питания: через клеммы или разъем постоянного тока. Предпочтительно клеммным соединением для тех устройств, которые находятся на гарантии и у них нельзя раскрыть корпус.

ТРАНСФОРМАТОР ТС 180

     Справочные данные трансформатора ТС-180. Схема подключения обмоток и их моточные параметры.

ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ НАПРЯЖЕ...

      Рассмотрим конструкцию простого преобразователя напряжения на основе микросхемы - таймера 555 серии и мощного полевого транзистора IRF540. 

ВОЛЬТМЕТР НА МИКРОКОНТР...

     Делаем несложный цифровой вольтметр постоянного напряжения, на микроконтроллере PIC16F676.

СВЕТОВОЕ РЕЛЕ ДЛЯ ЛАМПЫ

     Простая схема для автоматического управления освещением, собранная на симисторе и фоторезисторе.

РЕМОНТ ЭЛЕКТРОННОГО ТЕР...