САМОДЕЛЬНЫЙ ДАТАЛОГГЕР С LCD

Этот прибор может регистрировать данные из 2-х аналоговых входов и 1-го цифровой входа / выхода с ШИМ возможностями. Устройство синхронизирует время с GPS и позволяет использовать бортовую батарею, чтобы сделать его более мобильным. Даталоггер оснащён монохромным OLED дисплеем для отображения системной информации и канала данных, наряду с возможностью принудительного обновления всех контролируемых через кнопку 1. В файле данных хранится информация во внутренней памяти и сохраняется в виде CSV-файла, так что его потом легко можно прочитать в любом текстовом редакторе или Excel. Прибор полностью настраиваемый через программное обеспечение, что делает его простым и универсальным. Для сборки понадобится:

  • Модуль LinkIt на плате
  • OLED-дисплей Freetronics
  • Кнопки без Фиксации
  • Корпус пластиковый
  • Провода соединительные
  • Клеммный блок

Сборка

Просверлите 2 отверстия в верхней половине корпуса. Один на OLED разъем, а другой для кнопки. На правой стороне вырезают пространство для блока и уплотнение вокруг, чтобы он при встрясках оставался на месте.

САМОДЕЛЬНЫЙ ДАТАЛОГГЕР - сборка

Далее припаять клеммный блок для проводов и термоусадки. Затем на OLED подключите провода следующим образом:

  • 5 В
  • 3.3 В
  • GND
  • D9
  • A0
  • A1

Теперь надо припаять кнопку к GND и D8. На LinkIt подключите аккумуляторную батарею и антенну GPS на задней части. Поместите GPS антенну так, чтобы верхняя часть антенны (со стороны блестящей поверхности) была обращена к задней стороне прибора.

САМОДЕЛЬНЫЙ ДАТАЛОГГЕР С LCD

Оставьте на левой стороне корпус открытым так, чтоб был доступ к выключателям и USB-порту.

ДАТАЛОГГЕР С LCD - схема

Программное обеспечение

Программное обеспечение можно загрузить отсюда. Теперь, когда вы уже полностью собрали многоканальный Datalogger, переключатели установите в следующие позиции:

  • SD в SD
  • МС – интерфейсы UART
  • PWR (питание – аккумулятор)

Затем откройте в LinkIt один IDE и скачайте на OLED даталоггер код.

Навигация в устройстве

При первом включении Datalogger будет приветственное сообщение, после чего выполнится GPS синхронизация экрана. Далее необходимо перевернуть устройство вверх ногами (антенна имеет лучший прием сверху) с беспрепятственным обзором неба. Синхронизация занимает примерно минуту, так что будьте терпеливы. После того, как синхронизация завершена - покажется сообщение на главном экране. Кстати, каждый экран может быть изменен нажатием кнопки. Первые 2 экрана показывают сведения о системе и статусе, таких как уровень заряда аккумулятора, время бесперебойной работы, текущего времени и другие. Когда батарея села до уровня 20% появляется предупреждение о том, чтобы подключить зарядное устройство. Файлы проекта

САМОДЕЛЬНЫЙ ДАТАЛОГГЕР С LCD

КАК ПОЧИСТИТЬ ВЕНТИЛЯТО...

     Чистка компьютерных кулеров - подробный фотоотчёт по разборке и удалению пыли на вентиляторе компьютера.

КОНТРОЛЛЕР УПРАВЛЕНИЯ Ш...

USB ПРОГРАММАТОР AVR

USB ПРОГРАММАТОР AVR     Делаем usb программатор avr микроконтроллеров – схема, прошивки и фото.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЛАМПОВОГО ...

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЛАМПОВОГО УНЧ - ЭЛЕКТРОННЫЙ ТРАНСФОРМАТОР     Продолжаем сборку самодельного лампового усилителя мощности - импульсный блок питания.

ЛАМПОВЫЙ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫ...

     Фотографии и принципиальная схема лампового предусилителя Leak Varislope 2 Stereo.

ТЕРМОМЕТР НА РАЗНОЦВЕТН...