ДИНАМО МАШИНА ИЗ ФОНАРИКА

   В последнее время широкое распространение получили дешевые (около 40 рублей) динамо фонари.

динамо фонари

   Такой фонарь легко превратить в универсальную динамо-машину. Разбираем динамо-фонарь, извлекаем из него модуль, состоящий из светодиодов с отражателями, аккумулятора, токограничительного резистора и выключателя.

динамо фонари - разборка и ремонт

   На место этого модуля устанавливаем диодный мост 2W10 и фильтрующий электролитический конденсатор 2000 мкФ х 16 В.

Схема самодельный генератор из фонарика

Схема самодельный генератор из фонарика

   В пластиковых фокусирующих линзах были просверлены отверстия, через которые пропущен провод, который закреплен в отверстиях клеем. В качестве выводов использованы зажимы типа «крокодил», что позволяет подсоединять мини динамо-машину к разным потребителям тока. 

Готовое устройство

ДИНАМО МАШИНА ИЗ ФОНАРИКА

   Без нагрузки динамо-машина развивает напряжение 4-5 В, но под нагрузкой напряжение снижается до 1-2 В.

Самодельная ДИНАМО МАШИНА - испытание

   Подзарядка аккумулятора с помощью изготовленной динамо-машины. Конечно учитывая малую мощность устройства, говорить о полной зарядке аккумулятора затруднительно, но его можно использовать, как резервный маломощный источник тока для подзарядки аккумуляторов.

Электрическая динамомашина своими руками

   При работе с данным устройством, так же не стоит забывать, что изначально механическая часть динамо-машинки выполнена из пластиковых, не очень прочных деталей, так что не рекомендуется нажимать на рычаг до упора. Это легко приводит к поломке рычага.

ДИНАМО МАШИНА ИЗ LED ФОНАРИКА

   Надо заметить, что устройство не теряет и возможности его использования в качестве фонарика. Для этого в «крокодилы» надо зажать светодиод. Спасибо за внимание, с вами был Лекомцев Д.Г.

ОХРАННАЯ СИГНАЛИЗАЦИЯ

ОХРАННАЯ СИГНАЛИЗАЦИЯ     Охранная сигнализация - как сделать жизнь безопасной.

СХЕМА АВТОМАТА ВКЛЮЧЕНИ...

     Принципиальная эл. схема автомата включения освещения на лестнице, в доме или подсобном помещении.

САМОДЕЛЬНЫЙ ДАТАЛОГГЕР ...

     Мультиканальный даталоггер с LCD дисплеем на базе готового модуля LinkIt.

ВНУТРЕННЕЕ УСТРОЙСТВО К...

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ГЕНЕРАТО...

     Схема генератора различной формы и частоты сигналов на микроконтроллере PIC16F870, для настройки радиоаппаратуры.

ГЕНЕРАТОР НА ТАЙМЕРЕ 55...

ПЛАТЫ ЛУТ С АЛЬТЕРНАТИВ...

     Описание изготовления печатных плат лазерно-утюжной технологией, с альтернативным методом их травления.

СТАБИЛИЗАТОР С МАЛЫМ ПА...

     Рассмотрим микросхему-стабилизатор MIC2941 с очень малым падением напряжения - всего 0,1 вольт.