СХЕМА ТОСТЕРА

   Бытовая техника значительным образом облегчила нашу повседневную жизнь. Всегда приятно, когда выйдя утром на кухню мы можем включить тостер и другие бытовые устройства, при этом не волнуясь ни о чем. Бытовые устройства все делают за нас и мы доверяем им нашу жизнь. Но нужно иметь качественную технику от выдающихся производителей, пусть даже дорогую, но лучше заплатить один раз за качественный товар, чем каждый год покупать новое барахло. Если ваше утро начинается с чашки ароматного кофе с поджаренными тостами, то в доме конечно же должны иметь соответствующие бытовые устройства. Тостер используют не все, поскольку до недавних времен (и даже сейчас) некоторые люди не понимают для чего он предназначен. В настоящее время на рынке даже есть модели, с устройством для поджаривания яичницы!

электрическая схема тостера с эл.у.

   Современный тостер, часто имеет электронную начинку. Управляет всем специальный задающий генератор, который выполнен на микросхеме. Во время работы частота задающего генератора может изменяться в районе от 8 до 100 Гц. В более простом варианте временем управляет таймер на транзисторах, такая схема на рисунке ниже, клик для увеличения.

   В полностью электронных моделях этот процесс управляется электрической схемой, собранной на отдельной монтажной плате - этот модуль и управляет электромагнитной защелкой. Ниже приведены основные части электрического тостера:

Схема бытового тостера

1. Ручка ползунка
2. Держатель тостов
3. Возвратная пружина держателей
4. Направляющая держателей
5. Электромагнитная защелка
6. Ручка управления обжариванием
7. Модуль управления
8. Выключатель режима разморозки
9. Кнопка освобождения защелки
10. Выключатель
11. Поддон для крошек
12. Шнур
13. Прижимная планка шнура

Эл схема тостера

               Силовые элементы тостера:

1. Нагревательный элемент с открытой спиралью
2. Контакты нагревательного элемента
3. Контактный наконечник провода
4. Решетки гнезда для тоста (подвижные)
5. Пружина

Тостер филипс

   Режим подогрева позволит подогреть остывшие тосты. Современные тостеры с электронной системой, работают более точно. Они задают определенное время подогрева, после окончания которого, схема автоматическим образом отпускает механическую защелку или отключает питание для нагрева.

Описание работы и типовая электрическая схема бытового тостера

   Но очень часто встречаются дешёвые тостеры с ручным управлением, это не очень уж и хорошо, поскольку электроника справляется с этим делом лучше человека и у вас не будут недожаренные или пережаренные кусочки. В случае неисправности, воспользуйтесь простой пошаговой инструкцией по самостоятельному ремонту тостера. 

1. Проверьте правильность подсоединения вилки и смените при необходимости перегоревший предохранитель.

2. Проверьте шнур на обрыв. Неисправный шнур можно заменить, если он подсоединен в приборе к винтовым клеммам .

3. Сняв кожух или панели корпуса, поищите явно ослабленные контакты.

4. Проверьте металлические пластинчатые контакты выключателя: нет ли трещин или следов нагара. Возможно, удастся зачистить контакты и улучшить их работу.

5. Проверить омметром нагревательные элементы - спираль из нихрома.

КАК СДЕЛАТЬ СПИННЕР СВО...

СХЕМА BACK UPS

     Описание работы источников бесперебойного питания и архив с несколькими вариантами принципиальных схем UPS.

САМОДЕЛЬНЫЙ POWER BANK ...

     Делаем качественный резервный зарядник типа Повер Банк из солнечной панели, MCP73831 и литиевых АКБ.

ПЕРЕДЕЛКА FM-СТЕРЕОМОДУ...

     Делаем из стереомодулятора ФМ передатчик для спутникового ресивера.

САМОПРОИЗВОЛЬНО ВЫКЛЮЧА...

САМОПРОИЗВОЛЬНО ВЫКЛЮЧАЕТСЯ КОМПЬЮТЕР     Основные причины самопроизвольного выключения компьютера и методы их устранения.

ТЕРМОМЕТР-БРАСЛЕТ ДЛЯ Д...

     Интеллектуальный термометр для детей iTherm - обзор новинки по постоянному мониторингу температуры.