ЭЛЕКТРОСХЕМА ТЕПЛОВЕНТИЛЯТОРА

   Современный мир построен на электрической энергии. Такое выражение может показаться странным, но только для тех, кто не понимает истинную цену такого вида энергии. Дело в том, что из всех типов энергии, только электрическую можно превратить и преобразовать в любой другой вид. Хотите преобразовать электроэнергию в тепловую - на помощь придёт тепловентилятор. 

ЭЛЕКТРОСХЕМА ДОМАШНЕГО ТЕПЛОВЕНТИЛЯТОРА

   Теплый дом и уют - залог счастливой и здоровой семьи. Современные жилые дома снабжены центральным отоплением, но паровая система не всегда эффективна и возможны некоторые сбои и неполадки. В частных домах также применяется в основном паровое отопление, но покупка и установка таких комплексов стоит немало денег, поэтому не нужно забыть про старый и добрый и обогреватель. Несколько типовых принципиальных схем тепловентиляторов показаны ниже:

   Устройство работы обогревателя очень простое. Обогреватель - нагревательный элемент. Он состоит из нагрузки, которая подключается в сеть, в роли этой нагрузки-спираль. Тепловентилятор - тот же обогреватель, который дополнен воздушным винтом. Винт осуществляет отдув тепловой энергии со спирали, таким образом получается теплый воздушный поток направленного действия. Спираль в основном делают из нихрома. Тепловентилятор может иметь несколько режимов работы. Его также можно использовать в качестве обычного вентилятора. В таком случае отключается нагрузка (спираль) и устройство можно использовать в летнее время для охлаждения помещения. Любой современный тепловентилятор снабжен системой регулировки температуры. На рынке уже давно появились тепловентиляторы с ИК управлением. Такой вентилятор более "умный", при желании можно настроить на автоматическое управление температурой. Электродвигатель обычно применяется на 220 вольт, приспособленный работать на широком диапазоне питающих напряжений, поскольку сетевое напряжение может сильно отклонится от стандарта. Переключение режимов работы осуществляется компактным и удобным переключателем, при помощи встроенного реле. В тепловентиляторах обычно два нагревательных элемента, которые могут работать как совместно, так и одиночно. Скачать сборник схем тепловентиляторов можно тут.

ТЕРМОЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ЭФФЕ...

     Термоэлектрический эффект - практическая конструкция испытательной установки, позволяющая наглядно понять суть этого явления.

РЕГУЛИРУЕМАЯ ТОКОВАЯ НА...

ЗАРЯДНОЕ ДЛЯ АВТО

     Это ЗУ с плавной регулировкой тока заряда предназначено для зарядки батарей аккумуляторов емкостью до 100 А/ч.

ДЕКОРАТИВНАЯ НЕОНОВАЯ Л...

ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО НА ...

     Обзор микроконтроллерного зарядного устройства Smart S100 – фото и описание.

ЧАСТОТОМЕР НА PIC КОНТР...

     Ещё один самодельный цифровой частотомер на распространённом микроконтроллере серии PIC.

БЛОК ПИТАНИЯ ДЛЯ ШУРУПО...

     Простой универсальный блок питания для различных шуруповёртов с возможностью регулировки в пределах 1-30 В и током до 10 А.

АНТЕННА С УСИЛИТЕЛЕМ

АНТЕННА С УСИЛИТЕЛЕМ   "Скрытая" антенна для дачного домика, или нестандартное применение пластинчатых усилителей SWA.