ЭЛЕКТРОННЫЕ ПОМОЩНИКИ СТУДЕНТА

   Во все времена нерадивые студенты пытались обмануть экзаменаторов, списав ответ на вопрос или решение задачи. Сейчас в таких ситуациях очень помогают высокие технологии. Начнем, пожалуй, с использования классического электронного устройства – телефона. Есть масса способов его использования на экзамене. Например, можно связаться с человеком, который поможет вам с ответом на любой вопрос, попавшийся на экзамене. 

ЭЛЕКТРОННЫЕ ПОМОЩНИКИ СТУДЕНТА - РАЦИЯ

   Конечно, разговаривать по мобильному телефону решаются не многие, но SMS-сообщения применяются студентами достаточно активно. Многие преподаватели стремятся забирать телефоны, поэтому была создана гарнитура hands-free, которая позволяет использовать мобильное устройство, спрятанное на поясе или в кармане. Микрофон можно незаметно прикрепить к внутренней части рубашки. Но куда спрятать наушники? Повезло студенткам с длинными волосами, которым достаточно вставить наушники в ухо. Тем, кому не так повезло, приходится самому придумывать способы в зависимости от обстановки в кабинете. Можно использовать и современные смартфоны, но их размеры препятствуют скрытому применению на экзаменах. 

ЭЛЕКТРОННЫЕ ПОМОЩНИКИ СТУДЕНТА - МИКРОНАУШНИКИ

   Камера на мобильных устройствах также может пригодиться. Особенно, если в условии заданий есть какие-либо графики или чертежи. Но риск быть замеченным в данном случае слишком велик. Иногда лучше использовать на экзаменах не мобильные телефоны, а другие устройства, например, плееры. Конечно, перед экзаменом придется потрудиться, записав все ответы на диктофон и пронумеровав их удобным для вас способом.

ЭЛЕКТРОННЫЕ ПОМОЩНИКИ СТУДЕНТА - ТЕЛЕФОН СОТОВЫЙ

   Но, по сравнению с мобильными телефонами, в плеерах можно хранить только звуковую информацию. Самый интересный механизм для учеников – плееры, вмонтированные в наручные часы. Преподавателю будет очень трудно доказать, что это устройство, с помощью которого можно списывать. Но если он увидит провод наушника, ведущий от часов, будьте готовы к самым худшим последствиям. 

ЭЛЕКТРОННЫЕ ПОМОЩНИКИ СТУДЕНТА - РУЧКА С НЕВИДИМЫМИ ЧЕРНИЛАМИ

   Также весьма интересным устройством, позволяющим сдать экзамен можно назвать ручку, которая пишет невидимыми чернилами. Для того, чтобы прочитать такой текст, нужно просто осветить его ультрафиолетовой лампочкой, расположенной в верхней части ручки. Согласитесь, что чистый лист вызовет меньше интереса, чем наушники, замеченные у ученика. Правда, на некоторых экзаменах запрещается приносить бумагу в аудиторию, хотя этим правилом можно и пренебречь.

ПРОИГРЫВАТЕЛИ ВИНИЛОВЫХ...

     Современные проигрыватели виниловых пластинок, уход и правила эксплуатации.

ПРОСТОЙ УСИЛИТЕЛЬ НА МИ...

     Очень простой стереоусилитель на микросхеме TDA1557 - схема и фото.

АВТОМОБИЛЬНОЕ ЗАРЯДНОЕ ...

АВТОМОБИЛЬНОЕ ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО     Мощное зарядое устройство для автомобильных аккумуляторов - схема и фотографии.