ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЙ МИКРОФОН

    Здравствуйте уважаемые гости сайта Эл-схема. Сегодня мы будем делать активный чувствительный микрофон, который решено назвать "Шопот-5", на микросхеме УНЧ BA3308. Эта микросхема представляет из себя 2 канала усилителя, имеющих систему автоматической регулировки коэффициента усиления ALC. Микрофон на её основе получается очень и очень чувствительным, и главное, миниатюрным, за счёт применения SMD компонентов. Такой микрофон будет полезен там, где требуется максимально повысить усиление звука, в то же время позволяя автоматически снизить его при появлении громкой речи.

Схема чувствительного микрофона

Схема чувствительного микрофона

Структура микросхемы BA3308

Структура микросхемы BA3308

параметры микросхемы BA3308

   Питается данный микрофон от любого адаптера или батареек на 12 вольт. В схему встроен стабилизатор на 78L09, который формирует стабильных 9 вольт.

ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЙ МИКРОФОН - плата схемы

   Микрофон "Шопот-5" собран на специально разработанной для него печатной плате, файл которой в формате Lay прилагается к статье. Её размеры столь малы, что можно при желании разместить её внутри большого микрофонного аудио штекера.

ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЙ МИКРОФОН самодельный

   Ток потребления - пару миллиампер. О микросхеме и её функциях читайте в даташите. Обсудить конструкцию данного устройства можно на форуме. Автор проекта - Leo.

ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СХЕМА ВАЗ

ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СХЕМА ВАЗ     Полный сборник принципиальных электрических схем отечественных автомобилей ВАЗ.

СВЕТОВОЕ РЕЛЕ ДЛЯ ЛАМПЫ

     Простая схема для автоматического управления освещением, собранная на симисторе и фоторезисторе.

РЕМОНТ СЪЁМНОЙ ПАНЕЛЬКИ...

     Технология ремонта и восстановления съёмной панельки от автомагнитолы HYUNDAI.

КОМПЬЮТЕР ВЫКЛЮЧАЕТСЯ С...

     Что делать, если ваш компьютер внезапно выключается сам - основные причины.

РЕМОНТ ШТЕКЕРА

РЕМОНТ ШТЕКЕРА     Ремонт обычных залитых штекеров 3,5 дюйма типа "Джек" - наиболее часто используемых в наушниках и микрофонах.