ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЙ МИКРОФОН

    Здравствуйте уважаемые гости сайта Эл-схема. Сегодня мы будем делать активный чувствительный микрофон, который решено назвать "Шопот-5", на микросхеме УНЧ BA3308. Эта микросхема представляет из себя 2 канала усилителя, имеющих систему автоматической регулировки коэффициента усиления ALC. Микрофон на её основе получается очень и очень чувствительным, и главное, миниатюрным, за счёт применения SMD компонентов. Такой микрофон будет полезен там, где требуется максимально повысить усиление звука, в то же время позволяя автоматически снизить его при появлении громкой речи.

Схема чувствительного микрофона

Схема чувствительного микрофона

Структура микросхемы BA3308

Структура микросхемы BA3308

параметры микросхемы BA3308

   Питается данный микрофон от любого адаптера или батареек на 12 вольт. В схему встроен стабилизатор на 78L09, который формирует стабильных 9 вольт.

ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЙ МИКРОФОН - плата схемы

   Микрофон "Шопот-5" собран на специально разработанной для него печатной плате, файл которой в формате Lay прилагается к статье. Её размеры столь малы, что можно при желании разместить её внутри большого микрофонного аудио штекера.

ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЙ МИКРОФОН самодельный

   Ток потребления - пару миллиампер. О микросхеме и её функциях читайте в даташите. Обсудить конструкцию данного устройства можно на форуме. Автор проекта - Leo.

ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО - Л...

     Делаем мощное зарядное устройство из БП АТХ - пошаговая инструкция переделки.

ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЙ МИКРОФОН

     Материал о том, как сделать активный чувствительный микрофон на специализированной микросхеме BA3308.

АВТОНОМНЫЕ МУЛЬТИКОПТЕР...

     Разработаны и успешно испытаны новые мультикоптеры, которые летают автономно и не требуют управления.

ФОТОРЕЗИСТ

ФОТОРЕЗИСТ     Подробно про изготовление печатной платы с помощью пленочного фоторезиста.

РЕМОНТ ЭЛЕКТРОЧАЙНИКА

КАКОЙ КАБЕЛЬ ВЫБРАТЬ ДЛ...

     Кабели для электромонтажных и ремонтных работ - основные типы, области применения и выбор сечения провода.

РЕМОНТ ФЕНА

     Несколько вариантов электрических схем и описание особенностей ремонта бытового фена для волос.

ВЕНТИЛЯЦИЯ ДЛЯ ПАЙКИ

     Как сделать небольшой вентилятор, предназначенный для удаления вредных испарений при пайке и радиомонтаже.