САМОДЕЛЬНЫЕ РАСПАШНЫЕ ВОРОТА

   Предлагаю конструкцию несложных автоматических распашных ворот. Как показало время - работают они прекрасно, а простота схемы позволяет рекомендовать их для сборки всем посетителям нашего сайта. Данное устройство позволяет управлять воротами с кнопок панели блока автоматики, или подключив модуль радиоуправления - дистанционно. Как только ворота начали открываться – включается освещение, освещение будет гореть до тех пор пока ворота не закроются. Можно посмотреть видеоролик работы ворот. Принципиальная электросхема электроники ворот:

   На панель управления выведены светодиоды для индикации положения концевых выключателей. Светодиод горит, когда контакты концевого выключателя замкнуты. На экране ЖКИ отображается работа концевых выключателей, а в меню настроек можно задать временные интервалы работы механизма управления воротами. Для дистанционного управления воротами применил готовый модуль передатчика-приемника 433 МГц. В качестве резервного питания используется аккумулятор. Схема резервного питания распашных ворот (на случай пропадания электричества) с подзарядкой аккумулятора, собрана на микросхемах L200+LM358. Клик для увеличения.

   При нажатии кнопки OPEN происходит открытие створок ворот. После того, как сработает конечный выключатель открытия, актуатор работает еще 2 секунды, затем останавливается. На дисплее отображается положение каждой створки. Положение определяется по заданному времени работы актуатора, которое устанавливается в настройках для каждой створки. Если за заданное время конечный выключатель не сработал, то на индикаторе мигает указатель положения соответствующей створки.

Самодельные распашные ворота - подготовка створок

   Так как система управления разрабатывалась для распашных ворот, то имеет значение очередность открытия/закрытия створок. Левая створка начинает открываться сразу же после нажатия кнопки. Правая створка через время задержки, устанавливаемое в настройках. Таймер задержки начинает отсчет после того, как разомкнутся контакты конечного выключателя открытия левой створки.

Самодельные распашные ворота - плата печатная

   При нажатии кнопки CLOSE обе створки начинают закрываться сразу, но после того, как левая створка займет положение заданное параметром "Ожидание" левый актуатор останавливается и ждет пока не сработает конечный выключатель закрытия правой створки. Когда сработает конечный выключатель закрытия правой створки и створка дозакроется в течении 2 сек, левая створка продолжит закрытие.

Самодельные распашные ворота - блок электроники

   Кнопкой STOP можно приостановить работу актуаторов. Возобновляется работа нажатием на OPEN/CLOSE. Во время открытия/закрытия на дисплей выводится условное обозначение положения створок и оставшееся время. Воротами можно управлять одной кнопкой RC (Remote Control). В зависимости от состояния конечных выключателей, кнопка открывает ворота, если оба конечных выключателя закрытия замкнуты. Закрывает, если оба конечных выключателя открытия замкнуты. Останавливает движение, а повторным нажатием возобновляет движение в первоначальном направлении.

Блок управления в распашные ворота

   Если хотя бы один из конечных выключатель закрытия створок разомкнут, включается свет. Отключатся свет после срабатывания обоих концевых выключателей закрытия.

Электрическая схема и процесс монтажа ворот

   Нажатие на кнопку SET переводит устройство в режим настроек. Сначала задается время движения левой створки, затем правой, затем время задержки, а затем время ожидания левой створки при закрытии. Переключение между режимами – повторное нажатие на SET. Время движения используется только для визуализации процесса управления воротами. 

Процесс монтажа самодельных управляемых ворот для дома

   Установка производится – кнопками PLUS и MINUS. Пределы установок – 0-99 сек. Для времени ожидания левой створки от 0 до времени движения левой створки.

САМОДЕЛЬНЫЕ РАСПАШНЫЕ ВОРОТА 2 створка

   Через 10 секунд от последнего нажатия на кнопки новые значения настроек запишутся в энергонезависимую память, а устройство выйдет из режима установки. Скачать прошивки и печатные платы можно в архиве. Авторы проекта: Александрович и Soir.

КОНТРОЛЛЕР УПРАВЛЕНИЯ Ш...

     Самодельная ультрафиолетовая лампа с таймером, предназначенная для облучения фоторезиста ПП.

РЕМОНТ ФЕНА EUROLUX

5 ВОЛЬТ ОТ ОДНОЙ БАТАРЕ...

     Схема преобразователя для получения 5 или 12 вольт от батарейки АА напряжением 1,5 вольта.

ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ...

     Схема и фотографии проверенного и отлично зарекомендовавшего себя зарядного устройства для АКБ.

РЕМОНТ АКТИВНОЙ АКУСТИК...

ТЕРМОМЕТР НА РАЗНОЦВЕТН...