HANDS FREE ДЛЯ АВТОМОБИЛЯ

   Помощником в деле освобождения рук от мобильника при вождении авто стали беспроводные гарнитуры, работающие на основе bluetooth. К достоинствам гарнитур можно отнести отменное удобство пользования — нет никаких проводов, телефон может лежать где угодно, а водитель общаться по нему. Но следует учесть довольно высокую цену: до 200 долларов за продукцию именитых брендов. Поэтому есть предложение собрать вспомогательное устройство для мобильных разговоров самому, которое не просто транслирует сигнал с телефона, но делает это прямо на автомагнитолу (FM радиоприёмник), позволяя отказаться и от клипсы bluetooth приёмника на ухе.

Схема громкой связи в авто для мобильника

Рисунки печатных плат схемы

HANDS FREE ДЛЯ АВТОМОБИЛЯ - схема платы

HANDS FREE ДЛЯ АВТО - ПП

   Данная схема является типичным автомобильным hands free передатчиком, которая передает звуковой сигнал с сотового телефона, на радио FM-диапазона. Подавая от динамика сотового телефона сигнал на устройство, водитель может использовать телефон даже во время вождения.

Параметры технические

  • Питание: +2,7 до +5.5 В 
  • Ток потребления :2,1 mA
  • Мощность RF: -10 дб/м
  • Частотный диапазон: 70 - 150 МГц
  • Интегрированный варикап для настройки частоты

   По сути, MAX2606 это FM-передатчик с монофоническим аудио-входом. Сигнал звука модулирует генератор высокой частоты путем изменения напряжения. Аудиосигнал с уровнем примерно 20 мВ уже является достаточным, для громкой слышимости в динамиках радиоприёмника авто. Рекомендуем ознакомится с документацией на эту микросхему.

HANDS FREE ДЛЯ АВТОМОБИЛЯ своими руками

   Сотовый телефон должен быть соответствующим образом настроен для достижения оптимального качества. Если прямое подключение к мобильному телефону будет затруднительно - вместо R2 припаяйте микрофон и разместите его возле динамика телефона. Либо снимайте сигнал с проводов гарнитуры, воткнув штекер в разъём наушников.

ЗАМЕНА ТЭНа В ЭЛЕКТРОПЛ...

     Самостоятельная замена нагревательного элемента - ТЭНа, в двухконфорочной бытовой электроплитке.

ЭЛЕКТРОННЫЙ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ

     Электронный переключатель включить-выключить с помощью одной кнопки - коммутацию для управления нагрузкой производит реле.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЛАМПОВОГО ...

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЛАМПОВОГО УСИЛИТЕЛЯ - КОРПУС     Делаем простой однотактный ламповый усилитель - этап изготовления оригинального корпуса.

CARDMAN

     Описание модуля памяти с защитой - OmniKey CardMan 4040 PCMCI.

СХЕМА ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО МА...

ДЕМОНТАЖ МИКРОСХЕМ

ДЕМОНТАЖ МИКРОСХЕМ     Пять способов демонтажа микросхемы в радиолюбительской практике.

САМОДЕЛЬНЫЙ POWER BANK ...

     Делаем качественный резервный зарядник типа Повер Банк из солнечной панели, MCP73831 и литиевых АКБ.