HANDS FREE ДЛЯ АВТОМОБИЛЯ

   Помощником в деле освобождения рук от мобильника при вождении авто стали беспроводные гарнитуры, работающие на основе bluetooth. К достоинствам гарнитур можно отнести отменное удобство пользования — нет никаких проводов, телефон может лежать где угодно, а водитель общаться по нему. Но следует учесть довольно высокую цену: до 200 долларов за продукцию именитых брендов. Поэтому есть предложение собрать вспомогательное устройство для мобильных разговоров самому, которое не просто транслирует сигнал с телефона, но делает это прямо на автомагнитолу (FM радиоприёмник), позволяя отказаться и от клипсы bluetooth приёмника на ухе.

Схема громкой связи в авто для мобильника

Рисунки печатных плат схемы

HANDS FREE ДЛЯ АВТОМОБИЛЯ - схема платы

HANDS FREE ДЛЯ АВТО - ПП

   Данная схема является типичным автомобильным hands free передатчиком, которая передает звуковой сигнал с сотового телефона, на радио FM-диапазона. Подавая от динамика сотового телефона сигнал на устройство, водитель может использовать телефон даже во время вождения.

Параметры технические

  • Питание: +2,7 до +5.5 В 
  • Ток потребления :2,1 mA
  • Мощность RF: -10 дб/м
  • Частотный диапазон: 70 - 150 МГц
  • Интегрированный варикап для настройки частоты

   По сути, MAX2606 это FM-передатчик с монофоническим аудио-входом. Сигнал звука модулирует генератор высокой частоты путем изменения напряжения. Аудиосигнал с уровнем примерно 20 мВ уже является достаточным, для громкой слышимости в динамиках радиоприёмника авто. Рекомендуем ознакомится с документацией на эту микросхему.

HANDS FREE ДЛЯ АВТОМОБИЛЯ своими руками

   Сотовый телефон должен быть соответствующим образом настроен для достижения оптимального качества. Если прямое подключение к мобильному телефону будет затруднительно - вместо R2 припаяйте микрофон и разместите его возле динамика телефона. Либо снимайте сигнал с проводов гарнитуры, воткнув штекер в разъём наушников.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЛАМПОВОГО УСИЛИТЕЛЯ - КОРПУС     Делаем простой однотактный ламповый усилитель - этап изготовления оригинального корпуса.

СХЕМА ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ИН...

РЕМОНТ МИКСЕРА

     Как самостоятельно отремонтировать миксер - основные неисправности миксеров и методы их устранения.

КАК ВОССТАНОВИТЬ ИНФОРМ...

     Сохранение информации или ее восстановление при поломках ноутбуков.

СТАБИЛИЗАТОР НА LM338

     Описание микросхемы - стабилизатора LM338, на основе которой можно создать вполне приличный блок питания.

СХЕМА ПОДКЛЮЧЕНИЯ МАГНИ...

ОХРАННАЯ СИГНАЛИЗАЦИЯ С...

     Описание переделки промышленного датчика открытия двери в простую шлейфовую сигнализацию.

ЦИФРОВОЙ ИНДИКАТОР УРОВ...

     В данной статье мы рассмотрим самодельный цифровой индикатор остатка уровня топлива на ЖК дисплее.